camphor-J
朝霞市
根岸台
クラフト・工芸
フラワーアレンジメント・ガーデニング
ゆうちゃんさんのクチコミ
まぁるい形とグリーンに癒される 自分で作るから愛着が湧いて愛おしい;
朝霞駅近くのミヤマコーヒーさんのテラス席が会場でした
好きなものを注文してお腹を満たしてからスタートです♪(ちなみに私はモーニングセットを注文) 土に霧吹きで水分を吹きかけモミモミする所からはじめ、先生が選んだ買ってきてくれた葉っぱと土を球体に整えて苔をくっつけて糸で固定していくだけ 不器用な私でもそこそこかわいい苔玉が出来ました 苔玉と言うと夏のイメージですが球体の中に入れる葉によって冬でも全然かわいいインテリアになります
何と言っても先生が気さくで楽しくて めっちゃほめてくれます 苔も前日に自分で山に行って調達してきてくれるんです お花や植物の事をいっぱい知っていて 苔玉だけじゃなく 他にも色々な体験教室をやっているそうです お正月のお飾りも教えていただきました また違う季節の体験などがあったら絶対行きたいです 癒されたい方 これから何かを始めたいと思っている方 ぜひぜひ行ってみてほしいです- 行った時期:2023年1月9日
- 投稿日:2023年1月9日
ゆうちゃんさんの他のクチコミ
橋立つり橋
静岡県伊東市/近代建築
ゴツゴツした岩と激しい波が打ちつける音 綺麗な海の色と空、雲 最高のロケーションでした 岩...
伊豆ぐらんぱる公園
静岡県伊東市/その他レジャー・体験
イルミネーションが素敵な夜のグランイルミに行ってきました 21時半までとの情報でしたが 実際...
怪しい少年少女博物館
静岡県伊東市/その他レジャー・体験
娘が行きたいと言うので、やむなく寄りました 入口はいかにも怪しい雰囲気 受付の男性も演出な...
大室山
静岡県伊東市/山岳
リフトに乗って頂上までいきます 高い所が苦手な方は特に帰りのリフトにゾワゾワするかもしれま...
camphor-Jの新着クチコミ
母とボリューム満点のスワッグ作り
テラス席でモーニングを食べてからのスタート。植物の特徴や育て方、スワッグ作成時に落とした葉っぱの活用方法など様々な知識を教えて頂き大満足でした。2時間があっという間でとても楽しかったです!
- 行った時期:2025年2月
- 投稿日:2025年2月4日
素敵なテラス席で楽しく苔玉作り!
緑に囲まれたカフェのテラス席で苔玉を2個作る体験でした。
先生のわかりやすい説明でまず一つ目をじっくりと作りあげ、そのコツや反省点などをいかして
二つ目を作ります。なので自分なりに納得のいくものを作ることが出来ます。
二つとも素敵な植物を用意していただき、苔玉になった姿はほんとに可愛らしいです。
植物のことや花や苔のこと、色々と先生からお話を聞くことが出来、勉強にもなりました。
とても充実して楽しい時間を過ごせました。
家に帰り、
自分で作った苔玉を部屋の中に置き、愛でる時間は楽しいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年10月5日
ソラクラフト
ずっとやりたいと思っていたので体験出来てうれしいです。内容も分かりやすく教えて下さり仕上りも満足感たっぷりの講座でした。かわいいソラフラワー作りとお喋りを交えて楽しい時間で他にも色々作ってみたくなる魅力ある体験でした。場所も広々としたカフェでの体験で、駐車場もあり便利です。
- 行った時期:2024年2月
- 投稿日:2024年3月12日
初めてのアレンジメント楽しめました
喫茶店の一角を使ってのアレンジメント体験でした。
芍薬メインの花をチョイスしていただき、作成中はアドバイスもたくさんいただき、初めてのアレンジメントでしたがまあまあ見栄えよく出来ました(*^^*)
楽しかったです(*^^*)詳細情報をみる
- 行った時期:2023年5月
- 投稿日:2023年5月8日
とても楽しい体験でした!
教えてくれる方がとても楽しい方で、2時間があっという間でした。
苔玉作りは簡単ですが、作る人で少し個性が出るので、家族や友達と参加するのも楽しいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年2月18日
- 投稿日:2023年2月19日