野あそびベース フリルフスリフ
札幌
札幌市厚別区
厚別東3条
ラフティング
野あそびベース フリルフスリフのクチコミ一覧(21ページ目)
ラフティングとSUP体験
初めて定山渓でラフティングをしましたが、思った以上に景色は絶景で素晴らしかったです。川の流れは緩やかなので子ども達も川で泳いだりSUPをしたりいっぱい遊べました。途中で作ってもらったスモアも最高に美味しかったです!ガイドさんがとても優しく子ども達といっぱい遊んでくれてすごく楽しかったです。また利用させていただきたいです!ありがとうございました。
- 行った時期:2021年7月
- 投稿日:2021年7月24日
ラフティング
バスを間違えてしまい遅れる旨を連絡をしたところ、迎えにきて下さり、最後まで丁寧に対応して頂きました。
高い所からの飛び込みもやりたかったのですが、飛び込みよりも崖上りが怖く、低い所からの飛び込みのみにしました。笑
温泉が流れてきてお湯の所もあり、冷水の所もありで面白かったです。
SUPも体験させて頂けて、夏のとてもいい思い出になりました!
穏やかなコースなのでお子様にもオススメです。- 行った時期:2021年7月23日
- 投稿日:2021年7月23日
最高のロケーションでSUPを満喫!
天気良し、ロケーション良し、ガイドさん親切イケメンで良し!
非日常的な体験と景観をありがとうございました!
SUPの他にもカヤック体験とかあるみたいなので、今度はそっちでもお願いしたいと思えました!
また来ます!- 行った時期:2021年7月22日
- 投稿日:2021年7月23日
自然を全身で浴びることができてサイコーでした。
時期:7月中旬
参加者:20代後半男3人
感想:天気にも恵まれて絶好の日でした。人気の観光地とかと違って人混みにうんざりってこともなく、大自然を堪能できました。また、初めてサップやってみましたが、あれ絶妙に面白くてすごく定山渓の渓流の流速や川の形状とマッチしてると思いました笑。危ないとか難しいはないので子連れの方にもおすすめです。また、ガイドの方は終始笑顔でこちらも凄く楽しい気分で行えました。
最後に、、、良い思い出ができました!大変お世話になり有り難うございました!是非またよろしくお願いします!- 行った時期:2021年7月
SUP体験
初めてのSUPでなにも知識がないまま行きましたが、漕ぎ方や立ち方などコツを丁寧に教えていただいて最初から最後まで楽しむことができました。迫力ある滝や渓谷を見ながらのんびりSUPをしたり流れている温泉に入ってみたりスモアを食べたり、、!定山渓なのでアクセスもよく、川に飛び込んだり泳いだりするとずぶ濡れになるので温泉に入ってから帰ることもできるのでいいなと思いました。
写真もたくさん撮っていただいてありがたかったです。
またSUPしに行きます!ありがとうございました!- 行った時期:2021年7月
- 投稿日:2021年7月22日
自然大満喫!小さな子どもがいる家族にも超オススメのツアー☆
7月に家族5人で支笏湖のSUPツアーに参加してきました!今回は5歳の子どもを含めて3人の子どもたちとツアーに参加したのですが、ガイドさんがいつも安全に配慮しながら支笏湖での遊び方を楽しく教えて下さいました。また、子どもたちの遊び心をうまく引き出しながらガイドをしてくださるので、3人の子どもたちは、透き通った美しい湖でSUPに乗って楽しんだり、思いっきり泳いだりと、とても充実した時間を過ごすことが出来ました。さらに!アクティビティーの後には、子どもたちが大好きな焚き火とマショマロの嬉しいサプライズ!があったりと、想像以上のおもてなしに感動の1日でした!またフリルフスリフさんが行っている色々なツアーに参加したいと思います。家族でとても良い思い出ができました!大変お世話になり有り難うございました!
- 行った時期:2021年7月18日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2021年7月20日
大満足!人生初サップ!絶対オススメ!フリルフスリフ!
まずはガイドのスタッフさんありがとう!最高の思い出になったよー!
真夏の暑い日、登山からのサップ!到着してすぐから気持ちよかったです。定山渓の川辺に降りたことも初めて。景色がまず最高に良かった。水に入ってまた最高。サップに座ってまた最高。立って漕いでゆっくりすすむ、このなんとも言えないゆったりした時間が最高でした。冷たい川とか温泉とか、滝打たれとか、クリフジャンプとか、焚き火とか、とにかく想像以上にウキウキイベントがあって楽しかったー。非日常を味わえる場所がこんなに近くにあったなんて驚きでした。ガイドのスタッフさんのおかけで、心底リフレッシュできました!またサップしたいねーってみんなで言って帰ってきました。次もまた絶対フリルフスリフでやりたい!スタッフさんありがとう!- 行った時期:2021年7月16日
- 投稿日:2021年7月18日
SUP体験
初めてのSUPでしたが、すぐに慣れることができ、泳げない私でも楽しむことができました。
綺麗な景色の中でのんびりしたり、崖から飛び込んだりとても有意義な時間を過ごせました!
イケメンのインストラクターさんが優しく教えてくれて、虫からも守ってくれるので安心です。- 行った時期:2021年7月
- 投稿日:2021年7月17日
最高でした!!
真夏日に、いつも一緒に山登りしている仲間と参加させていただきました。札幌に、よく来ている定山渓にこんな素敵な場所があるなんて!初めてのSUPでしたが、最高の景色の中で、冷たい水での水遊びありの、石投げレッスンありの、温泉と滝修行ありの、川ドボンありの、とにかく、とにかく、最高でした!!ガイドさんのスキルの高さにも脱帽です。
また絶対に参加したいです!!- 行った時期:2021年7月
- 投稿日:2021年7月17日
非日常的な時間を過ごせました!
ナイトクルージングに参加しました。
夜の静かな川は昼間とまた違う、神秘的な雰囲気で、
街灯の下に暮らしてると見えない星の数で、感動しました。
(流れ星や人工衛星もハッキリ見れました!)
焚き火をしながらのカフェは、ガイドさんの工夫が沢山詰まっていて、話題になっているキャンプ飯やスイーツを実際に作れたのも楽しかったです!
ガイドさんの気さくで明るいキャラも、楽しい時間を過ごせたポイントだと思いました♪- 行った時期:2021年7月
- 投稿日:2021年7月15日