野あそびベース フリルフスリフ
札幌
札幌市厚別区
厚別東3条
ラフティング
野あそびベース フリルフスリフのクチコミ一覧(17ページ目)
本日2回目
ここは、2回目ですが、何回来ても楽しいです。
SUPだけでなく水遊びを色々やるので、はしゃいでしまいます。
ガイドさんもとても気さくで楽しいです。
秋までやってるそうなので、今度は、紅葉時期に来ようと思います。- 行った時期:2021年8月12日
本日2回目
前回は、非常に暑い時期に来ました。とても水がぬるくて気持ちいくて、ガイドさんも楽しくて凄く良かったので、また、連続で来ました。今回は、少し水が冷たくなりましたが、楽しくてそんなこと忘れて遊びました。ここは、凄く楽しいので皆様も是非一度は来てみて下さい。
- 行った時期:2021年8月12日
夏最高!
supそのものが楽しかったのは勿論の事、ガイドのお兄さんが色々なアクテビティを用意してくれていて、とてもいい思い出ができました!supに乗るだけでなく、supを使ったゲームや、焚火で焼マシュマロ、飛び込み等、川遊び等も楽しめるツアーで手ぶらで行ったのに夏を満喫できました!
- 投稿日:2021年8月12日
初サップ最高でした!
初めてのサップ体験。天気にも親切なガイドさんにも恵まれてとても楽しい時間を過ごせました。
最初に簡単な乗り方のレクチャーを終えると、すぐに乗れるのがサップのいいところです。
ガイドさんの写真撮影はセンスの塊で、なんとドローン撮影までしてもらえます。
定山渓の雄大な自然を感じながらのサップ、皆様にも是非楽しんでいただきたいです。- 行った時期:2021年8月12日
- 投稿日:2021年8月12日
気持ちいい!!!
sup2回目です!大人2人子供1人で参加しました。
札幌からすぐのところに、こんなに自然が楽しめるところがあるなんて…!川の流れがゆっくりで簡単に立つことが出来ました!2歳の子供も立てました(^^)初心者の方も、小さいお子さんが居る方も一緒に楽しめると思います。supの他にもマシュマロを焼いて食べたり、崖から飛び込んだり、色々な経験ができました。大きいテントがあるので、着替えも楽チンです。ガイドのお兄さんはとても優しく声をかけてくださって、写真やドローンで動画も撮って頂きました。夏の最高の思い出になりました!是非また参加したいです!!- 行った時期:2021年8月
- 投稿日:2021年8月12日
小さい子も大満喫出来る!家族連れに超おすすめ!
4歳と、14歳の子連れで伺いました!
ラフティングというと激しいイメージがありますが、川はとても穏やかなので、小さい子でも全然問題なく楽しめます。
今回、ショップ側のご厚意でSUPも貸して頂き、両方楽しませて頂きました!
川下りの他、岩からジャンプして飛び込みを楽しんだり、河原でマシュマロを焼いて食べたり、楽しい体験が満載で、大人も子供も大満足でした!
何より、ショップのお兄さん方が優しい!
教育系の大学を卒業されたと伺いましたが、子どもの扱いに長けてらっしゃいます。
年齢に合わせた声かけをされていて、本当に素晴らしいなーと思いました!
小さい子が楽しめるアクティビティは限られていますが、こちらは全力でお勧めします。
注意事項としては、着替え用テントはありますが、他設備はないので、タオルなど持参された方が良いです。
全身濡れた方が楽しめるので、ぜひ水着で。
札幌来訪の際はまたリピしたいです!- 行った時期:2021年8月11日
- 子どもの年齢:4〜6歳、13歳以上
SUP体験
明るく優しいお兄さんに案内してもらい、楽しく遊ぶことができました。景色もよく、身体を動かす爽やかさもあり、さらに折り返し地点ではお楽しみも用意してくれていました。普段運動をしない人でも十二分に楽しめると思います、家族や恋人同士で是非。
- 投稿日:2021年8月11日
SUP初体験
定山渓にあんな川遊びができるところがあるとは知りませんでした。
のんびりと綺麗な風景を見て川下りしてとても癒されました。
ガイドさんが明るく楽しく接してくれて、子供達も生き生きと自由に遊んでいました。滝に打たれたり、飛び込みしたり、非日常を満喫できました。素敵な夏休みをありがとうございます!- 行った時期:2021年8月3日
- 人数:10人以上
- 投稿日:2021年8月10日
5歳大喜び!
グーグルマップで白糸の滝を入力していくと本当の白糸の滝に到着。絶対ここで川遊びじゃないなってわかるぐらいの滝でまずは娘と滝の前で記念撮影w
そして車で小さな橋を渡ってすぐ右折した川っ淵に降りていくとガイドさんがいて「ご予約のお客様ですか?」と聞いてくれて安心^^
しかしこの場所は車高が低い車の方は無理です。
小さいですが石の上を走って駐車です。車高が低い方はお気をつけくださいませ。
着替えもテントが張ってあって問題なくできました。
ほどなくしてライフジャケットを娘と私に着せてくれて当日の他のお客様4〜5組ぐらいと一緒に
簡単なSUPの操作方法の説明を受けていざレッツゴー!!!!!!
楽しくて楽しくてワヤでした!
うちの5歳の娘はSUPの前に乗せて2人でパドルで漕いで
本当にいい経験をさせてもらいました^^
一行で浴びた温泉の滝は忘れません^^
岩からのジャンプも5歳も私よりも飛んでいましたw
あー楽しかった!
ガイドさんがいい人だったこと
そして一緒に工程をこなした他のお客様たちもいい人ばかりで
娘も私も本当によくしてもらいました^^
ぜひまた利用したいです^^- 行った時期:2021年8月7日
- 投稿日:2021年8月10日
リバーサップ最高でした◎
初めてのsupでしたが、ガイドさんたちは優しくて面白くて最高に楽しむことができました!!またsupしに行きます*
- 投稿日:2021年8月9日