GLASS WORKS ONDOの口コミ一覧

• 必ずリピートします!

遊び体験済み小学3年生の子どもが、初めてガラス吹きを体験しました。
    展示してある作品を実際に手に取りながら、どの形が良いか、どの質感が良いか、色味はどのようなものにするかなど、丁寧にご説明と聞き取りをしていただきました。また道具や工程の説明もとてもわかりやすくお示しくださり、子どもも満足、少し心配していた親のわたしも安心して体験ができました。現在は完成品を家に届けていただくのを待っているところですが、子どもは既に「次はこれを作りたい!」と決めており、リピートが確定しています。わたしも作りたいので(笑)またよろしくお願いします!
    • 行った時期:2024年4月
    • 投稿日:2024年4月22日

みきさん

みきさん 女性/30代

• 80代の母も頑張りました

• その他
    遊び体験済み母が1度作ってみたいと言ったので連れて行ってあげました。
    少し認知機能が落ちてる母ですが、スタッフの方の助けもあり難無く作る事が出来ました。
    ガラスの色選びは少女に戻ったように目をキラキラさせて、作業中は今までにないくらい集中し
    難しいところは手伝ってもらって
    思ってた以上に楽しんでたようです。
    認知機能の衰えもあるので初めはどうなるか心配だったけど年齢に関係なく、そして体力も関係なく体験出来るんですね。
    母は出来上がりの作品を見て、また行きたい!とやる気満々で、
    出来上がった作品は秋の作品展に出すんだと言ってました。
    • 行った時期:2024年4月
    • 投稿日:2024年4月6日

ゆんちゃんさん

ゆんちゃんさん 女性/50代

• 面白くてリピートしてます

遊び体験済み初めは右も左もわからない状態でしたが、とても丁寧に教えて貰えて
    何も不安なく作ることが出来ました。
    出来上がりから選んでそっくりに作るのではなく、
    自分の希望を伝えるとそれに沿って作らせてくれるので凄く楽しいです。
    ガラスは冷えると色が変わるので
    配送されてくるまでどんな風に出来上がってるかわからず
    箱を開ける時のドキドキ感もまた楽しくて
    作る楽しみ、出来上がりの楽しみと2回楽しむことが出来ます。
    次はこんなのが作りたい、と言う気持ちが出てきて何回かリピートしてますが
    やっていくうちに何となくガラス性質や工程の特徴などわかってきて
    どんどん楽しくなってきます。
    それも全部スタッフの方の細やかな指導のおかげです。
    • 行った時期:2023年12月
    • 投稿日:2024年2月11日

ゆんちゃんさん

ゆんちゃんさん 女性/50代

• 大満足でした

遊び体験済み12歳の息子が吹きガラス体験をさせていただきました。
    すべての工程を自分で体験させてもらえるので、とても良い経験ができたと喜んでいました。
    1泊2日の旅行の中での一つのイベントに吹きガラス体験を入れさせていただきましたが、今回の旅行の中で吹きガラス体験が一番楽しかったと言っています。
    本格的なガラスを作らせていただき、ありがとうございました。
    作品は後日宅配をお願いしましたが、到着するのを心待ちにしているようです。
    両親は見学していましたが、あまりにも素敵なグラスが目の前で出来上がっていくので、本気で羨ましかったです。
    ぜひ今度は我々も体験してみたいと思います。
    見学中も小さい妹たちが怪我をしないようにと細かい心遣いをいただき感動しました。
    旅の締めくくり行事でしたが、おかげさまで最高の想い出ができました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2024年2月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2024年2月5日

こうちゃんさん

こうちゃんさん 女性/40代

• 出来上がりの色が綺麗

遊び体験済み息の吹く強さが難しいですがタイミングも含め良く優しくご指導頂けるので安心して取り組むことができます。
    • 行った時期:2023年12月8日
    • 投稿日:2024年1月28日

どんぐりさん

どんぐりさん 女性/50代

• 初めてでも安心!楽しい!可愛い吹きガラス作品が作れる!

遊び体験済み「レゴランド→徒歩5分ほど→ガラス工房」という流れで、訪れました。駐車場は金城ふ頭駅の立体駐車場を利用しました。
    初めてのガラス工房での作品づくりでしたが、作り始める前に、使う道具の名前や使い方、息を吹き込む練習を丁寧にしてもらえるので、安心して作品づくりが始められました。
    柄や形、色は、想像以上にたくさんのバリエーションがあり、世界に一つだけのオリジナルのものになりました!見本がたくさん並んでいるので、作りたいもののイメージが湧きやすく、優柔不断な自分でもパッと決まりました!
    作業は1人ずつ。もう1人は片方が作業している近くにいき、写真撮影OKでした。2人で1時間程度で作ることができました。一つ一つの作業の意味も教えてくださるので、ちゃんと意味がわかってやれるのが面白かったです。
    また、工房のお姉さんお二人がとっても優しい方で、たくさんお話ししながらできたのが、一番楽しかったです♪暑い日だったので、こまめに水分補給を取るよう声もかけてくださいました!最後には記念写真も撮ってくれました。嬉しかったです!
    2週間後に作ったものが自宅に届くので、出来上がりがとっても楽しみです!また違うものを作りに行けたらと思います★
    • 行った時期:2023年8月25日
    • 投稿日:2023年8月26日

