camphor-J

エリア
ジャンル

camphor-Jの口コミ一覧

• ソラクラフト

遊び体験済みずっとやりたいと思っていたので体験出来てうれしいです。内容も分かりやすく教えて下さり仕上りも満足感たっぷりの講座でした。かわいいソラフラワー作りとお喋りを交えて楽しい時間で他にも色々作ってみたくなる魅力ある体験でした。場所も広々としたカフェでの体験で、駐車場もあり便利です。
    • 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年3月12日

ありりんさん

ありりんさん 女性/50代

• 初めてのアレンジメント楽しめました

遊び体験済み喫茶店の一角を使ってのアレンジメント体験でした。
    芍薬メインの花をチョイスしていただき、作成中はアドバイスもたくさんいただき、初めてのアレンジメントでしたがまあまあ見栄えよく出来ました(*^^*)
    楽しかったです(*^^*)
    • 行った時期:2023年5月
    • 投稿日:2023年5月8日

びみさん

びみさん 女性/40代

• とても楽しい体験でした!

遊び体験済み教えてくれる方がとても楽しい方で、2時間があっという間でした。
    苔玉作りは簡単ですが、作る人で少し個性が出るので、家族や友達と参加するのも楽しいと思います。
    • 行った時期:2023年2月18日
    • 投稿日:2023年2月19日

BANさん

BANさん 男性/40代

• 楽しい時間を過ごせました!

コツコツと制作するのは大好きなのですが、今回は美味しいコーヒーとパンもいただきつつ、お話も楽しく盛り上がりました。
    作品も自己満足ではありますが可愛いく、とても愛おしいです!
    • 行った時期:2023年1月
    • 投稿日:2023年1月28日

mioさん

mioさん 女性/40代

• まぁるい形とグリーンに癒される 自分で作るから愛着が湧いて愛おしい;

遊び体験済み朝霞駅近くのミヤマコーヒーさんのテラス席が会場でした
    好きなものを注文してお腹を満たしてからスタートです♪(ちなみに私はモーニングセットを注文)    土に霧吹きで水分を吹きかけモミモミする所からはじめ、先生が選んだ買ってきてくれた葉っぱと土を球体に整えて苔をくっつけて糸で固定していくだけ 不器用な私でもそこそこかわいい苔玉が出来ました 苔玉と言うと夏のイメージですが球体の中に入れる葉によって冬でも全然かわいいインテリアになります
    何と言っても先生が気さくで楽しくて めっちゃほめてくれます 苔も前日に自分で山に行って調達してきてくれるんです お花や植物の事をいっぱい知っていて 苔玉だけじゃなく 他にも色々な体験教室をやっているそうです お正月のお飾りも教えていただきました また違う季節の体験などがあったら絶対行きたいです 癒されたい方 これから何かを始めたいと思っている方 ぜひぜひ行ってみてほしいです
    • 行った時期:2023年1月9日
    • 投稿日:2023年1月9日
    ゆうちゃんさんのcamphor-Jへの投稿写真1

ゆうちゃんさん

ゆうちゃんさん 女性/50代

• 父の日の苔玉づくり

遊び体験済み 父と一緒につくる楽しさを共有したいと予約しました。母も参加し、テラス席でお喋りをしながら、とてもマイペースに作られて頂きました。それぞれ個性的な作品ができたように思います。土や水やりなどついても丁寧に教えて頂いたので、またチャレンジしてみたいと思います。
    • 行った時期:2022年6月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2022年6月23日

なつままさん

なつままさん 女性/40代

camphor-Jの口コミ・写真を投稿する

camphor-J周辺でおすすめのグルメ

camphor-J周辺で開催されるイベント

• 大宮薪能の写真1

大宮薪能

さいたま市大宮区高鼻町

2024年05月24日〜25日

「大宮薪能」は東北新幹線と上越新幹線の開業を記念し、昭和57年(1982年)より開催されています...

• 第41回大盆栽まつりの写真1

第41回大盆栽まつり

さいたま市北区盆栽町

2024年05月03日〜05日

大宮盆栽村で、盆栽の祭典と称される「大盆栽まつり」が開催されます。市民盆栽展、盆栽・盆器や...

• アブソリュート・チェアーズの写真1

アブソリュート・チェアーズ

さいたま市浦和区常盤

2024年02月17日〜2024年05月12日

開館当初からデザイン椅子の名品を館内に設置し“椅子の美術館”と称される埼玉県立近代美術館で...

• ばらまつり2024の写真1

ばらまつり2024

さいたま市中央区本町西

2024年05月11日〜12日

明治10年(1877年)開園の古くから市民に親しまれている与野公園で、植裁されている約200種類300...

camphor-J周辺のホテル