いただきいちご園の口コミ一覧

• ベビーカーも入れるいちご狩り

遊び体験済み初めて5.4.0歳の子どもたちをいちご狩りに連れて行きました。
    たくさんの種類のいちごにとても楽しそうでした!
    娘は美味しい美味しいと食べまくっていました。
    息子は一口かじって苦手だったみたいで狩り係とカメラマン係に任命しました。ベビーカーも全然通れたので助かりました。ただハウス内はとても暑いです。半袖でもいいくらいなので行かれる方注意してください。楽しくて時間はあっという間に過ぎました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2024年4月
    • 子どもの年齢:0〜1歳、4〜6歳
    • 投稿日:2024年4月13日

いっちゃんさん

いっちゃんさん 女性/30代

• 久しぶりのいちご狩り

遊び体験済み子ども達がいちご狩りに行きたいとのことで、近場でいちご狩りが出来る所を探していました。
    予約制で、ハウス内はいちごが沢山!品種も様々で、食べ比べができました。沢山は食べれなかったのですが、良い思い出になりました!
    • 行った時期:2024年4月
    • 投稿日:2024年4月10日

ゆきさん

ゆきさん 女性/30代

• たくさんのいちごの種類が食べれる

遊び体験済み沢山のいちごの種類があり、白いちごも食べれました。
    分からない事があれば農園の方が美味しいいちごの見分け方をアドバイスしてくれました。ハウス内も広くあっという間に時間がすぎました。
    • 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月31日

まいまいさん

まいまいさん 女性/30代

• あまりたべられず残念

2.0
    遊び体験済み日曜日、10時20分からの回で参加しました。ほとんど赤いいちごは狩られていたので、まだ赤くなっていないものばかりでした。それでもなんとか探しておいしくいただきましたが、特に楽しみにしていたあまおうは、熟しているものが見当たらずぜんぜん食べられなくて残念。朝一の回だったら食べられるかもしれないです。また、SNSやじゃらんの口コミで、レジャーシートでゆっくり食べられると拝見しましたが、それは実施していないようでした。
    • 行った時期:2024年2月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 子どもの年齢:0〜1歳、4〜6歳
    • 投稿日:2024年3月31日

あいさん

あいさん 女性/20代

• そうままんさんのクチコミ

1.0
    遊び体験済み中に入ってみた途端、まったくと言っていいほど赤く熟れてるいちごは無くて、スタッフさんに食べられるいちごあるのか聞くと、このくらいでも大丈夫と言われた。
    あまおうも、これは食べられますと言われたのを食べたけど、赤くないあまおうは初めてたべました。美味しくない。
    いちごがなくても割引はないと言われ、『タイミングなんですよね。日曜日にいっぱい出たから』と言われましたが、私が行ったのは日曜日でしたが、いつの話をしていたのか?
    今までいちご狩りは数十ヶ所行った事がある中で、1番ガッカリしたいちご狩りでした。
    まったく満足出来なかったので、残念でした。
    • 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月6日

そうままんさん

そうままんさん 女性/40代

• いちごが少ない

1.0
    一月始めに伺いましたが、赤いいちごが無くて残念でした。
    連休中だからかな?新しくオープンされたみたいで頑張ってください
    • 行った時期:2024年1月
    • 投稿日:2024年2月18日

やっちゃんさん

やっちゃんさん 男性/40代

• 食べきれないほどのイチゴ

遊び体験済み連休初日に伺いましたが、清潔なハウス内には沢山のイチゴがあって、これまでに体験したイチゴ狩りのように「食べ頃のイチゴを探して歩く」という行為が必要ないほどでした。
    ただ、イベント開催の関係で楽しみにしていた吊り下げ式のハウスでのイチゴ狩りができなかったのは残念でした。通常タイプのハウスにはイチゴは6種類で、2つのハウスを合わせて10種類ってことのようでした。「よつぼし」「すず」といった聞いたこともないイチゴも食べてみたかったです。
    • 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年2月13日

