湯郷グランドホテル

エリア
ジャンル

湯郷グランドホテルのクチコミ一覧

• 最高です

温泉が好きな両親を連れて行きました。
    お昼も食べて、プチ旅行気分です。
    何度か利用してますが、いつも楽しみにしております。
    私はロウリュウが楽しみで何回来ても飽きません。
    スタッフの方も感じのいい方ばかりで毎回、快適に過ごせます。

• 行った時期:2024年5月5日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2025年5月6日

• とても満足

急な変更に対応していただき有難うございました。
    ランチも美味しくなかなかのボリュームで、
    食事処のスタッフもとても親切で更に美味しく感じました。
    温泉もほぼ貸し切りでバレルサウナを満喫しました。

• 行った時期:2025年4月4日
    • 投稿日:2025年4月7日

はげぱっくんさん

はげぱっくんさん

• 温泉ツウ

• 料理でお腹いっぱい

昔からあるホテルで知っていましたが、今回初めて利用しました。外観は古く見えますが中は改装されていてロビーはコンパクトな印象です。初めにランチを利用しましたがこちらも内装は改装されていて雰囲気はよかったです。料理はお風呂+ランチとしては量が多く、味もおいしく大満足でした。今回は一番安いプランを利用しましたが、他のプランの料理だと食べきれなかったと思います。
    お風呂は内風呂と露天風呂が1種類ずつとバレルサウナが1基ありました。お風呂の温度は熱めでした。42℃くらいかな?サウナは室温が70〜90℃くらいでサウナ初心者の私にとってはちょうどよい温度で、初めてセルフでロウリュウもしました。
    快適な1日でした。

• 行った時期:2025年2月13日
    • 投稿日:2025年2月18日

タタハシさん

タタハシさん

• 日帰りでものんびり

日曜日で観光バスの団体さんが来られ、のんびり温泉どころではないと心配しましたが、予定時間より早くフロントで声をかけると、今から入浴可能とのこと。団体さんは先に食事と聞こえたので、先に入浴、食事、再度入浴としました。内風呂と露天風呂、どちらも大きくはないですが、きれいに掃除もされており、団体に合わなければのんびり出来ます。食事も会席料理で量は十分でした。特に炊き立ての釜めしの穴子ご飯は美味しかったです。夫婦ともに満足し、このお値段で旅行気分になれるのはお得ですね。

• 行った時期:2025年1月26日
    • 投稿日:2025年1月27日

小太り忍者さん

小太り忍者さん

• 最高です

もう、何回も利用しています。ご飯食べて、温泉入って最高です。今度は、両親連れて行きます。
    泊まるのは、難しくても日帰りなので、気軽に旅行気分味わえるのはいいですね。

• 行った時期:2024年6月
    • 投稿日:2024年6月9日

みゆさん

• のんびり癒されて過ごす一日

温泉は、清潔感がありました。その日は菖蒲湯になっていました。外風呂と小さなサウナもあり、ほぼ貸切状態で、癒されて入浴出来ました。食事は一番安いほっこり膳にしていましたが、個室で頂き、量も次々と出てきて美味しくてお腹いっぱいになりました。ホテルの方の対応も感じが良かったです。ホテル近辺に徒歩圏内で観光スポットもあり、散策も楽しめました。のんびりと過ごせて充実した一日でした。また訪れたいです。

• 行った時期:2024年6月8日
    • 投稿日:2024年6月9日

茶々丸さん

茶々丸さん

• 大満足でした!

祖父の家の近くだった為、幼い頃からよく湯郷温泉に入っていましたが、久々に母親のリクエストで湯郷温泉に家族11人で揃って行きたいと言うので、初めて予約をさせて頂きました。
    料理もどれもとても美味しくて、量もしっかりあったので、育ち盛りの中学生の息子も満足していました!
    年配の両親も温泉にも料理にも大変満足してくれていました。
    ゴールデンウィーク中ですが、温泉が貸切状態で家族全員ゆっくりのんびり過ごす事が出来ました!ありがとうございました!

