1. 観光ガイド

• 子連れ
エリア
ジャンル

マウンテンライフ飛騨の口コミ一覧

• 真夏には最高に気持ち良いです

遊び体験済みこちらの施設には2日連続でお世話になりました。初日アスレチックで訪問の際、明日は沢のぼりでお世話になる事を伝えると「午前中は混んでいるので、午後に変更もできますよ。午後は空いています」とご提案頂きました。あいにく、午後は予定があった為、予定通り午前の部に小3の娘と参加。娘が怖がっていると添乗員の外国人の方(もちろん日本語はペラペラです)が、応援をしてくれたお陰で最終ゴールまでたどり着けました。ゴールの滝では娘は「もっと遊びたい!」というくらいにまでなっていました。添乗員の方はもちろんベテランさんなので、小3の娘にも手取り足取り、手の置き場や足の運び方を丁寧に教えてくれます。普段の生活では絶対に経験出来ない良い体験が出来ました。また、受付の女性に昼食のおススメ店を伺うと3店舗ほど教えてくれました。その中で「最近、テレビに出て人気があるけど大〇食堂いけばけいちゃんも食べられるし良いんじゃない?」と丁寧にご提案頂きました。大〇食堂ももちろん訪問。受付の女性の方、その際はお世話になりました。けいちゃん美味しかったです。また、マウンテンライフ飛騨のスタッフの方々がみなさん温かくてほっこり出来る時間でした。ありがとうございました。
    • 行った時期:2023年8月25日
    • 投稿日:2023年9月1日

ナイキさん

ナイキさん 男性/40代

• 自然の中で楽しく遊べます

遊び体験済み小3の娘と行きました。始めに命綱の付け方や注意事項の説明を受けます。まさに自然の中に造ったアスレチックという感じで良い意味で手作り感満載です。コースは3種類。初心者コースで回りました。力はそんなに必要ありません。小3の娘と会話しながら楽しめるコースです。時間内であれば、何度でもコースを回れますし、上級者コースにトライする事も出来ます。雨上がりに行きましたので、靴は汚れました。汚れても良い恰好で行く事をお勧めします。内容には大満足です。
    • 行った時期:2023年8月24日
    • 投稿日:2023年9月1日

ナイキさん

ナイキさん 男性/40代

• 最高!

遊び体験済み沢登り、体験しました。
    オーストリア人のガイドさんが親切で筋肉ムキムキ!
    岩登ったりしますが、55歳普段運動してなくてもギリ参加できました!
    滝の後ろを通ったり、3mくらいの高さから飛び降りたり、とても楽しかったです。
    沢登り終わったあとの帰り道に通る、1人ずつしか通れない手作り感満載の吊り橋も良かったです。
    また来年の夏も参加します!
    • 行った時期:2023年8月20日
    • 投稿日:2023年8月22日

なちさん

なちさん 女性/50代

• 楽しい思い出になりました!

遊び体験済み犬連れだったので、家族2人ずつ交代で体験しました。
    小学生高学年の息子、中学生の娘、ともにスリルを味わいながら、全部クリアできたことの達成感を得ることができ
    とてもいい思い出になりました。
    40代の両親は腕がパンパンになり、心地よい疲れと翌日の筋肉痛もよい思い出です。
    • 行った時期:2023年8月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2023年8月21日

やてずんさん

やてずんさん 女性/40代

• 本格的なフィールドアスレチックでした

お盆休みに旦那と小学校高学年の子供二人を連れて行きました。以前もフィールドアスレチックを他のところでやりましたが、こちらはそれ以上に本格的にハードで、大人の人もやる価値アリだと思います。
    道の駅で受付して車で移動。山の中ですごく涼しかったです!
    やり方を教えてくれたのは日本語が上手な外国人の方でしたが、フィールド全体を見守っててくれて、ちょくちょく下から声かけてくれたり、おしゃべりだけでも楽しかったです。ハーネスと安全ベルトとかしっかりあって安全ですが、やはり基本は怪我は自己責任。危ないときは声かけてくれたり、みんなの動きをちゃんと見ててくれて、子供二人と旦那は全部クリアしたのですが、怖がってよほど動きがおかしかった私は、「お母さんはここでもうリタイアしたほうがいいと思うよ!」って言ってくれて、私は途中でリタイアしました。ちゃんと見ててくれてる安心感がありました。ただ、私はものすごく怖かったです。でも子供達はトントン進んでいき、楽しかったー!ってのと、すっごく疲れた!!と言ってました。旦那も私も全身筋肉痛で、おおよそ2時間ちょっとかかりましたが、楽しめました!
    • 行った時期:2023年8月11日
    • 投稿日:2023年8月12日

キムキムさん

キムキムさん 女性/30代

• 山の中で高難度のアスレチック

遊び体験済み盆は台風が来るということで、初日しか遊べそうな日はないということで訪問。控えめに言って最高です。
    現地のガイドは高身長でイケメンのフランス人とイタリア人。日本語ペラペラで陽気に話しかけてくれます。
    コースの情報がほとんどなかったので、どんなところだろうと思って行きましたが山の中を切り開いて作ってあり、ほとんどがしっかりと高所!スタートから二階くらいの高さからのジップラインで、一番高いところは14mくらいあると言ってました。噴水の水が噴き出ているところをジップラインで飛び込んだりと普段体験できないことが出来ます。
    少し山奥ですが、下呂からもう少しなので頑張るかいはあります。
    夏だったのもありますが、着替えは必須で、ちゃんとスニーカーで行きましょう!多少擦り傷は出来るので長ズボンの方が良いです。
    普段使わない筋肉を使うので、翌日は間違いなく筋肉痛です。
    いやもぅサイコー
    • 行った時期:2023年8月11日
    • 投稿日:2023年8月12日

