Chip&Daleさんのえびせんべいの里のクチコミ - えびせんべいの里 美浜本店のクチコミ

Chip&Daleさん

温泉ツウ Chip&Daleさん 男性/40代

愛知県の名物!
近海で採れるえびを使用した「えびせん」です!
愛知の「えびせんべい」といえば、老舗の坂角総本舗さんが有名ですが、「えびせんべいの里」のえびせんべいもとってもお勧めですよ(^^♪
ココ「えびせんべいの里」では、豊富な種類のえびせんをすべて試食が出来、お好きな味を選べますよ(^^♪
しかもコーヒーやお茶のサービスもある!愛知の凄い所です!

お勧めのえびせんべい:チリ味、アーモンド、みりん揚げ、たこ、いか七味、えびせんかりんとう等♪

また「えびせんべいの里」では、大きなえびせんの絵付けなんかも体験できます!

アクセス:知多半島道路 美浜IC そば
近くのお勧め:セントレア、まるは食堂、豊浜魚ひろば、日間賀島

• 行った時期:2008年1月
  • 投稿日:2008年1月6日
  • このクチコミは参考になりましたか?2はい

Chip&Daleさんの他のクチコミ

えびせんべいの里 美浜本店の新着クチコミ

• いか焼き

絶対にいか焼きは買います。美味しいし、安いです。せんべいは前に比べて中身の量が減ったのに袋の大きさが同じなのでボリュームに欠けます。袋に見合った量を入れて値段を上げても売れると思います。お土産としてはスカスカの袋では上げにくいです。

• 行った時期:2026年2月
    • 投稿日:2026年2月15日

エミネムさん

エミネムさん

• また行きたい!

広いし、種類もたくさんあって迷ってしまいます。しかーし心配ご無用、いろんな種類の試食があります。全てあるわけではないものの、たくさんの種類を紙ナフキンに乗せて、決まった場所で食べるし一方通行のため、「えーこれ美味しい…ほしい!」と思っても、ソレがなにだったかがわからなくなってしまいます苦笑い
    試食で気に入ったものの色や形状を思い出しながら広い店内をさがすのもまた面白かったですが。
    そして、美味しくてついつい買いすぎてしまいます!

• 行った時期:2025年10月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2026年2月12日

いちのにさん

いちのにさん

• お宿ツウ
  • 子どもは慶ぶ

試食の商品が列をなして取っていくので時間がかかってしまいます。欲しいものだけを取れるように考えて欲しいですね。

• 行った時期:2026年2月
    • 投稿日:2026年2月11日

kiyoさん

kiyoさん

• お客さん本位

知多へ行ったとき、.いつも立ち寄る 試食が沢山あり、コーヒーお茶のサービスあり 買い物しながらゆっくりくつろげる
    色々な種類のえびせんべいが有、目移りしてしまい選ぶのに大変 知多半島のお土産を買うにはもってこい

• 行った時期:2026年1月28日
    • 投稿日:2026年1月29日

マッチャンさん

マッチャンさん

• いつも立ち寄る愛知知多の名物お見上げ

知多美浜のホテルを利用した翌日は必ず立ち寄る家族も大好きな「えびせんべいの里」です。えびせんべいの試食とコーヒー無料サービスのコーナーは必ず利用しています。いつも「えびせんべいのいろいろ」のお値打ちな商品を複数袋お見上げに買います。今回は土曜日の来店でしたので「いかのワイン煮」も手に入り美味しく頂きました。次の機会が楽しみです。この「えびせんべいの里」が静岡県の御殿場に出店したのを見つけてそちらにも立ち寄ることにしています。

• 行った時期:2026年1月10日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2026年1月11日

にのちゃんさん