カネザワフルーツリゾート
埼玉
本庄・熊谷
神川町(児玉郡)
元阿保
果物・野菜狩り
ブルーベリー狩り
マミィさんのクチコミ
とにかく甘くて満足
オープン初日に行きました。園内はキレイで、ブルーベリーも採りやすく、とにかく甘くて大きな粒が沢山ありました!
バナナハウスの見学もでき、ブルーベリージェラートもとても美味しかったので、大満足です。
ただ、受付と駐車場までの道が分かりづらかったので、少し迷ってしまいました。- 行った時期:2021年6月26日
- 投稿日:2021年6月27日
カネザワフルーツリゾートの新着クチコミ
見知らぬ地元を良さを発見
ブルーベリー狩りに家族と友人家族で行きました。優しい方々が対応してくれほのぼのとした雰囲気でその日は貸切状態だったのでコロナとか気にせず子どもを遊ばせる事が出来ました。ポイントが消える前に遊びに行けて良かったです。
- 行った時期:2022年7月
- 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
- 投稿日:2022年7月3日
楽しい&おいしい&きれい
フルーツが大好きな小学1年の息子、もうすぐ2歳になる娘を連れて家族初めてブルーベリー狩り!!東京から高速使って1時間半かけて行きましたが、行ってよかったです!!きれいに手入れされてましたし、シートが敷いてあるのでベビーカーでも入れる、靴も汚れない、子供も自分で摘み取れる高さにたくさんブルーベリーが実ってて子どもたちもパクパク食べていました!!たくさんのブルーベリーの品種があってそれぞれ味も大きさも違うので食べ比べができてとても楽しかったです!!そして大粒なものも多くびっくりするくらい甘い!!あんまりブルーベリーはなぁ・・ってあまりノリ気じゃなかった旦那もモリモリ食べてました笑
そして後半食べるのに飽きた息子は虫探しを農家の方と一緒にしてました笑
無農薬で育てているので、虫さんもたくさん遊びにくるみたいで農家の方がイモムシを探して除去したり、雑草を抜いたり、落ちているブルーベリーを片付けたり、予約のお客さんを案内しながら作業されてました。そういった作業を毎日されてるからキレイなんだなと思いました。
息子もたくさんバッタを捕まえて、珍しいイモムシも見せてもらって楽しそうでした。ブルーベリー狩りの後はハウスで栽培している高級な国産バナナを少し見学をして、カフェでジェラートやバナナジュースを飲んで涼みました。
スーパーで買うと少ししか入ってないのになかなか高い国産ブルーベリー。思う存分食べて大満足です!
また行きたーいって子どもたちも喜んでくれました。
息子の相手をしてくれた優しい農家の方々ありがとうございました(^^)詳細情報をみる
- 行った時期:2021年6月
- 投稿日:2022年6月26日
美味しい楽しい
家族で行きました。
オープンしたばかりとのことで空いており、園内は貸し切り状態でした!
摘みたてブルーベリーを初めて食べた子どもたちは「あまーい」と大喜び。種類がたくさんあり、それぞれ味が異なるので、食べ比べをしながら楽しめました☆詳細情報をみる
- 行った時期:2021年7月
- 投稿日:2021年7月6日