こうじさんのクチコミ

• ゆっくり・のんびりのラフティングで大満足

7歳の息子と家族3人で参加しました。夕方からの参加でボートも川も貸し切り状態。
    水量も少なく穏やかな流れの中でラフティングを楽しむとともに、川に飛び込んで流れに体を任せて自然を満喫しました。
    ガイドさんも優しく教えてもらえたし、昔テーマパークのスタントマンということで、家族のテンションを上げていただき大変楽しい2時間のアトラクションでした。
    最後に3メートルの岩場からのジャンプは勇気が必要ですが、息子も飛び込んで達成感あるツアーで大満足です。
    ※おまけで、ガイドさんがスタントマンらしく回転しながら岩場からジャンプしてもらい、たいへん楽しませていただきました!!

• 行った時期:2023年7月16日
    • 投稿日:2023年7月17日

こうじさん

こうじさん

こうじさんの他のクチコミ

GAZILLA OUTDOOR TOURの新着クチコミ

• ゆっくりと流れる時間が最高でした

昨年に引き続き2度目の体験をしてきました。ここは、ラフティング半分で残りの半分は(今年は半分以上)自分で川に浮かんでただ流れる体験をさせてもらえます。ラフティングはもちろんですが、ただ川に浮かんで ぼーっと空を眺めながら ゆ〜っくりと流れる時間が最高に贅沢でした。飛び込みも3回あり、最後の3mからのダイブはチョットびびってしまうくらいの高さですが、なかなかできない体験でした。スタッフの方も親切丁寧で大満足でした。

• 行った時期:2024年8月15日
    • 投稿日:2024年8月16日

だるまさん

だるまさん

• お宿ツウ
  • 初心者には十分楽しめるコース

家族5人で訪問しました。
    集合場所は分かりづらい細い場所
    そこに荷物と車を置いて送迎車で上流に移動
    ガイドさんにやり方を教えてもらい、いざ出発。
    途中飛び込みとかしながら泳ぎたいひとは泳ぎながら下流の車のところまでゆっくり2時間コース。
    怖がっていた娘、妻も安心しながらできました。
    水は少し冷たいですが、昔行った他の場所の方が余程冷たかったので、暑い夏には丁度良いかな。
    初心者向けに十分楽しめるツアーです。

• 行った時期:2024年8月15日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2024年8月15日

datemasamuneさん

datemasamuneさん

• 非日常体験さいこー!

高校生の時にありがちな全然仲良くもないグループでラフティングしたことはありましたが、あまり楽しかった記憶がないです(笑)
    でも、今回は家族と来れて他の方も優しい方ばかりで
    すっごく楽しかったです!
    崖から飛び込んだり川下ったり怖かったけど楽しかったです!
    夏、川、さいこー!!
    また行きたいです!友達と来たらもっと楽しそう(笑)

• 行った時期:2024年8月11日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2024年8月11日

はっしーさん

はっしーさん

• 初めてのラフティング

今回の体験は一言で言うと大満足!
    問い合わせの電話対応から凄く優しい方だなーと思いましたが、お会いしてからも好感度は上がりまくりでした。
    一つ一つ嬉しかったことを言うとキリがないので割愛しますが、集合時間の1時間前に着いて、電話をかけると丁度到着されて、時間早いけど用意出来たら行きますかって言ってくれて、無駄に待つことなく出発してくれました。
    ラフティングは初めてでどんな感じか楽しみでしたが、穏やかな川で初心者の自分たちには丁度いい感じに楽しめました。
    ボートに乗って下るだけだと思っていましたが、ラッコになってのんびり川に流されたり、飛び込みをしたり、ボーッと景色を見たり、ちょっとずついろんな体験が出来て、1時間半くらいのツアーでしたがあっという間でした。
    16時くらいからの出発で暑くもなく寒くもなく、めちゃくちゃ気持ちよく川遊びを楽しめました。
    ラストは3mと7mの崖からの飛込みで、それは怖くて断念しましたが、7mの崖からめちゃくちゃカッコイイ飛込みを見せてくれて、最後の最後まで楽しませて頂きました。
    次は北山村のラフティングツアーでもう少しスリルのあるラフティングを味わってみたいなーと思ったほど楽しい体験でした。
    娘も大きくなり、なかなか一緒に外出してくれませんが、無理矢理連れ出して良かったと思います。
    写真と動画もいっぱい撮って頂き、いい思い出になりました。

• 行った時期:2024年8月10日
    • 投稿日:2024年8月11日

あけさん

あけさん

• 吉野川でラフティング

当日はお天気も良くラフティング日和。いち、に、いち、にの掛声で一生懸命オールで漕いだり、岩から川に飛び込みラッコ泳ぎで川に浮いたりで童心にかえりとても楽しかったです。小学生の子供は帰りに来年もまた行きたいと言ってました。写真もいっぱい撮って下さりありがとう御座いました。ガジラさんで良かったです。

• 行った時期:2023年7月27日
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 投稿日:2024年8月8日

みーたんさん

みーたんさん

GAZILLA OUTDOOR TOUR周辺でおすすめのグルメ

五條・源兵衛

五條市本町/その他軽食・グルメ

係りの方が、お店の説明をしてくれました。料理が盛られている器は、100年以上前のものを使っ...by 晴れちゃんさん

大和本陣

五條市二見/うどん・そば

喉越しを楽しむことができる美味しいおうどんを食べることができるお店でした。ミニのどんぶりが...by クロちゃんさん

ほっかほっか亭 五條店

五條市今井/居酒屋

いつも作り立てでおいしい。子供はここのから揚げ弁当が好きなのでよく買います。時間のないとき...by ほりゆりさん

茶房 梅が枝

五條市近内町/カフェ

茶房 梅が枝は、しっとりと落ち着いた感じで、和のテイストがいい味出しているお店で、コーヒー...by ほりゆりさん

GAZILLA OUTDOOR TOUR周辺で開催されるイベント

• 賀名生梅林の見頃の写真1

賀名生梅林の見頃

五條市西吉野町北曽木

2025年02月20日〜2025年03月31日

賀名生梅林は、月ケ瀬村と並ぶ奈良の梅どころで、約2万本の梅が北曽木の丘陵を覆うように咲く風...

• 学晶山 榮山寺 御本尊薬師如来御開帳、国宝八角円堂特別拝観の写真1

学晶山 榮山寺 御本尊薬師如来御開帳、国宝八角円堂特別拝観

五條市小島町

2025年04月25日〜2025年05月25日

榮山寺は、奈良時代初めの養老3年(719年)、藤原不比等の息子である藤原武智麻呂が藤原南家菩提...

• 吉野山の桜の写真1

吉野山の桜

吉野町(吉野郡)吉野山

2025年03月20日〜2025年04月20日

「一目千本」と称され、日本有数の花見の名所で知られる吉野山には約3万本の桜(主にシロヤマザ...

• 蔵王堂花供千本搗き 女人採灯大護摩供の写真1

蔵王堂花供千本搗き 女人採灯大護摩供

吉野町(吉野郡)吉野山

2025年04月10日

金峯山寺の蔵王堂で、4月11日と12日の「花供会式」に先立ち、「花供千本搗き」が行われます。伊...

GAZILLA OUTDOOR TOUR周辺のホテル