高松ぽかぽか温泉のクチコミ一覧(2ページ目)

• 岩盤浴

ポイントとクーポンの期限が迫っていたけど、泊まる予定がなくもったいないなぁと思っていたら、遊びレジャーで使えることを知り、検索して予約しました。
    温泉に岩盤浴にタオルレンタルが付いてしかも食事付きの分にしたので17時に行って閉店まで満喫しました。
    岩盤浴には漫画や雑誌などもあってまったり時間をつぶせて、温泉も種類が多いのでゆっくり楽しめます。
    岩盤浴に飲み物がないので水だけ買ってあとはプラン内でご飯も食べられました。
    じゃらんのプラン予約だと定食や丼、麺類の10何種類かの中から選ぶようになってました!
    めっちゃお得に利用できたのでまたクーポンとかポイント使って利用したいと思いました。

• 行った時期:2023年6月

平日入浴 850円
    平日岩盤浴セット 1450円
    土日祝入浴 950円
    土日祝岩盤浴セット 1650円
    2020年オープン!★じゃらん限定★選べるお食事付プラン★【入浴+岩盤浴+お食事+タオルセット付】3000円を予約。
    500円分のじゃらんクーポンが使えたことと、期限が迫ったじゃらん限定ポイントの消化のために利用。
    食事は高速のサービスエリアにありそうな感じで値段相応〜割高という印象を受けた。食事内容はじゃらんに掲載されている写真のメニューの中から選ぶことになる。商品がどのような感じなのか確認したければ施設ホームページで写真と価格が確認できる。
    土曜日の20時に利用したため男女ともに大学生ぐらいの若い客で溢れかえっていた。子連れもいたが時間帯なのか若い客が8割以上だった。ロッカーで服を着脱するのにも一苦労だった。湯船も複数あるようだったが客が多すぎて全て行くのは諦めた。例えるならば運動部の合宿所に来たような感じだ。休日に一人でのびのびとリラックスするのが目的なら日時を選ぶべきだと思った。サウナといえば中高年のサラリーマンが行く所というイメージで行くと困惑すると思う。
    岩盤浴は4、5種類あり映像を見ながらヨガができたり、ロウリュウができるサウナもある。漫画の単行本や雑誌がフリースペースにおいてあり、簡易な漫画喫茶のようになっている。別料金のためか岩盤浴の浴室の混雑具合は順番待ちせずに利用できるレベルだった。飲み物を持ち込みの可否は確認していないから不明だが、自動販売機があり冷蔵庫も用意されている。
    香川で流行っている施設に行きたいのであればピッタリだと思う。

• 行った時期:2023年7月1日
    • 投稿日:2023年7月4日

あさん

あさん

• 日帰り温泉

前回は食事付きにしたら、選べる食事がかなりがっつりで食べきれなかったので食事別にしてうどんとかおにぎり、ソフトクリームなど軽食を現地で注文しました。食事付きだと200円くらいお得ですが、選べるものが限られてるのて食事はなしにしてよかったです!
    綺麗でゆっくりできるのでまた行きたいです。

• 行った時期:2022年5月21日
    • 投稿日:2023年6月9日

花さん

花さん

• 食事のグレードが下がって残念

以前からよく利用していましたが、とにかく食事のグレードが下がったのが本当に残念でなりません。
    以前はお得感があったのに、今は平日だと普通に行った方が安いです。
    食事内容を元に戻してほしいです。

• 行った時期:2022年10月
    • 投稿日:2023年6月3日

mesomaniaさん

mesomaniaさん

• 1日のんびり

お風呂の種類も多く特に炭酸泉は浴槽も広くてよかったです。建物もキレイで食事をするところも休憩するところもあって1日ゆっくりすることができました。岩盤浴はじわっーと汗が出てきてサウナとはまた違う感覚でした。大きなかき氷みたいなのがある部屋でクールダウンできるのもよかったです。

