ハラシモベース
三豊市
高瀬町上麻
果物・野菜狩り
その他果物・野菜狩り
ハラシモベースのクチコミ一覧(2ページ目)
青竹でワイルドに遊んで&炊き込みご飯を楽しんできました!
キャンプ場のBBQ体験みたいに整った環境よりも、もう少し子供とワイルドに山や農家さんの体験してみたいなと思って見つけた体験です!タケノコを山で育てている農家さんに、竹林の管理の仕方なんかを聞きながら、竹を一緒に山から切り出して、その竹で炊き込みご飯を作って食べました!すごく優しくて丁寧なオーナーさんでした!ありがとうございました。
初めて体験しましたが、これなら、山で遭難しても、竹さえあれば、なんとかご飯が炊けそう!って思える手順を経験して楽しかった笑笑♪
5歳の息子も、初めての体験に恐る恐るでしたが、帰宅後は、竹の切り方や割り方、道具の特徴などを家族に力説していて、なんだか少し成長したなぁって思います。
竹筒で作る季節の炊き込みご飯は具材も用意されていますが、それ以外のBBQの食材は自分で手配でした。炭に火をつけたり、テーブルなどはご用意してくれますが、お肉やソーセージ、他に食べたい食材、飲み物は持参をオススメします。
私たちは、3-4人分のお肉を持っていきましたが、竹飯が炊けるまでの間に、30分前後時間があるので、その間にお肉を焼いて待てたので、持って行って正解でした。片付けはやってくれるので楽ちんでした。
あと、トイレがやや遠いので、現地に行く前にトイレを済ましておくといいかもです。お腹が急に痛くなったら焦っちゃうかも。トイレが遠いので、星は4つで。- 行った時期:2022年3月23日
- 投稿日:2022年3月23日
他1枚の写真をみる