GREENLife JOURNALのクチコミ一覧

• 素敵な空間でのマクラメ編み体験

初めてのマクラメ編み。
    先生は明るく気さくな方で、1から丁寧に教えてくれます。
    私が途中で気付かずヘンテコな編み方になった時も先生がすぐに修正し助けてくれたおかげで、とても素敵なプラントハンガーができました!
    体験中はずっと手を動かしながらも楽しくおしゃべりしながらだったので、あっという間の3時間。
    体験場所も植物がたくさんあり、目にも優しい空間です。
    また参加したいと心から思う体験でした!!

• 行った時期:2025年4月12日
    • 投稿日:2025年4月13日

ひこさん

ひこさん

• 楽しい癒しの時間でした!

引っ越しして観葉植物ほしいなと思っていたところ、自分で作って飾れるので楽しそうだしいいなと思って申し込みました。
    優しく丁寧に教えてくださり、色々お話ししながら出来て、すごく楽しかったですし、緑に囲まれて癒されました。
    次はSTEP2のレベルアップしたもの体験したいな、と思うのでまたその時はよろしくお願いします!

• 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年8月12日
    riraさんのGREENLife JOURNALへの投稿写真1

riraさん

riraさん

• 癒しの空間

夫婦で参加しましたが、不器用な男性でも大丈夫です。
    時間内に完成できるようフォロー体制もバッチリです。
    楽しく会話しながら、普段使わない頭と指先を働かせ、古民家で緑につつまれながら制作出来ました。
    自分で作った作品は愛着もあり、また機会があれば作品を増やしていきたいと思います。
    植物を見るだけでも訪れたい空間でした。

• 行った時期:2022年9月3日
    • 投稿日:2022年9月14日

ぷぅさん

ぷぅさん

• お宿ツウ
  • 癒やし空間

こちらのGREENLife JOURNALさんは、浅草千束通り商店街からすぐの住宅街にあります。築70年の建物はとても趣があり、色々な植物やこだわりの雑貨達に囲まれた素敵な癒やし空間です。自然体で優しい先生と楽しくおしゃべりしながら約3時間ほどで念願のマクラメ編みのプラントハンガーが出来上がりました。自宅に帰り一人で編み始め、途中分からないことを質問したときもとても丁寧に教えていただき感謝しています。こちらではマクラメ編み以外のワークショップもあるようなので、また参加したいと思いました。

• 行った時期:2021年11月12日
    • 投稿日:2021年11月21日

さとしさん

さとしさん

GREENLife JOURNALのクチコミ・写真を投稿する