えびせんべいの里 美浜本店
Chip&Daleさんのえびせんべいの里のクチコミ - えびせんべいの里 美浜本店のクチコミ
温泉ツウ Chip&Daleさん 男性/40代
by Chip&Daleさん(2008年1月撮影)
愛知県の名物!
近海で採れるえびを使用した「えびせん」です!
愛知の「えびせんべい」といえば、老舗の坂角総本舗さんが有名ですが、「えびせんべいの里」のえびせんべいもとってもお勧めですよ(^^♪
ココ「えびせんべいの里」では、豊富な種類のえびせんをすべて試食が出来、お好きな味を選べますよ(^^♪
しかもコーヒーやお茶のサービスもある!愛知の凄い所です!
お勧めのえびせんべい:チリ味、アーモンド、みりん揚げ、たこ、いか七味、えびせんかりんとう等♪
また「えびせんべいの里」では、大きなえびせんの絵付けなんかも体験できます!
アクセス:知多半島道路 美浜IC そば
近くのお勧め:セントレア、まるは食堂、豊浜魚ひろば、日間賀島
- 行った時期:2008年1月
- 投稿日:2008年1月6日
Chip&Daleさんの他のクチコミ
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ
鳥取県大山
お世話になりました 目の前にそびえる大山の景色が最高でした 温泉が普通だったのがちょっと残...
三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘
島根県大田・温泉津
お世話になりました 何と言っても源泉かけ流しのぬる湯が最高です 今回も長時間堪能させて頂き...
有形文化財の湯宿 旅館大橋
鳥取県三朝
世界一の含有量と言われるトリウム泉に入ってみたくて宿泊させて頂きました 建屋は年季が入って...
毒沢鉱泉
長野県下諏訪町(諏訪郡)/健康ランド・スーパー銭湯
諏訪湖から北へ山の中に少し入った辺りの山懐に湧く名湯♪ 毒沢温泉「神乃湯」さん 最後の登り...
えびせんべいの里 美浜本店の新着クチコミ
いか焼き
絶対にいか焼きは買います。美味しいし、安いです。せんべいは前に比べて中身の量が減ったのに袋の大きさが同じなのでボリュームに欠けます。袋に見合った量を入れて値段を上げても売れると思います。お土産としてはスカスカの袋では上げにくいです。
- 行った時期:2026年2月
- 投稿日:2026年2月15日
また行きたい!
広いし、種類もたくさんあって迷ってしまいます。しかーし心配ご無用、いろんな種類の試食があります。全てあるわけではないものの、たくさんの種類を紙ナフキンに乗せて、決まった場所で食べるし一方通行のため、「えーこれ美味しい…ほしい!」と思っても、ソレがなにだったかがわからなくなってしまいます苦笑い
試食で気に入ったものの色や形状を思い出しながら広い店内をさがすのもまた面白かったですが。
そして、美味しくてついつい買いすぎてしまいます!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年10月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2026年2月12日
子どもは慶ぶ
試食の商品が列をなして取っていくので時間がかかってしまいます。欲しいものだけを取れるように考えて欲しいですね。
- 行った時期:2026年2月
- 投稿日:2026年2月11日
お客さん本位
知多へ行ったとき、.いつも立ち寄る 試食が沢山あり、コーヒーお茶のサービスあり 買い物しながらゆっくりくつろげる
色々な種類のえびせんべいが有、目移りしてしまい選ぶのに大変 知多半島のお土産を買うにはもってこい詳細情報をみる
- 行った時期:2026年1月28日
- 投稿日:2026年1月29日
いつも立ち寄る愛知知多の名物お見上げ
知多美浜のホテルを利用した翌日は必ず立ち寄る家族も大好きな「えびせんべいの里」です。えびせんべいの試食とコーヒー無料サービスのコーナーは必ず利用しています。いつも「えびせんべいのいろいろ」のお値打ちな商品を複数袋お見上げに買います。今回は土曜日の来店でしたので「いかのワイン煮」も手に入り美味しく頂きました。次の機会が楽しみです。この「えびせんべいの里」が静岡県の御殿場に出店したのを見つけてそちらにも立ち寄ることにしています。
- 行った時期:2026年1月10日
- 投稿日:2026年1月11日