松島蒲鉾本舗総本店 松かま工房
宮城
松島・塩竈
松島町(宮城郡)
松島
ソーセージ・ウィンナー作り
クーさんのクチコミ
2回目の参加です!
前回もとても楽しく美味しいかまぼこができたので、また参加させていただきました!こちらのお店は店員さんがとても感じがよく、体験教室でみなさんがすごく楽しめるように工夫されていて、おすすめです!また参加したいです!!
- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2023年8月11日
クーさんの他のクチコミ
JRフルーツパーク仙台あらはま
宮城県仙台市若林区/いちご狩り
初めてぶどう狩りに行きました!収穫の説明などお店の方もとっても親切でした。ハウスにはたくさ...
宮城県松島離宮
宮城県松島町(宮城郡)/BBQ/バーベキュー
暑い日に言ったのですが、フリードリンクのサービスとヨーヨーつりや、宝さがしゲームもついてい...
松島蒲鉾本舗総本店 松かま工房の新着クチコミ
楽しかったー。
大学生の子2人合わせて家族4人でたこ焼き風かまぼこ作りに参加しました。大人でも楽しく作れていい時間を過ごすことができました。また、教えてくれた方のおしゃべりが楽しいこと、さらに作っているところを私たちのスマホで写真や動画を撮っていただき、良い思い出ができました。本当に美味しく楽しく大満足でした。
- 行った時期:2024年9月23日
- 投稿日:2024年9月24日
気合いで作る松かま!
松かまの社長さんが作り方の説明をしてくれて写真も撮ってくれました!「気合いだ!」「美味しそ-」とすごく盛り上げて下さり楽しく作ることが出来ました。もちろん作り立ての松かま美味しかったです。
- 行った時期:2023年6月29日
- 投稿日:2024年6月30日
とてもおすすめ!
今まで何度か出来上がっている笹かまを焼く体験はしたことがあったのですが、
すき身から作る体験は初めて知り、体験時間もちょうど良い!と思い申し込みしました。
子供でも楽しめる内容で、難しくはなく良かったです。当日追加の有料トッピングにチーズをチョイスしましたが、有料トッピングもとても良心的価格で、次回は三種類共追加してもいいなと思いました。
また教えてくれる方も感じがよく、お話も面白くテンポもよく、体験中もたくさん写真を撮っていただいて嬉しかったです。
大人同士でも、子供連れでもおすすめです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年5月7日
とても楽しかった!
出来上がった蒲鉾を焼く体験の方はたくさんいましたが、2階で蒲鉾作りから体験される方は、休日なのに、私達家族のみでした。
この体験を知らないのは勿体無いです。
子供でも簡単にでき、出来立ての蒲鉾はフワフワでとても美味しかったです。
体験中は写真も撮ってくださり、いい思い出になりました。
時間がすごくかかる訳ではないので、是非体験されることをお勧めします。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月21日
- 投稿日:2024年4月22日
楽しい美味しい
冬本番の冷たい海風で寒かったので、暖かくて嬉しかったです。
当日追加トッピングもOKなので小海老とチーズを頼みました。丁寧に教えて貰えるので、作るのは楽しかったです。手がふさがる為、店員さんが私達のスマホで積極的に写真撮ってくれました。
出来上がりはもちろんすごく美味しい!!ふんわりしたすり身に追加したトッピングが香ばしく焼きあがってみんな喜んで食べました。旅のいい思い出になりました。
店舗の2階で体験は出来ますが、1階では通常のかまぼこを焼いたりも出来るようです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年1月8日
- 投稿日:2024年1月14日