Chura
離島
宮古島市
平良
シュノーケリング・ボートシュノーケル
Churaのクチコミ一覧(14ページ目)
とてもいいツアーでした!次回もお願いしたいです。
ウミガメシュノーケリングツアーでしたが、送迎・行き届いた準備・たくさんの写真撮影・魚の説明、すべて大満足でした。
とてもいい記念になりました。終始丁寧な対応なうえに気さくで話しやすかったです。
宮古島の情報もいろいろ教えてもらって旅行中とても役に立ちました。
息子が起こしたトラブルまで対応していただき感謝しかありません。
お願いしてほんとよかったです。ありがとうございました。
今回曇り空で見れなかった星空を見に、また宮古島にいくつもりです。その際はぜひまたガイドをお願いできたらと思います。
楽しい旅行になりました♪- 行った時期:2022年11月
- 投稿日:2022年11月9日
絶対オススメツアー、大満足!!
今回初めて宮古島に旅行に来ました
送迎も付いていて予約の時点から終始丁寧な対応でツアー内容、ガイドさん全てにおいて大満足のツアーでした
潜っている時間もたっぷりで間近でウミガメや沢山の魚も見れました ウミガメや魚の特性も説明して下さり勉強になりました 普段、看護師としてまだコロナ禍での勤務の為 大変な事もありますがガイドさんの素敵なお人柄と素敵なツアーに参加し主人と大変感激いたしました
ぜひぜひ息子や友人を連れてリピートしたいと思います。- 行った時期:2022年10月28日
- 投稿日:2022年10月31日
絶対オススメ。 人柄最高
ホテル送迎付き、貸切にひかれ高齢者1人ツアーを予約しました。連絡用の電話番号号が私の不注意で間違っていて連絡に少しトラブルがあったにもかかわらず大人の対応でした。ビーチに着いてからも終始ご丁寧で親切な対応で、写真も思い出が残るように考えてくださり素晴らしい画像が残りました。海亀さんや回遊魚などたくさんのお魚の名前や生息などを説明をしていただき海の中を楽しむ事ができました。絶対オススメのガイドさんです。
- 行った時期:2022年10月26日
- 投稿日:2022年10月27日
ぜひ次回もお願いします。
ガイドさんの「10月の海は透明度が増してきれいです」の一言で再訪が決まりました。今回は、二日間、お世話になりました。前回とは違った海岸を紹介してくださったので、それぞれに異なった良さを味わえ楽しむことができました。そんなに泳ぎが得意ではないメンバーですが、安全を第一に考えてガイドをしてくださるので安心してツアーに参加できています。来年も楽しみです。
- 行った時期:2022年10月10日
- 投稿日:2022年10月13日
ウミガメとクマノミ大満喫
ウミガメに2回会えたこと、4種類?くらいの様々なクマノミに出会えて大満足でした!
当日は天候が不安定だったのですが、地元出身で海や風に詳しいガイドさんのおかげで、陸の天候は気にならないくらい海の中はとても綺麗で、安全に楽しめました。
他にも魚や海の生き物について詳しく丁寧に説明してくれるので楽しく充実していました。
島内の美味しいご飯屋さんやお土産屋さんのことなども気さくに教えてくれたり、お手洗いに寄ってくれたりといたせりつくせり。また宮古島に伺った際は、よろしくお願いします!- 行った時期:2022年10月
- 投稿日:2022年10月11日
すてきなガイドさん!
