zoominさんのクチコミ

• 最高の夏休みの思い出

7歳の息子と参加しました。
    初めての仁淀川で、川や周りの自然のキレイさだけで、とても感動してましたが、このツアーは想像の何倍も楽しかったです。
    急流のポイントがいくつかあり、スリリングで楽しかったです。また、川で泳いだり、魚を探して採ったり、パドルを沈めて浮かんだところを取るゲームをしたり、ツアーは色々と工夫されていて楽しめるポイントが多すぎます。
    そして、岩からの飛び込みは、息子は初め怖がっていましたが、勇気を出して飛び込んで、少しべそかいてましたが、一人前の男に少し近づけたような気がしました。
    ツアーが終わったあとも、息子は「明日も行きたい」ってずっと言ってました。また、スタッフのご夫婦もとても丁寧な対応でした。
    とにかく最高の夏休みの思い出になりました。ありがとうございました。是非、また参加したいです。

• 行った時期:2025年7月28日
    • 投稿日:2025年7月31日

zoominさん

zoominさん

LOBO RAFTER (ロボラフター)の新着クチコミ

• 大人も子供も大満足!大満喫!

小1、小6、中2、高1の4兄弟を引き連れ
    家族6人で初ラフティング!
    忙しい兄たちのスケジュール上、
    夏休み初っ端から大阪→高知へ日帰り弾丸旅行!
    遊園地のコースターですら怖がる小1四男を心配するも、
    全く怖がる様子なく最初から最後までハイテンション続き!
    子供も大人もめっちゃ楽しめました。
    数日前の大雨により増水し、実施も危うい状況でしたが、
    無事実施され良かった。
    増水の影響で、普段より少し流れが速かったそうで、
    迫力あるラフティングを体験できラッキーでした!!!
    途中泳げないかもと聞いていたけど、
    泳いで遊んで、ジャンプして!十分堪能できて大満足!
    ガイドさんの丁寧な説明と指導により、終始安心して
    充実した時間を過ごせました。
    NHK「らんまん」撮影スポットや、アニメ映画「竜とそばかすの姫」に登場する沈下橋の下を通るコースなので、
    予習すれば、もっとテンション上がったかも(^_^;)と少し後悔…
    終わってから、早速アニメのワンシーン見て興奮しました!
    終了後に、受付で頂いた文旦ジュース!
    冬は文旦を育てているそうです!
    初めて飲みましたが、スッキリした爽やかな味わいで
    とても美味しかったです!
    大自然の中の贅沢な時間、素敵な夏の思い出となりました!
    本当にありがとうございました!
    次回は川全体に広がる仁淀ブルーを期待して
    カヌーにも挑戦したいなぁ!

• 行った時期:2025年7月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2025年7月20日

ましゃきちさん

ましゃきちさん

• 少し雨降りましたが…

数日前から雨模様…悩みましたが参加申込みしました。
    高知に着いてから、雨がキツくなったり止んだり…どうなることかと思いましたが、開始時間にはとりあえず雨は止み、スタート。
    6月の平日ということもあり、息子と二人のみの参加で貸切。
    流れの早い所や静かで水の透き通った所、霧が出てとっても幻想的な中の鳥のさえずりなど…雨模様でなければもっと綺麗だったんだろうなぁ…と思いますが、それでも大満足の時間でした。
    お写真や動画も沢山頂き、いい思い出になりました(^^)
    傘が要るぐらいの雨でも遊び始めると気にならなくなります。

• 行った時期:2025年6月24日
    • 投稿日:2025年7月13日

あやぽんさん

あやぽんさん

• 初めてのラフティング

初めてラフティングを子供たちと行いました。子供にも優しい環境でしたが、大変満足でした!
    一つあれば良かったと思ったことは、店舗のある坂へ曲がる際に看板があると良いと思いました。

• 行った時期:2025年6月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2025年6月9日

ミラニスタさん

ミラニスタさん

• 子供でも楽しめる

水が少なかったのでゆったりラフティングでした。岩の上から、飛んだり、生き物を見たり、泳いだり色んなことをさせてくれました
    小学生低学年くらいのこも楽しんでいました

• 行った時期:2024年8月
    • 投稿日:2024年8月21日

はなこどさん

はなこどさん

• 大満足

平日だったため、贅沢にも2人に案内の方が1人付いていただきました。最初、怖がっていた8歳の娘も川の中の生き物を見たり、川の急流箇所にワクワクしたりして、充実した体験にぬりました。あっという間に2時間が終わってしまいます。熱中症にもならないように、適宜水浴びを取り入れていただきました。終わったあとに出していただいた文旦ジュースは爽やかな苦味があり、すっきりしたのどごしでした。子供用には別のジュースを用意していただき、細やかな気配りを感じました。アットホームでおすすめです。写真や動画もたくさん撮っていただいていました。

• 行った時期:2024年7月22日
    • 投稿日:2024年7月24日