ELEANOR (エレノア)
東京
青梅・奥多摩
青梅市
二俣尾
ラフティング
沢登り(シャワークライミング)
サップ・SUP(スタンドアップパドル)
えりりんさんのクチコミ
やみつき
雨上りの晴れ間に川下り 飛んで 泳いて 流れて 多摩川の自然満喫 一足早い夏満喫しました 優しめ楽しめイケmenガイドさんにも癒されたヒトトキ ありがとうございました 笑って はしゃいで 笑って 2023楽しい夏祈願 因みに雨でも楽しめるかなぁ〜
- 行った時期:2023年6月
- 投稿日:2023年6月5日
えりりんさんの他のクチコミ
ELEANOR (エレノア)
東京都青梅市/ラフティング
5人の野球男子と 釣り名人との相乗りラフティング 初めましてだし 女子一人だしからのドキド...
ELEANOR (エレノア)の新着クチコミ
ラフティング初体験
本当に最高の休日になりました。息子も始まるまでは不安もあったようですが、いざ川に入ると大はしゃぎでした。
途中、体温が下がった息子に、追加の防寒具など色々とお世話いただきありがとうございました。働かれているスタッフの方は本当に皆さん良い方ばかりでした。
大量の写真も本当にありがとうございました。とても良い思い出になりました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年11月5日
ガイドさん、素晴らしい!!
主人と2回目のパックラフトでした。
今回は、なんと上流に連れて行ってもらえました!!
下流と違い、上流は激しいとのことでしたので、ドキドキワクワクしながらのスタートでした。
ホワイトウォーターで案の定、主人も私も沈してしまいましたが、絶対的な信頼を置けるガイドさんですので、全く不安もありませんでした!!
初心者でもこんなに安心して楽しめるなんて最高です!!
もうやめられません(笑)!!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月12日
- 投稿日:2024年10月20日
初めてのパックラフト
ずっとやってみたい!と思っていたパックラフトを体験してきました。当日は雨予報であったためか他に参加者がなく、私達夫婦のみの貸切ツアーでした(^o^)。体験前にガイドさんが、ボートの説明や漕ぎ方について親切にレクチャーして下さったので、不安なくツアーに入れました。心の準備が出来たところで、初心者向けの下流コースに漕ぎ出しましたが、初心者向けといっても流れの激しいホワイトウォーターが随所に登場してかなりスリリングでした。急な流れを通り過ぎ、ゆるやかな流れになった際に、澄んで綺麗な川や周りの風景を肌で感じれて、自然にどっぷり浸ることが出来ました。
連続したホワイトウォーターで妻が沈した際、ガイドさんが素早く救助してくれました。ガイドさんはネパールの方で操船技術が素晴らしく、また日本語も流暢なので安心で、楽しくパックラフト体験をすることが出来ました。
夏の終わりに素晴らしい思い出となりました。ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月27日
- 投稿日:2024年10月20日
心が癒されました
8月下旬に人生初めてのラフティング体験をさせてもらいました。
妻と二人で参加でしたが、フレンドリーなスタッフさん達につられて、とても楽しい時間を過ごすことが出来ました。多摩川は想像以上に澄んでいてとても綺麗でした。
ツアーは程よくスリルもあり、瀬を連発した後のトロ場では、下流の両側に見える山と青い空の情景が素晴らしく心が癒されました。
スタッフさんがとにかく良い方達ばかりで、気さくで気持ちの良い対応して下さり、楽しい夏の思い出が出来ました。ウォータースポーツのお店なのにとても清潔で、更衣室もゆったりしています。ラフティング中、スタッフさんが沢山写真を撮って下さった画像データをクラウドサーバーでダウンロード(もちろん無料です!)させて頂けます。パソコンに取り込んだ写真を見ながら妻と楽しい夕食を過ごせました。たくさんの写真が僕ら夫婦の宝物になりました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年10月18日
最高の1日でした!
今までで1番楽しいラフティングでした!ただ漕ぐだけでなく、随所にスタッフさんが工夫して遊べるスポットが沢山あったので最後まで飽きずにとっても楽しめました!また途中で疲れた際は、温かいお茶を用意してくれたり、写真も400枚以上撮ってくれたりなどスタッフさんの対応が最高でした!施設もとても綺麗で温水シャワーや更衣室・ロッカーなどもきちんとした作りだったので安心して最後まで楽しめました!
来年もまた伺う予定です!本当に楽しい一日をありがとうございました!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年10月6日