しーちゃんさん

しーちゃんさん 女性/20代

• 思ったよりもガチでビックリ

• その他
    遊び体験済み観光地的な雰囲気で「少しやった感じで出来ました、実は殆どやってもらってます」な体験かと思っていたら、結構確りとした体験をさせてもらってました。ガラスを炉から棒に付けたり、形を整形したり、ガラスに色の粉付けたり、ガラスの口を棒から外したり、口の整形をやったりと、体験した嫁さんも以前体験した所と違って色々やらせてもらえて楽しかったと喜んでおりました。出来上がったものが届くのが楽しみです。
    • 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年8月21日

ヨタ8さん

ヨタ8さん 男性/40代

• 想像以上に本格的な吹きガラス!

遊び体験済み 両親が沖縄で作ったグラスを見て、『私も吹きガラスで作りたい』と6歳の娘が言っていたのでポイント利用してこちらを予約。
     小さい子だから少し吹いて終わりだろうし、カラフルなグラスはできないんだろうなと思っていたら…とんでもない!
     好きなカラーガラスを選べて、グラスのかたち、気泡なし・あり(ありの場合は小さめ、大きめ)も選べて、縁も丸みがある方がいいか等細かく要望を聞いてくださいました。
     また、練習から本番も親切丁寧に教えてくださり、ハードな工程にも関わらず子供の体調も気遣いながらテキパキと補助しながら大人並みに体験させて頂き感動の嵐でした。暑い中頂いたお茶は可愛いグラスに注がれ、かわいた喉も心も癒されました。到着するのがとても楽しみです。本当にありがとうございました。次回はお友達も誘って行きたいです。
    • 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年7月24日

マミーさん

マミーさん 女性/40代

• はじめてのガラス細工

遊び体験済みガラスのグラス作りに伺いました。
    店内にはたくさんのガラスで作られた作品が飾られていて、それを見ながら自分の作りたい色や質感をイメージすることが出来ました。スタッフの方がとても優しくて、一緒にどんな色や柄にするかイメージを聞きながら相談に乗ってもらいました。
    実際に作る前に道具の使い方や作る工程を教えていただき、はじめての体験でしたがとても分かりやすく楽しくできました。
    出来上がったら郵送していただけるということで、届くのがとても楽しみです。いい思い出になりました。
    お店があったMaker's Pierには、他にもいろいろな体験のお店やご飯屋さんがありました!
    • 行った時期:2023年5月20日
    • 投稿日:2023年5月23日

春菜さん

春菜さん 女性/20代

• また体験行きたい!

遊び体験済み去年、初体験でコップを、今年は小皿を作りました。スタッフは優しく、丁寧に教えてくださり、
    30分で体験できました。好きな色ガラスで、いつか一輪挿しの体験したいと思っています。
    • 行った時期:2023年5月
    • 投稿日:2023年5月20日

くるみんさん

くるみんさん 女性/60代

GLASS WORKS ONDOの口コミ・写真を投稿する

GLASS WORKS ONDO周辺でおすすめのグルメ

GLASS WORKS ONDO周辺で開催されるイベント

• クリエーターズマーケットvol.50の写真1

クリエーターズマーケットvol.50

名古屋市港区金城ふ頭

2024年06月22日〜23日

アートやファッション、イラスト、クラフト、雑貨などが並ぶ「クリエーターズマーケット」が、ポ...

• 名古屋港水族館 ゴールデンウィークイベントの写真1

名古屋港水族館 ゴールデンウィークイベント

名古屋市港区港町

2024年04月27日〜2024年05月06日

名古屋港水族館では、ゴールデンウィーク期間中の営業時間が、20時まで延長されます。夜間営業中...

• 名古屋城春まつりの写真1

名古屋城春まつり

名古屋市中区本丸

2024年03月20日〜2024年05月06日

名古屋城内では、ソメイヨシノやシダレザクラ、ヤエザクラなど約900本の桜が、例年3月下旬から次...

• 若宮まつりの写真1

若宮まつり

名古屋市中区栄

2024年05月15日〜16日

名古屋三大まつりの一つと称される若宮八幡社の例祭「若宮まつり」が開催されます。15日夕方から...

GLASS WORKS ONDO周辺のホテル