LOBO RAFTER (ロボラフター)のクチコミ一覧(3ページ目)

• ラフティングするなら絶対おすすめです!

念願の仁淀川で初ラフティングでお世話になりました。あいにく天候には恵まれず雨が降る中でのラフティングとなりましたが、危険が無いことや雨でも楽しめる事等丁寧な説明が有り安心して参加することが出来ました。何より先生の物腰が柔らかく雰囲気が良く、様々な乗り方のレクチャーや、たくさんの写真撮影で思い切りラフティングを満喫することが出来ました。お陰様で最高の思い出ができました。

• 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年5月31日

L...tutさん

L...tutさん

• 三世代で楽しみました!

6歳から66歳までの7名で参加できるロボラフターさんを選びました。高知市内のホテルを早朝に出発しなくてはならず、ちびっこ達はブウブウ文句を言っていましたが、一旦ボートに乗ると笑顔がはじけました。ガイドは盛り上げてくれる気遣いにあふれていて、また子供たちにも分かり易く非常時の対応を教えてくださったので、安心して楽しむことができました。澄んだ青空の下でミカンの香りに包まれて仁淀ブルーにポコポコ浮かび、時々翻弄され、全員がゲタゲタと笑い、おやつのビスケットをポリポリ齧り、素晴らしい旅の締めくくりとなりました。下船後の手絞りのジュースも地元の芋ケンピも美味しかったです。ガイドさんご夫妻の素晴らしいホスピタリティのお蔭様です。ありがとうございました。

• 行った時期:2022年5月4日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2022年5月9日

ナナさん

ナナさん

• 仁淀ブルー最高!!

当初、川遊びの計画はなかったのですが、せっかく仁淀ブルーを見にいくのなら近くで体験をしたいと思いました。
    カヌー体験は以前したことがあったのでダウンリバーのコースを選びました。
    川下りでは、穏やかな場所では鳥の観察やお話をして楽しんだりカワセミに遭遇したりと発見が盛りだくさんでした。癒しの時間でした。そして急流の場所では、ドキドキしながら恐々と白波に向かって行ってましたが2度3度と体験するにつれ楽しむ余裕も出来ました。あっという間の時間でした。
    平日とあって夫婦二人だけというプライベート体験となり、のんびり楽しく過ごせました。
    体験後も奥様の手作りケーキと中国茶でまったりとした時間を過ごしました。ケーキはとても美味しかったです。疲れた体には最高のおもてなしでした。
    楽しい時間と体験をありがとうございました。

• 行った時期:2021年9月24日
    • 投稿日:2021年9月29日

harutomoさん

harutomoさん

• 初めてのパックラフト!

カヌー体験は以前したことがあったのですが、パックラフトはカヌーよりもっと安定感があり、初心者でも川下りを満喫できました!
    映画「竜とそばかすの姫」の聖地浅尾沈下橋の下をくぐったり、途中でパックラフトから降りて川遊びや岩からの飛び込みをしたりと盛り沢山。流れの早い所では、コース取りや注意点をその都度ガイドさんが前もってアドバイスして下さいました。おかげで60代シニア2人とも難所?もオールクリアーできました。
    ウエットスーツを用意していただけるので、川の水の冷たさも全く気になりませんでした。更衣室も充分な広さがありました。体験後のフルーツのおもてなしも嬉しかったです。
    ロボラフターさんにお願いして本当に良かったです。

• 行った時期:2021年9月20日
    • 投稿日:2021年9月21日

マロンさん

マロンさん

• やってよかった!

国内旅行は色々行きましたが、仁淀川のラフティングの思い出が一番かも…というくらい楽しかったです。
    小さい子どもがいるので、3歳からOKなのも有り難かったです。3歳でも大丈夫なコースなのに、大人もワクワクして楽しい時間でした。
    ロボラフターのガイドさんは子ども達にもとても親切にしてくれ、話もおもしろくて自然の事を色々と教えてもらえました。川についてもっと知りたいと思える時間でもありました。
    ガイドさんの奥様からラフティング後に手作りアイスをご馳走になりましたが、ラフティングではしゃぎ疲れていたはずの子どもがアイスクリームで元気が復活するくらい美味しかったです。
    100センチぐらいの末っ子にもぴったりサイズのウエットスーツとライフジャケットを貸して下ささったので、自分で準備したのは子供用ウォータシューズと水着のみでした。荷物も少なくてすみました。
    店舗や用具も綺麗で気持ちよく着替えなどができました。
    高知県に観光に来たら是非体験してみてください!
    おすすめです。

• 行った時期:2021年8月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2021年8月25日
    パン水さんのLOBO RAFTER (ロボラフター)への投稿写真1

パン水さん

パン水さん

• お値段以上の価値がそこにある!

