Drops 三段峡ネイチャーツアーのクチコミ一覧

• 見どころを見逃さないためのガイドツアー

• 家族
    遊び体験済みゴールデンウィークに2日間同じ5時間のツアーを予約して参加しました。
    結果、自分たちだけでは気づかず見落としてしまうものがたくさんあったので参加して良かったと思います。
    初日のコースは三段峡の正面口(バス停があるところ)〜黒淵まで行き、渡し舟で黒淵荘に渡りお昼を食べて、来た道を戻り、途中で河原でお茶のサービスをいただきました。2日目は同じく正面口集合のうえで、ガイドさんの車で水梨口まで移動し、三段滝まで行ったうえで、水梨口まで来た道を戻り、買ってきていただいたお弁当を河原でたべて、黒淵方面へ少し進んで折り返して終了といった内容でした。
    三段峡の散策路は長いのでどこに訪れたいか、植物等、何に興味があるかを事前にリクエストすれば臨機応変に対応していただけそうです。
    2日とも他の参加者はいませんでしたので、私たちの好きなペースで野草やコケの観察をしつつ、時に散策路からコースアウトして川岸に出たりしながらすすみ、コースタイムの3倍近い時間をかけて満喫しました。
    ゴールデンウィークながら時々止まって観察しながら歩けるぐらい混雑しておらず、たくさんの種類の植物ときれいな水と大きな岩と自然に癒されましたした。
    散策路は舗装されており、大雨の翌日でも歩きやすかったですし、各所のトイレも大変きれいで、全行程快適でした。
    • 行った時期:2025年5月1日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2025年5月7日
    akiakiさんのDrops 三段峡ネイチャーツアーへの投稿写真1

akiakiさん

akiakiさん 女性/40代

Drops 三段峡ネイチャーツアーのクチコミ・写真を投稿する