産直カフェ 五名ふるさとの家
おばあちゃんとの思い出の地にある、自然に囲まれた素敵なお店でした - 産直カフェ 五名ふるさとの家のクチコミ
陽ちゃんさん 女性/40代
- 友達同士
お店の雰囲気は、木のぬくもりのある、とても温かくて、時間を忘れていつまでも滞在したくなるような、居心地の良い感じです。
あと、お店のオーナーさんもスタッフの皆さんもとにかく優しくてジビエについて丁寧に教えてくださいました。なんというか、皆さん、本当に心がほっこりするお人柄です。
私がいただいたのは、「ジビエのランチメニュー」だったのですが、人生初めてのジビエに感動しました。よく言われる、「臭みとか味とかに癖がある」なんてことはなく、逆にこのジビエだからこの料理の味が生きているんだろうなぁ。と、思いました。素直に「美味しかった!」の一言です。
桜の咲くころ、若葉の輝くころ、紅葉の踊るころ、また、ドライブで走る機会があったら、是非もう一度お邪魔したいです。皆さんも香川を楽しむなら「五名ふるさとの家のジビエ」も忘れずに楽しんでください。
- 行った時期:2020年3月
- 投稿日:2022年3月26日
産直カフェ 五名ふるさとの家の新着クチコミ
ジビエBBQおいしかったです!
夕方スタートのBBQを利用させていただきました!
広々としたのどかな場所でゴールデンウィークでしたがのんびり過ごすことが出来ました。幼い子どもがいるので泣いたり騒いだりしても周りを気にせず食事が出来たのもよかったです。
ジビエ肉は臭みもなくおいしくて感動しました!子どもたちもよく食べていました。副菜や自家製シロップのジュース、クラフトビールも美味しかったです
お店の方たちの雰囲気もよく丁寧に対応していただきました。
また、友だちなど誘って行きたいなと思いました!ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年5月4日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2024年5月4日
珍しいジビエ肉のBBQ
お店の方の対応も素晴らしく、なかなか珍しいジビエ肉のBBQを楽しめました。食事の量もちょうどよく、飲み物も2杯まで付いていて自家製梅シロップのジュースが美味しかった!運転がなかったら、クラフトビールも飲んでみたかった…
- 行った時期:2024年3月30日
- 投稿日:2024年3月31日
初めてのジビエバーベキュー
ジビエのバーベキューのプランで予約しました。
ドリンクが1人2杯分注文できます。
クラフトビールも選択できるとのことで、楽しみにしていたのですがお肉とごはんと一緒に飲むビールは格段に美味しかったです。
最初に前菜サラダや小鉢をいただいたのですが、地元の方が作っている無農薬のお野菜で甘みがすごくありこちらも凄くおいしかったです!バーベキューの焼き野菜も同様で塩をつけて食べるのが一番おすすめです。
個人的に、ご飯がとても美味しかったです!食べ応えのある触感が好みだったので本当にうれしかったです。
お腹がいっぱいなのに、どうしてももう一杯食べたくて御代わりしてしまう程でした(笑)
初めてのジビエ肉でしたが、クセもなくおいしい。。大満足な食事ができました。
お店の方も優しくて、居心地がよかったです。
またぜひ行きたいです。
ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年12月
- 投稿日:2023年12月19日
他2枚の写真をみる
とっても親切でした。
〜古き良き風景が残る五名でジビエBBQ!〜
<プラン内容>
・五名でとれたジビエ肉盛り合わせ
・小鉢
・ジビエ100%ハンバーグ
・畑直送のお野菜盛り合わせ
・五名白米ご飯
・ドリンク2杯付
(五名ビール/自家製シロップジュース/オリジナルブレンドコーヒー)
このプランを香川割クーポンを使って予約しました。
内容に大満足ですが、それよりもお店の方だとても親切で、たくさん要望を伝えたのですが、すべてに真摯に丁寧に対応してくださったことに感心しました。
「また来たいね。」と家族みんなで話しました。本当にありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年12月16日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者、その他
- 人数:10人以上
- 投稿日:2023年12月16日
家族のお祝いに
主人の誕生日お祝いに娘夫婦と孫たち(大人6人子ども4人)でBBQコースをお願いしました。
天気が心配だったのですが幸いにも暖かい日で、
美味しいジビエ肉をゆっくり楽しむことができました。
好き嫌いのある孫達も「おにくもっとたべたい!」とたくさん食べてくれました。
1人2杯までのドリンクの選択肢の中に地ビールがあって
男性陣が喜んで飲み比べしていました。
女性陣は、たっぷりカフェラテが嬉しかったです。
ご飯とお味噌汁がいただけるのですが、とれたてのなめこ汁の美味しさに感動しました。
また、お肉だけでなく小鉢やサラダ、ハンバーグもありどれも美味しかったです。
小さい子どもがいたため、BBQの場所に車を横付けさせてもらいました。(車内で昼寝させることができました。)
お店の方も皆さんとてもお人柄がよく、主人も大変喜んでいてよい記念日となりました。サプライズケーキもありがとうございました。(追加料金で誕生日ケーキも用意してもらいました。)是非またお伺いしたいです。ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年12月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者