水遊びが大好きな4歳の娘に川遊びの楽しさを知ってほしいと思い切って予約しました。コロナ禍という事もあり、1グループ限定という所も大きなポイントでした。今年の5月にオープンしたということもあり、お店は非常にオシャレなカフェの雰囲気や各種機材新しかったのが好印象。
    実際のラフティングは、4歳の娘に合わせて非常に安全で、且つ面白いイベント(川遊び・ボートからのジャンプ・急流下り・カヤック等)を沢山体験させてもらい、娘も大興奮で大喜び!本当に楽しい時間でした。憧れていた仁淀川は本当にビックリするくらい綺麗で、大自然の中でリフレッシュ・・・命の洗濯ができました!
    親として一番嬉しかったのが、ガイドさんが沢山撮ってくれた写真を全て無料で頂ける事!娘のジャンプの瞬間だったり、家族全員での集合写真だったり、写真を見る度に楽しい思い出が蘇ってきます!
    ラフティングで疲れた体を癒やしてくれたのは、奥様のアイス!絶品でした!
    この夏一番の最高の思い出が作れました!本当にオススメです!特に初心者や小さなお子さんがいらっしゃる方は是非チャレンジしてみてください!最高の思い出をお約束します!

• 行った時期:2021年7月25日
    • 投稿日:2021年7月31日

トムさん

トムさん

• ロボラフター最高!!!

コロナ禍の連休、どう過ごすか迷っていましたが、1グループ限定のプライベートツアー&アットホームな雰囲気で、安心して本当に楽しめました!!!
    ガイドのスタッフは、おもしろくて優しくて、いろんな遊び方を教えてくれます。アブハンターという第二の顔を持つ(笑)
    ベースに戻ると奥さまの手作りアイス♪子どもたちもパクパクいただきました!
    お二人で作られた空間は、本当に居心地よく、子どもたちは「毎日行きたい!」と言うほど(笑)
    ロボラフターさん、おすすめです!

• 行った時期:2021年7月
    • 投稿日:2021年7月23日

オダさん

オダさん

• 初めてのラフティングがLoBoRAFTERで良かった

残念ながらダムの放流で水が少々濁っていましたが、その分、水位があり急流ポイトンでテンションMAXでした★☆★
    ご主人が鳥や魚のことを色々話してくださったり、ベストビューでたくさん写真を撮ってくれたり(写真は無料でダウンロードできるんですよ)、奥さまがラフティング後の疲れた体を美味しい手作りスイーツで癒やしてくれます。
    お子様の皆さん、是非ウェットスーツを借りてください!川の水温を甘くみてはいけません(笑)
    今年一番の夏の思い出ができました♪
    ありがとうございました!

• 行った時期:2021年7月22日
    • 投稿日:2021年7月22日

くぼさん

くぼさん

• 朝思い立って予約、本当にいい思い出ができました!

全ては当日に予約ができたところから始まりました!
    案内にある通り、33号線を通って、狭い道もなく迷うこともなく無事到着しました。
    トイレと着替えを済ませたらリバーシューズ(子どもの分は持参)、ライフジャケット、ヘルメットを構えてもらって準備完了。
    初めてのラフティングでドキドキでしたが、進んでいくと本当に静かでのどかな景色が広がり、鳥のさえずりも心地よく、ものすごくゆったりとした気持ちになりました。所々瀬があり(緊張するけど、いざ通過してみると勢いがついてとても楽しい)皆で力を合わせて漕いだり、大きな岩を避けたりしました。
    子どもの、あっちに行きたいこれしたい!にも丁寧に応じていただき、嬉しかったです。
    岩からの飛び込みも、こわかったけどやって良かったです!
    パックラフトにも乗せていただき、大満足です(^^)
    当日は気持ちのいい晴れの日で、水温もあたたかでした。
    水量が減っていたとのことで、より穏やかだったようです。
    戻ってからいただいたデザートもとてもおいしく、スタッフの方との話も弾み、最後までとても楽しく過ごせました!
    当日予約はそもそも無理かと思いましたが、調べてみてそして空いていて良かったです!
    ガイドさんが撮ってくれたたくさんの写真を見ながら楽しかったねと話しています。本当にいい経験ができました!ありがとうございました!!

• 行った時期:2021年7月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、13歳以上
    • 投稿日:2021年7月14日
    チリさんのLOBO RAFTER (ロボラフター)への投稿写真1

チリさん

チリさん

LOBO RAFTER (ロボラフター)のクチコミ・写真を投稿する