ガイドさんのお人柄に惹かれて半年ぶりにリピート。
滞在中の2日間それぞれ、連続する2枠ずつ予約させていただき、
1日目は、リクエストしていた、ちょっと距離のある伊良部島の『中の島海岸』へ。
2日目は、ガイドさん推しの『新城海岸』を案内していただきました。
『中の島海岸』では、色とりどりのお魚やサンゴ、地形のおもしろさを、『新城海岸』では、とても浅い砂地で、自分のほんの30センチほどの真下にウミガメやお魚がいて、じっくり観察!全く異なる2つのビーチを楽しめました。
2枠予約で時間に余裕があったので、いくつもの絶景ポイントにもドライブで案内してもらえ、移動の車内では宮古島の自然や日常の話が聞けて、とっても楽しかったです。
気さくで思いやりのあるすてきなガイドさんで、要望にも柔軟に対応してくれました。
一人旅でも貸切にしていただけるなんて、本当に贅沢で幸せな時間でした。
安全・安心のツアーですし、送迎もあり。写真や動画もとてもお上手です。
一人でも、二人でも、グループでも、本当におすすめです。
私もまた来年行きます!- 行った時期:2022年10月8日
- 投稿日:2022年10月8日
シュノーケリング初体験!最高でしたー
シュノーケリング初心者なのでちょっと不安だったのですが、とても丁寧に説明して頂き、ツアー中も常に気遣って声をかけてくれたので、安心してシュノーケリング出来ました!ウミガメにも会えたし綺麗な魚さんも見れて、すごく幸せな時間を過ごせました。なによりスタッフさんのお人柄が素敵で、ツアー前も質問にすぐに返信いただけたり、ツアー終了後も美味しランチのお店情報教えてくれたり、写真もいっぱい撮って頂き、至れり尽くせりで本当にお世話になりました。素敵な思い出になりました、ありがとうございました。Churaさんにお願いして大正解◎シュノーケリングツアーで探しているみなさん、おすすめですよ!
- 行った時期:2022年9月
- 投稿日:2022年9月28日
\良い思い出が作れました/
娘が「シュノーケリングでウミガメと泳ぎたい」とのことで、宮古島へ上陸。沖縄接近中の台風を横目に悩んだ末、当日朝に予約を入れました。
その後、丁寧で分かりやすく流れを案内してもらい、ホテルまで迎えに来ていただきました。
久々のシュノーケリングで、いざ海へ出たら娘が怖がってしまい、グズグズしてたのですがたくさんの魚たちを見ながら少しずつ慣らしてくださり、無事ウミガメ発見!
その頃にはすっかり海にも慣れ、浮き輪を手離して泳いだり、怖がることなくウミガメと写真も撮っていただきました。カクレクマノミやたくさんの熱帯魚にもあえて大満足!
帰りもバスタオルやロングパーカーを貸していただいたおかげで、寒くなることなく無事ホテルまで送っていただきました。
貸切ツアーのため、こちらのペースに合わせてくれたり、魚や珊瑚の名前をゆっくり教えてもらったり、連絡もこまめにしてもらったおかげで安心してお任せできました。お願いして本当に良かったです!
コロナ前は毎年別の離島でシュノーケリングをしていたのですが、宮古の海がとっても良かったのでまたお邪魔したいと思います(^-^)- 行った時期:2022年9月18日
- 投稿日:2022年9月24日
「1組貸切&送迎付き」が気に入りました
シュノーケリングは泳げる人とそうでない人が一緒だとお互い楽しめないし気も使う。今回は家族3人で貸し切りで、ガイドさんとガンガン泳ぎました。途中、海の中で顔を上げて魚の説明をしてくださったり、海亀がご飯を食べているのを観察したり(探し回って3匹見れました)、珊瑚が綺麗な場所に移動て写真を撮って頂いたりと満喫出来ました。お話するとこのガイドさんは宮古島出身で、子供の頃の休日は野球部の練習が終わると海に潜って魚をとって遊んでいたとの事で、宮古の海をとってもよくご存知でした。それぞれのビーチの地形の特徴や潮の流れをしっかり把握していらっしゃり、今回は台風の影響が残っていたのですが、朝ご自身で現地を確認して「ツアー実施出来ます!」と連絡を下さいました。このガイドさんと一緒だったら安全に楽しめると思うので、おすすめ出来ます。
地元の方なので、観光情報や美味しいお店も沢山教えて下さいますよ!- 行った時期:2022年9月18日
- 投稿日:2022年9月19日
送迎、貸切で大満足なアクティビティでした!!
11時空港着で15時開始でお願いしました。ホテルから現地まで送迎していただき快適でした。シュノーケル初心者なので、一組貸切対応は周りに気遣わず良かったです。ウミガメも二匹遭遇でき、シュノーケルの指導も上手で、写真もたくさん撮っていただき、至れり尽くせりでした!
- 行った時期:2022年9月
- 投稿日:2022年9月15日