• 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2023年3月16日

いそっこさん

いそっこさん

• 温まりました

新しく移転して綺麗になって、この値段はホント安いと思います。バーコード一つで何もかも会計が出来る最新のシステムにも驚き。またいきます。

• 行った時期:2022年1月
    • 投稿日:2023年2月7日

0(^.^)0さん

0(^.^)0さん

• 以前の食事に戻して欲しい

3回目の利用です。全体的に大変良いんですが、今回選べる食事になっていて…以前の食事の方が良かったです。もどらないかなぁ…

• 行った時期:2023年1月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2023年1月31日

きよりんさん

きよりんさん

• 素敵な施設です。

清潔感があり、お風呂も岩盤浴も軽食もすべて満足できました。岩盤浴のブースにはマンガがたくさんあり、長時間過ごすのも楽しそうだなと思いました(旅行中のためダラダラできなかったのが残念)。露天風呂は大変気持ちよかったです。また機会があれば立ち寄りたいと思える素敵な施設でした。

• 行った時期:2022年11月
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2023年1月10日

kenpyさん

kenpyさん

• お宿ツウ
  • 時間があるときにゆったりと過ごそう

夕方5時に入って、まずは岩盤浴。ヨガを楽しんだ後は、漫画を読みながらあったかい時間を過ごす。ふと時計を見ると8時。夕食を摂るために、そのままレストランへ。カツとじを味わったあと、また、岩盤浴へ。漫画を読んでゆっくりとしていると11時。慌てて風呂へ行き、サウナを楽しむ。12時過ぎに退館。もっと早くに入館しておくべきだったと後悔しました。次は朝から入ってのんびりしたいですね。

• 行った時期:2022年12月
    • 投稿日:2023年1月3日

こぼんさん

こぼんさん

• お宿ツウ
  • リフレッシュできます

お風呂は色々なお湯があり、外ではテレビを見ながらお湯に浸かったり1人用のお風呂に入ったり とても楽しめます。
    岩盤浴ではホットヨガやソファーでゆっくり本を読んだりし
    1日中楽しめます!

• 行った時期:2022年12月
    • 投稿日:2022年12月24日

かずきさん

かずきさん

高松ぽかぽか温泉のクチコミ・写真を投稿する

高松ぽかぽか温泉周辺でおすすめのグルメ

野口うどん

高松市多肥上町/うどん・そば

仏生山温泉に浸かるのを心待ちにして前日の職務をこなし、同僚と共に駅に降り立ちました。 瓦町...by むこつぼさん

山活

高松市多肥上町/日本料理・懐石

街中からは離れていますが、串カツと魚が美味しい店です。 刺身も美味しのですが、薄い衣で風味...by きょうたまさん

お菓子のひぐち

高松市多肥上町/スイーツ・ケーキ

こちらはシュークリームがとても人気です。自宅用にはもちろん、手土産に持って行っても喜ばれま...by みほさん

• マルマルセイメンショ 〇〇製麺所の写真1

マルマルセイメンショ 〇〇製麺所

高松市多肥上町/うどん・そば

-.- (0件)

高松ぽかぽか温泉周辺で開催されるイベント

• さぬき高松まつりの写真1

さぬき高松まつり

高松市番町

2025年08月12日〜14日

四国を代表する祭りのひとつで、中央通り一帯で行われるメインイベントの総おどりが名物です。中...

• 瀬戸大橋アンパンマントロッコ(年度上期)の写真1

高松ぽかぽか温泉からの目安距離

瀬戸大橋アンパンマントロッコ(年度上期)

高松市浜ノ町

2025年03月01日〜2025年09月28日

アンパンマンとなかまたちが描かれた子どもたちに人気の「瀬戸大橋アンパンマントロッコ」が運行...

• さぬきマルシェinサンポートの写真1

さぬきマルシェinサンポート

高松市サンポート

2025年04月20日〜2026年03月15日

瀬戸内の景観が一望できるサンポート高松では、日曜を中心に「さぬきマルシェinサンポート」が開...

• 香川県立亀鶴公園のハナショウブの写真1

香川県立亀鶴公園のハナショウブ

さぬき市長尾名

2025年05月20日〜2025年06月07日

宇佐神社に隣接する香川県立亀鶴公園の宮池の周辺には、約250種類1万5000株のハナショウブが植栽...

高松ぽかぽか温泉周辺のホテル