まさひこさん

まさひこさん 男性/50代

• 昨年が良かっただけに…

2.0
    遊び体験済み昨年3月に家族全員初めてのイチゴ狩りで来園させていただき(大人4人+未就学児1人)、とても大満足だったので、今年も来園させていただきました。
    昨年より品種が増えており、イチゴ狩りができるハウスも一つ増えておりました。
    昨年は40分ほどかけて収穫後、昇降式のイチゴの下で狩ったイチゴをレジャーシートやイスに座って30分ほどゆっくりと食べることができたので、それを楽しみに来園したのですが、今年はスタッフの方に確認したところ、「それを行っていない時間もあります(?)」「お昼より一つ前の時間だとそれができます(?)」(私たちが予約した時間10:20〜が該当していたようです?時間帯で金額は変わらないのに、滞在できる時間が違うのでしょうか?何度聞いてもイマイチ理解できませんでした…すみません)とのことでした。
    予約できる時間帯が昨年より小刻みになっていたので、時間的な余裕がなくなったのかもしれません。
    前後の時間帯の人と入れ替わり立ち代わり、というような感じでした。
    予約時のこちらの確認不足かもしれませんが、昨年がとても大満足で、昨年のようにゆっくり食べられることを期待していただけに、少しがっかりした気持ちになりました。
    金額は同じなのに満腹度と滞在時間が全然違いました。
    イチゴ自体はたくさんの品種を食べ比べることができ、おおむね満足しています。熟していないものもありましたが「食べられるイチゴが無かった」ということはないように感じました。
    ハウスの中は土ではなく土間なので、段差などがなく、ベビーカーや小さなお子様連れの方には安心できると思います。
    スタッフの方々の対応もとても感じが良いです。
    昨年と比べて…と連呼しておりますが、それくらい昨年が最高に良かったのです。
    自宅から遠くなかなか気軽に行ける距離ではないため、来年は少し検討させていただきます…。
    • 行った時期:2024年1月21日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2024年1月22日

ディンダルさん

ディンダルさん 女性/30代

• 大大大満足!

息子と2人で伺いました。
    別の方がイチゴが無かったと書かれていましたが、全然そんなことはなくお腹いっぱい食べれました。
    もちろん、まだ完熟していないイチゴもありましたし、取りやすいところから無くなっていくので、完熟のイチゴを見つけるポイントとしては上段を見上げたり葉っぱの影まで見ると良いと思います。
    品種も多く、同じイチゴでも甘味、酸味、食感などここまで違うのかと驚きました。
    何より、もぎたてのイチゴは今まで食べたものと比べ物にならないくらい美味しかったです。
    息子も大満足で、最後はイケメンの兄さんと一緒に写真も撮っていただきました。
    帰ってきてからも、「今日は幸せ過ぎた」「今朝に戻らないかなぁ(また体験したいという意味です)」とずっと言ってます(笑)
    ぜひ、またお伺いしたいお気に入りの場所が出来ました。
    • 行った時期:2024年1月20日
    • 投稿日:2024年1月20日

はなれグミーさん

はなれグミーさん 男性/40代

• がっかり

三連休最終日とはいえ
    食べ頃のイチゴはほとんどなく、本当にがっかりでした。
    あれて通常料金を取られるのは…。
    毎年数箇所にイチゴ狩りに伺っていますが、こんなにがっかりしたイチゴ狩りは初めてでした。
    返金して欲しいと思ったくらいです。
    客は楽しみにしてそちらに伺います。
    料金を取る以上人数制限の管理等、しっかりして頂く様お願いしたいです。
    • 行った時期:2024年1月8日
    • 投稿日:2024年1月9日

amiさん

amiさん 女性/50代

いただきいちご園の口コミ・写真を投稿する

いただきいちご園周辺でおすすめのグルメ

福龍

小郡市井上/ラーメン

やきとり若大将

小郡市井上/その他軽食・グルメ

満福亭

小郡市井上/お好み焼き・鉄板焼・もんじゃ

• 秋山さんの本家 山賊鍋 久留米店への投稿写真1

本家 山賊鍋 久留米店

小郡市光行/居酒屋

豆腐定食にしました。食べきれないくらいのボリュミーさで とっても美味しかったです(^^)しかも...by 秋山さん

いただきいちご園周辺で開催されるイベント

• 城山公園 花立山を楽しむ会〜春の茶会の写真1

城山公園 花立山を楽しむ会〜春の茶会

小郡市干潟

2024年05月03日

「花立山を楽しむ会」の呼びかけで、城山公園では新緑の美しい休日に、春の茶会が毎年行われてい...

• あじさかポピー園 ポピーの開花の写真1

いただきいちご園からの目安距離

あじさかポピー園 ポピーの開花

小郡市光行

2024年05月01日〜19日

休耕田を利用したあじさかポピー園では、例年5月上旬から中旬にかけて、ポピーが見頃を迎えます...

• 水天宮春大祭の写真1

水天宮春大祭

久留米市瀬下町

2024年05月03日〜07日

全国に鎮座する水天宮の総本宮で、水天宮春大祭が斎行されます。3日は、禅寺梅林寺の僧侶と水天...

• 小石原「春の民陶むら祭」の写真1

いただきいちご園からの目安距離

小石原「春の民陶むら祭」

東峰村(朝倉郡)小石原

2024年05月03日〜05日

美しい緑や清らかな水をはじめ陶芸などでも知られる小石原で、陶器の祭典「春の民陶むら祭」が開...

いただきいちご園周辺のホテル