TANKさん

TANKさん 男性/40代

• 空いていて、森の中でスリルと達成感を体験

遊び体験済み受付は道の駅の横の事務所で行います。その後、各自の車でスタート位置まで移動します(5分くらい)。脇道に入ってからのゴロゴロ岩のガタガタ道は1台しか通れない道になります。枝も張り出して、拳3個分くらいの岩もたくさん落ちているので、車が傷つかないかヒヤヒヤものでした。
    スタート位置まで来たら、スタッフさんに遊び方を説明していただきました。ハーネスや滑車のつけ方などをしっかり教えてくださるので、小学5年生の息子も上級者コースに挑戦して最後までやり切ることが出来ました。私は40代ですが、最後までやり切ることができました。予約しているので、混雑することもありませんし、森の中のマイナスイオンもとても気持ちよかったです。ただし、当日の外気温は39度だったので、夫や息子は汗だくでした(首にスポーツタオルを巻いて体験してちょどよかったです)。いい意味で過保護でない施設なので、スリルと勇気が混在してとても楽しかったです。息子は最初のジップラインと持つ場所のない二本橋が楽しかったと話していました。
    • 行った時期:2023年7月27日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2023年7月29日

あっちさん

あっちさん 女性/40代

• とっても楽しいです

コースが3コースあり、40代の私は初心者コースでいっぱいいっぱいでした。
    コースの道順がもっと分かりやすいといいかも?
    フランス人のガイドさんがとても親切で、
    最初にハーネスや命綱の説明がありますが日本語もとても上手で面白楽しかったです。
    途中何度も励ましてくれたり話しかけてくれました。
    トイレは道の駅で必ずすませ、動きやすい格好必須です。
    子供達も楽しかったと言っており、11歳、13歳の女子ですが初級コースが楽しく出来ました。
    見学の方も写真をアスレチックの下から撮ったりできます。
    • 行った時期:2023年4月3日
    • 投稿日:2023年4月3日

あまくみさん

あまくみさん 女性/40代

• ジップライン楽しかった

遊び体験済み高所恐怖症の私、初めて本格的なアスレチックに挑戦してみました。スタッフの方が手作りと仰っていましたが、かなり本格的。コンパクトなエリアにジップラインや丸太渡りなど色々なチャレンジがありました。
    はじめに注意事項があり、練習もありますが、基本的に自己責任。途中、もうダメと思いましたが、諦められない(途中で抜けれるところが決まっている)ので、自分では信じられない力で頑張ることができました。最後、黒コース直前でリタイアしましたが、しっかり2時間楽しめました。ジップラインがとても楽しかったです。
    • 行った時期:2021年10月
    • 投稿日:2022年11月20日

くみさん

くみさん 女性/50代

• 孫たちの夏休み

8月7日(日)下呂で宿泊。翌日、孫たちはアスレチックへ。道の駅馬瀬美輝の里近くで受付後、R431で10分ほど南下、途中から(すれ違いのできない)林道を1km程上るとアスレチック場所へ到着。スタッフはオーストリア人で親切・丁寧に説明。孫の一人は途中でリタイアしたようですが、約2時間楽しめたようでした。
    • 行った時期:2022年8月8日

ETさん

温泉ツウ ETさん 男性/70代

マウンテンライフ飛騨の口コミ・写真を投稿する

マウンテンライフ飛騨周辺でおすすめのグルメ

• w-masaさんのさんまぜ工房への投稿写真1

さんまぜ工房

下呂市馬瀬西村/その他軽食・グルメ

道の駅馬瀬美輝の里に隣接のさんまぜ工房は、焼きたてパンや地元の特産品を販売しています。サイ...by w-masaさん

• w-masaさんの美輝の里 ホテル美輝への投稿写真1

美輝の里 ホテル美輝

下呂市馬瀬西村/居酒屋

ランチメニューが充実しています。特に入浴券付日替わり定食1480円は、お得に食事と温泉を楽しめ...by w-masaさん

• マウンテンライフ飛騨からの目安距離

ミッキー

下呂市馬瀬西村/カフェ

• プチぷーさんのゆあみ屋への投稿写真1

ゆあみ屋

下呂市湯之島/カフェ

下呂温泉街をブラブラしていると「温玉ソフト」の文字に目が行きました。 普段から甘い物は、あ...by たぬきさん

マウンテンライフ飛騨周辺で開催されるイベント

• 下呂温泉 いでゆ朝市の写真1

下呂温泉 いでゆ朝市

下呂市森

2024年03月01日〜2024年12月08日

下呂温泉合掌村入口下で、例年3月上旬から12月上旬まで朝市が開催されます。長屋風の建物が並ぶ...

マウンテンライフ飛騨周辺のホテル