龍屋

エリア
ジャンル

龍屋の口コミ一覧

• 楽しめました

人生2度目のSUP。心配してましたが、お姉さんに色々教えてもらい直ぐに立てて楽しめました。水がまだ冷たく感じたので、ウェットスーツを追加レンタルしました。SUPも安定するタイプで、乗りやすかった。楽しんだ後のコーヒーと目の前で焼く釜焼き牡蠣ピザ、チーズケーキは美味かったなぁ。また行きたくなる場所です。
    • 行った時期:2023年6月
    • 投稿日:2023年6月3日

オカヒロさん

オカヒロさん 男性/60代

• 壮大な景色ときれいな海を体験! もちろんSUPも楽しい!

小さな小学生を含む親子5人で、人生初 SUP行ってきました!
    事前に電話で相談したところ、小さい子も参加なら お姉さんインストラクターがいる時間帯を、と案内してもらい、参加!
    大人や大きいお兄ちゃんは 一人一SUP、下の子らは、お姉さんがSUPに乗せて、みんなで出発!!
    丁寧な説明や対応で、初SUPでしたが、みんなで気持ちよく、楽しく、参加できました*
    季節や天候によって、様々な環境を楽しめるみたいなので、また是非是非 行きたいです★
    • 行った時期:2023年5月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2023年5月4日
    てつさんの龍屋への投稿写真1

てつさん

てつさん 男性/40代

• 最高に楽しい初SUP

遊び体験済みSUPを夫婦で初体験しにいきました
    この日は少し波があったため、最初はなかなか立って漕ぐことが出来ませんでしたが店主の方に優しく教えて頂き後半には立てるようになりました
    また私たちがSUPを楽しんでいる様子を撮影して頂き帰りに動画や画像も頂き大変嬉しくおもいました。
    体験終了後はお洒落なカウンターの席で牡蠣のピザを頂きました。
    美味しすぎて大満足です
    6時などの早朝の方が波が無く、また運が良ければイルカも観れるようなので近々また早朝にSUPをしに行きます
    • 行った時期:2022年9月17日
    • 投稿日:2022年9月19日

しゅうさん

しゅうさん 男性/20代

• 初SUPを体験!

遊び体験済みペダルSUPを体験しました。海は綺麗で、入りたいくらいでしたが、ペダルサップは安定していて全く落ちる心配がありませんでした。
    沖まで行ってみたり、連れと競争してみたり、自然をぼーっと眺めたりと、とても楽しむことができました。
    コインロッカーなどがないため、車の鍵をしまう防水のポシェット?などは持って行った方が良いかもしれません!
    SUPの後は、大変おしゃれな外のバーカウンターでかき氷(700円)を注文し、夏を感じながら涼むことができました。
    民宿としても利用できるようなので、ぜひまた行ってみたいと思いました。
    • 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年8月24日

つーちゃんさん

つーちゃんさん 女性/20代

• 初SUP

家族で初SUPしました。
    海は凪で日本海にしたら綺麗で海底まで見えました。
    朝8時から2時間のSUPでしたが、朝早めにしてよかったです。
    やり始めてしばらくして太陽が昇ってくると照りつけてきました。
    初めての割にはすぐに要領を得て楽しくなってきますが、ずっと浮かんでいると予定の2時間が長く感じる程疲労を感じて早めに終了しました。
    立ったり座ったりして自分なりに景色や自然を感じて楽しむことができました。
    SUP自体は楽しかったのですが、スタッフの方の案内がこちらから聞かないとなかったのと、SUPの説明があまりにもザックリでこんなもんなの?!と終始不安がありました。
    行く前から、前後のお客さんとバッティングしないのか気になっていましたが、案の定前のお客さんがいて駐車場がないわ、終わったら次のお客さんが待ってるから、ゆっくり着替えやトイレも出来ないまま出発しました。
    その辺の案内をもうちょっとしっかりしてくれれば、星満点でした。
    • 行った時期:2022年8月7日
    • 投稿日:2022年8月8日