• 行った時期:2024年5月
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2024年5月4日

かつこさん

かつこさん

• ほっこり幸せな時間

料理は一番お安い「ほっこり膳」にしました。
    写真で見た限り少し少ないように思いましたが、十分満腹で大変美味しくいただきました。
    平日、温泉もほぼ貸し切り状態ゆっくり癒されました。
    スタッフの皆さん対応も素晴らしく、湯郷温泉いいところです。沢山の人に来てもらいたいですね。

• 行った時期:2024年3月18日
    • 投稿日:2024年3月21日

ゆうさんさん

ゆうさんさん

• かなり癒されました

露天風呂が半分屋根付きなのと大きな石の柱があるので、昼間の入浴でも紫外線を気にすることなくゆっくり浸かれました。とても気持ちよかったです。お風呂上がりに休憩所?のソファーで窓の外の景色を眺めながら、館内BGMの「ひなまつり」を聴いてゆったり…至福の時間を過ごせました!とても落ち着く素敵なホテルでした。季節柄ロビーなどに複数のお雛様を飾ってあったのもよかったです。ランチのお料理も和と洋を楽しめて、どれも美味しくてお腹いっぱいになりました。日帰りでも旅行に来た気分で、ゆったりとした時間と非日常感を味わえたので、また来たいなぁと思いました。

• 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月14日

りりさん

りりさん

• おすすめしたい場所プラン

お料理が素晴らしく味付け美味しく工夫されてることが伝わってくるコースでした!先付けからご飯とお汁まで大、大、大満足だったのですが、デザートでがっかり… 冷凍食品かのようなスイーツ3種と味のないフルーツ。おいしくないものをたくさん並べるくらいなら白玉団子にきな粉と黒蜜をかけた物などつけるか、大変ならば小さなシャーベットにするとか、せっかく満足していたお料理がこのデザートで本当に残念な気持ちになりました。量より質に改善されるともっともっも素晴らしいコースになると思います。
    お店の方々皆さん笑顔が多くとてもとても感じの良い方々ばかり、またぜひ伺いたいですし皆様におすすめしたい場所です。ありがとうございました!

• 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年2月26日
    おやよさんの湯郷グランドホテルへの投稿写真1

おやよさん

おやよさん

湯郷グランドホテルのクチコミ・写真を投稿する

湯郷グランドホテル周辺でおすすめのグルメ

• 湯郷グランドホテルからの目安距離

韓龍焼肉店

美作市湯郷/焼肉

初めて入ったお店です。 あまり食べれなかったけど又行きます。 出た日から早く食べに行きたい...by みほさん

• ぴよたこさんの湯郷温泉 かつらぎへの投稿写真1

湯郷温泉 かつらぎ

美作市湯郷/日本料理・懐石

お宿も和モダンで素敵ですが、食事処もよかったです。岡山県の名物、黄ニラをふんだんに使われて...by ぴよたこさん

• ぜんさんのラーメン しんかいへの投稿写真1

ラーメン しんかい

美作市湯郷/ラーメン

ラーメン しんかいは、岡山県の美作市に位置しています。麺とスープの相性抜群でした。ダシの味...by ななさん

• 湯郷グランドホテルからの目安距離

KITAMAN

美作市湯郷/その他各国料理

ここでお食事をしました(*´∇`*)e前日からとても楽しみにして訪問しました。b(⌒-⌒)yどの料理...by tomoyaさん

湯郷グランドホテル周辺で開催されるイベント

• 湯郷温泉街 ホタル飛翔の写真1

湯郷温泉街 ホタル飛翔

美作市湯郷

2025年05月20日〜2025年06月19日

湯郷温泉街にある大谷川河川公園を中心とする川沿いでは、例年5月下旬から6月中旬にかけてホタル...

• 美甘夏まつりの写真1

美甘夏まつり

真庭市美甘

2025年07月19日

約150年の歴史を誇る「美甘夏まつり」が、美甘中心街で開催されます。ふれ愛踊りパレードのほか...

• いちご狩り体験の写真1

いちご狩り体験

勝央町(勝田郡)岡

2025年01月01日〜2025年06月19日

おかやまファーマーズ・マーケット ノースヴィレッジにあるイチゴハウスで、いちご狩りを体験で...

• 熊山英国庭園のバラの写真1

熊山英国庭園のバラ

赤磐市殿谷

2025年05月20日〜2025年06月19日

本格的イングリッシュガーデンが美しい熊山英国庭園では、例年5月下旬になると、多彩なバラの花...

湯郷グランドホテル周辺のホテル