ちゃこたび
シュノーケリング・ボートシュノーケル
写真体験
観光施設・名所巡り
史跡・名所巡り
ちゃこたびのクチコミ一覧
10年ぶり?で息子と体験ダイビング
丁寧に説明してもらえたし、写真もたくさん撮っていただきました。
ウミガメも見つけてもらえて大満足でした。帰り際にはオススメのご飯屋さんを教えていただいたので、翌日、ランチにいきました!ありがとうごさいました!- 行った時期:2025年3月
- 投稿日:2025年3月23日
最高のツアーをありがとうございました
完全にプライベートツアーで他のお客さんがいないので観光もシュノーケルもゆっくり楽しめました!
スタッフの方おまかせで自分たちでは行かないような絶景スポットに色々連れて行ってもらい、ドローンもGoProもたくさん撮って頂いて、シュノーケリングではウミガメとも一緒にたくさん泳げてほんとうに大満足の最高のツアーでした。
スタッフの方々も優しくて一緒に旅行してるような感じで楽しかったです。
こちらでお願いして本当によかったです。
楽しいツアーをありがとうございました!- 行った時期:2021年10月10日
- 投稿日:2021年10月11日
ウミガメや魚と一緒に泳げました!
姉妹で初めてダイビングをしました!
初めて潜った時は、無理かも!って思いましたが、インストラクターのお兄さんがとても優しく丁寧に説明してくださり、ダイビングを楽しむことができました!!
ウミガメや綺麗な魚たちと一緒に泳ぐことができて楽しかったです!
とても綺麗な写真や動画も撮ってくださり、最高でした!
最後には、宮古島のおすすめの場所なご飯屋さんも教えてもらって大満足でした!また、ダイビングをしたいなと感じました!- 行った時期:2024年5月2日
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2024年5月3日
初めての深海体験ダイビングにて
澄んだ海で初めてのダイビングをおじさん2人で挑戦しました。初めての酸素ボンベで慣れるまでずっとインストラクターに教えてもらってから深海へ。慣れてからは不思議な感覚に…海の中が楽しくなってきます。海に入ってからは常にインストラクターの人が見てくれてるので気は楽で少し安心します。落ち着いて呼吸するのが大事ですね。教え方の上手い人なのですぐに上達しました。時間があれば次もここを利用しょうと思います。インストラクターの気遣いのおかげで気持ちのいい楽しい1日を過ごせました。ありがとうございました。
- 行った時期:2024年4月15日
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2024年4月18日
本当に一生の思い出になる日
北海道から来たカップルです!
今回は野生のウミガメとシュノーケリングを体験させていただきました。シュノーケリング経験の乏しい私たちに対してイケメンお兄さんがものすごい優しく丁寧に浮き方や海水を飲んでしまった時の対処法などのレクチャーを受け、いざ海へ。
2/1、真冬のはずなのに普通に暖かい海にまず感動。
先導してくれているお兄さんの後ろを私たちが着いていく形で泳いでいくと透き通った海の中はもうもうもう。。。これがまさしく「ちゅら」。
そうして泳いでいくと、ものの数分で野生のウミガメさんに会うことができました!そのカメさんと写真をお兄さんが水中カメラでとにかくたくさん撮ってくれました!!
動画も写真たくさん撮って物凄い経験をさせていただきました。
ちなみにそのデータは全部無料でいただいてしまいました、まさかそこまで手厚くサービスしていただいて本当に本当に何とお礼をしたら良いか。。
本当にありがとうございました!
また絶対に来ます!!!- 行った時期:2023年2月1日
- 投稿日:2024年2月2日
初めてのダイビング
親子4人で参加しました。そのうちの1人が聴覚障害者。
それでも、優しく丁寧に説明して下さいました。お陰さまで不安や怖いこともなく楽しめました!
魚や、でかい貝、まなこも見られました。会いたかった海亀には会えなかったのですが、また参加したいと思います。ありがとうございました。- 行った時期:2024年3月24日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2024年3月25日
サップ!
サップを体験しました!全員初サップでしたがとても楽しめました!GoProとドローンのデータも頂けていい思い出になりました!
- 行った時期:2024年2月
- 投稿日:2024年3月1日
【ウミガメシュノーケル】感動的な体験でした!
人生で初体験のシュノーケリングでした。
ツアー前夜にご連絡いただき、海の状態が良くないかもしれないので、と時間変更の提案をいただきました。
泳ぎが苦手なので不安はありましたが、インストラクターは冗談も交えながら丁寧に教えてくれたので、安心して泳ぐことができました。
なんと開始して5分も経たずにウミガメに会うことができました!
まさにウミガメと泳いでる感覚でした。
その後も、カクレクマノミやナンヨウハギなど、沖縄らしい熱帯魚に出会えて大満足でした。
最後に撮影した写真と動画をAir dropで送ってもらいましたが、画質の良さにびっくりしました!ありがとうございました。- 行った時期:2024年4月29日
- 投稿日:2024年4月30日
最高の思い出
2024年4月25日、妻の誕生日に初のシュノーケリング体験
しました。ガイドさんの丁寧なご指導と説明を
頂き、無事に着水!綺麗な水、珊瑚礁、ウミガメとガイド
ブックに出ているような体験をそのまま味わうことが出来
ました。特に妻は数10年ぶりの水遊びでしたので、不安あり
ましたが、本当にガイドさんの手厚い手助けが
あり大満足のシュノーケリングでした。宮古島観光の1番の
思い出になりました。本当に有難うございました。- 行った時期:2024年4月25日
- 投稿日:2024年4月27日
5,500円 〜
想像を上回った感動!
宮古島が初めてだったので、全力で楽しみたいと意気込んで行きました。たくさんの会社さんのプランを片っ端から見て、フォトツアーとシュノーケリング両方ついているプランが珍しかったので予約してみました。(←この時はそんなに期待していない)
シュノーケリングは過去に経験したことがありましたが、数年ぶりで不安もありました。でも担当してくださった方の教え方が上手で楽しむことに集中できました。ウミガメにも本当に会えるとは感激でした。しっかり写真にもおさめていただいて嬉しかったです。
イチオシは観光でのドローン撮影で、本当に皆様にお勧めしたいです。絶景スポットでの動画は、綺麗な海の感動をそのまま形に残せているのでたまに眺めてしまいます。写真の枚数もたくさんありましたし大変満足です!迷われている方がいらっしゃったら迷わないでください笑
想像を上回る感動をありがとうございました。- 行った時期:2024年7月1日
- 投稿日:2024年7月31日