みーちゃんさん

みーちゃんさん 女性/40代

• ものすごくアウェーな雰囲気

1.0
    遊び体験済みものすごくアウェーな雰囲気で、あの広大で怖い海が家のように感じました。店主の人が威圧的で、そんなんも知らんの?という感じで来ますので、ここで楽しみたかったら海についての勉強、予習が必要です。海がものすごく綺麗で、場所はいいなと思いました。
    • 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年8月7日

ちむらさん

ちむらさん 男性/20代

• いつ行っても楽しめる場所

遊び体験済みsupが好きで行きました。
    晴れた日の海からの景色は何とも言えない贅沢モノです!夏の時期はそのまま海にも入れるのでsupでぷかぷか浮いてから潜って遊ぶことも可能です。
    また龍屋は泊まり良し、海入るのも良し、ご飯食べるのも良し、コーヒー飲むのも良しのスポットです。
    海に入らなくても海で癒されたい方はぜひ訪れてみてください。
    • 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2022年7月25日
    ごりさんの龍屋への投稿写真1

ごりさん

ごりさん 女性/30代

• サイコーです

SUP2回目です。
    この日は、昼から風もあり波が出てきました。
    7月初めにして気温34度。
    ですが、海の中はぬるま湯ぐらいでちょうど良いぐらいです。
    マスターより事前レクチャー頂き、立つも落ちるの繰り返しで少し慣れたかな?
    と思います。
    店舗前がすぐ海なので、眺めも良いです。
    また来たいです。
    • 行った時期:2022年7月2日
    • 投稿日:2022年7月2日

ゴヤゴヤさん

ゴヤゴヤさん 男性/40代

• いつ行っても楽しい場所

遊び体験済み昨年初めてお邪魔してからどっぷりハマった県外出身者です。
    龍屋は築100年以上の古民家を宿場にされております。目の前にはきれいな海が広がっていて、天気が良いと立山連峰も見れるという最高のロケーションです。
    SUPは朝から夕方まで体験できます。オススメは朝一SUPがオススメです。日の出とともに海に出るととっても清々しいです。初心者の方でも楽々乗れるようにきちんとレクチャーもしていただけます!またカフェも営業されているので海を眺めながら美味しいビールやコーヒーを飲みに行くのもオススメします。
    店主さんは元デザイナーさんでセンスある骨董品を数々飾られています!行く度に新しいアイテムが増えているのでそれもリピーターならではの楽しみになっています!
    • 行った時期:2022年5月9日
    • 投稿日:2022年5月9日

ごりさん

ごりさん 女性/30代

龍屋の口コミ・写真を投稿する

龍屋周辺でおすすめのグルメ

• 龍屋からの目安距離

かき浜

穴水町(鳳珠郡)麦ケ浦/その他軽食・グルメ

まず牡蠣の大きさにびっくり、とても大きいですね。カキご飯にフライとてもおいしくいただきまし...by みったんさん

• ケンさんさんのおかざきへの投稿写真1

おかざき

穴水町(鳳珠郡)大町/洋食全般

洋食の明るい雰囲気のお店となっています。ここで食事をすることによって元気がどんどんとわいて...by たけさん

• チイコムさんの福寿司への投稿写真1

福寿司

穴水町(鳳珠郡)川島/寿司

かにのつめものっているお寿司を味わうことができるお店になっていますよ。中身もしっかりとつま...by たけさん

• 龍屋からの目安距離

福寿司

穴水町(鳳珠郡)川島/その他軽食・グルメ

高級なお寿司のお店になっていますよ。お金に余裕があるときにはこのお店を使ってみるのがいいで...by たけさん

龍屋周辺で開催されるイベント

• まいもんまつり“冬の陣”かきまつりの写真1

龍屋からの目安距離

まいもんまつり“冬の陣”かきまつり

穴水町(鳳珠郡)大町

2024年01月06日〜2024年05月06日

能登の旬“まいもん”を観光客に提供する「まいもんまつり」の冬編が開催されます。冬の味覚「カ...

• 県立自然公園碁石ケ峰の桜の写真1

県立自然公園碁石ケ峰の桜

中能登町(鹿島郡)高畠

2024年04月22日〜30日

石動山(564m)から碁石ケ峰(461m)の、山稜から山麓一帯にかけて広がる県立自然公園碁石ケ峰は...

龍屋周辺のホテル