おばあちゃんとの思い出の地にある、自然に囲まれた素敵なお店でした - 産直カフェ 五名ふるさとの家のクチコミ

陽ちゃんさん

陽ちゃんさん 女性/40代

• 友達同士

お店の雰囲気は、木のぬくもりのある、とても温かくて、時間を忘れていつまでも滞在したくなるような、居心地の良い感じです。
 あと、お店のオーナーさんもスタッフの皆さんもとにかく優しくてジビエについて丁寧に教えてくださいました。なんというか、皆さん、本当に心がほっこりするお人柄です。
 私がいただいたのは、「ジビエのランチメニュー」だったのですが、人生初めてのジビエに感動しました。よく言われる、「臭みとか味とかに癖がある」なんてことはなく、逆にこのジビエだからこの料理の味が生きているんだろうなぁ。と、思いました。素直に「美味しかった!」の一言です。
 桜の咲くころ、若葉の輝くころ、紅葉の踊るころ、また、ドライブで走る機会があったら、是非もう一度お邪魔したいです。皆さんも香川を楽しむなら「五名ふるさとの家のジビエ」も忘れずに楽しんでください。

• 行った時期:2020年3月
  • 投稿日:2022年3月26日
  • このクチコミは参考になりましたか?0はい

産直カフェ 五名ふるさとの家の新着クチコミ

• ジビエBBQおいしかったです!

夕方スタートのBBQを利用させていただきました!
    広々としたのどかな場所でゴールデンウィークでしたがのんびり過ごすことが出来ました。幼い子どもがいるので泣いたり騒いだりしても周りを気にせず食事が出来たのもよかったです。
    ジビエ肉は臭みもなくおいしくて感動しました!子どもたちもよく食べていました。副菜や自家製シロップのジュース、クラフトビールも美味しかったです
    お店の方たちの雰囲気もよく丁寧に対応していただきました。
    また、友だちなど誘って行きたいなと思いました!ありがとうございました。

• 行った時期:2023年5月4日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2024年5月4日

りーさん

りーさん

• 珍しいジビエ肉のBBQ

お店の方の対応も素晴らしく、なかなか珍しいジビエ肉のBBQを楽しめました。食事の量もちょうどよく、飲み物も2杯まで付いていて自家製梅シロップのジュースが美味しかった!運転がなかったら、クラフトビールも飲んでみたかった…

• 行った時期:2024年3月30日
    • 投稿日:2024年3月31日

にのさん

にのさん

• 初めてのジビエバーベキュー

ジビエのバーベキューのプランで予約しました。
    ドリンクが1人2杯分注文できます。
    クラフトビールも選択できるとのことで、楽しみにしていたのですがお肉とごはんと一緒に飲むビールは格段に美味しかったです。
    最初に前菜サラダや小鉢をいただいたのですが、地元の方が作っている無農薬のお野菜で甘みがすごくありこちらも凄くおいしかったです!バーベキューの焼き野菜も同様で塩をつけて食べるのが一番おすすめです。
    個人的に、ご飯がとても美味しかったです!食べ応えのある触感が好みだったので本当にうれしかったです。
    お腹がいっぱいなのに、どうしてももう一杯食べたくて御代わりしてしまう程でした(笑)
    初めてのジビエ肉でしたが、クセもなくおいしい。。大満足な食事ができました。
    お店の方も優しくて、居心地がよかったです。
    またぜひ行きたいです。

• 行った時期:2023年12月
    • 投稿日:2023年12月19日

他2枚の写真をみる

かずきさん

かずきさん

• とっても親切でした。

〜古き良き風景が残る五名でジビエBBQ!〜
    <プラン内容>
    ・五名でとれたジビエ肉盛り合わせ
    ・小鉢
    ・ジビエ100%ハンバーグ
    ・畑直送のお野菜盛り合わせ
    ・五名白米ご飯
    ・ドリンク2杯付
    (五名ビール/自家製シロップジュース/オリジナルブレンドコーヒー)
    このプランを香川割クーポンを使って予約しました。
    内容に大満足ですが、それよりもお店の方だとても親切で、たくさん要望を伝えたのですが、すべてに真摯に丁寧に対応してくださったことに感心しました。
    「また来たいね。」と家族みんなで話しました。本当にありがとうございました。

• 行った時期:2023年12月16日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者、その他
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2023年12月16日

Oーちゃんさん

Oーちゃんさん

• 家族のお祝いに

主人の誕生日お祝いに娘夫婦と孫たち(大人6人子ども4人)でBBQコースをお願いしました。
    天気が心配だったのですが幸いにも暖かい日で、
    美味しいジビエ肉をゆっくり楽しむことができました。
    好き嫌いのある孫達も「おにくもっとたべたい!」とたくさん食べてくれました。
    1人2杯までのドリンクの選択肢の中に地ビールがあって
    男性陣が喜んで飲み比べしていました。
    女性陣は、たっぷりカフェラテが嬉しかったです。
    ご飯とお味噌汁がいただけるのですが、とれたてのなめこ汁の美味しさに感動しました。
    また、お肉だけでなく小鉢やサラダ、ハンバーグもありどれも美味しかったです。
    小さい子どもがいたため、BBQの場所に車を横付けさせてもらいました。(車内で昼寝させることができました。)
    お店の方も皆さんとてもお人柄がよく、主人も大変喜んでいてよい記念日となりました。サプライズケーキもありがとうございました。(追加料金で誕生日ケーキも用意してもらいました。)是非またお伺いしたいです。ありがとうございました。

• 行った時期:2023年12月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2023年12月16日

o-chanさん

o-chanさん

産直カフェ 五名ふるさとの家周辺でおすすめのグルメ

• 産直カフェ 五名ふるさとの家の写真1

産直カフェ 五名ふるさとの家からの目安距離

産直カフェ 五名ふるさとの家

東かがわ市五名/焼肉

• 産直カフェ 五名ふるさとの家からの目安距離

白鳥農場

東かがわ市五名/その他軽食・グルメ

• 産直カフェ 五名ふるさとの家からの目安距離

大曲

東かがわ市五名/うどん・そば

-.- (0件)
  • いずみさんのかめびし茶屋への投稿写真1

かめびし茶屋

東かがわ市引田/うどん・そば

井筒屋敷から直ぐです。トマトのソルベだとか、もろみソフトだとか、焼きおにぎりとか、マジ美味...by いずみさん

産直カフェ 五名ふるさとの家周辺で開催されるイベント

• 人形供養祭の写真1

人形供養祭

高松市一宮町

2024年12月23日

家庭にある古い人形を焚きあげて供養する神事「人形供養」が、田村神社で行われます。※人形はガ...

• 大窪寺 除夜の鐘の写真1

大窪寺 除夜の鐘

さぬき市多和

2024年12月31日

四国八十八カ所霊場第88番札所の大窪寺では、大晦日の23時45分から除夜の鐘が始まります。最初の...

• 大窪寺 初詣の写真1

大窪寺 初詣

さぬき市多和

2025年01月01日〜03日

真言宗の大窪寺は、薬師如来を御本尊としており、無病息災、病気平癒、厄除けなどを願って、正月...

• 田村神社 初詣の写真1

田村神社 初詣

高松市一宮町

2025年01月01日〜03日

讃岐国一宮として、古くから地元の人々に親しまれている田村神社へは、香川県内外から多くの初詣...

産直カフェ 五名ふるさとの家周辺のホテル