丹羽農園ささやきファーム
岐阜
岐阜・大垣・養老
山県市
高富
果物・野菜狩り
キノコ採り
丹羽農園ささやきファームのクチコミ一覧
しいたけ採取☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
^ - ^初めてのしいたけ狩り^ - ^
スーパーとかには、出回っていないとても貴重な品種なきのこだと農園長さんから聞き、ビニールハウスでの栽培で新鮮なきのこに触れました!気さくでフレンドリーな方でしたのでとても楽しい時間を過ごせました!!その後には、しいたけの天ぷらに炊き込みご飯焼きしいたけ、みかんティーまでご馳走になりました!(*≧∀≦*)孫も凄く印象的に残った様です。
是非、又…次回も宜しくお願いしまぁす!- 行った時期:2025年2月15日
- 家族の内訳:お子様、その他
- 投稿日:2025年2月17日
体験した高評価プラン
【岐阜県・山県市】【肉厚&ジューシーなしいたけ狩り】700g程度かごに収穫&お持ち帰り☆しいたけの天ぷらと焼しいたけの試食できます♪♪【ファミリー・女性におすすめ】
大人
2,600円 〜
ジューシィな肉厚しいたけ!楽しい時間!
「うわっっ、大きい!」「きゃわわ、ぷっくり可愛い!」
とっても楽しい時間が過ごせました。農園主さんの、しいたけ愛溢れるお話も興味深く面白かったです。
試食の天ぷらは、衣サクサク中身はジューシィ……。おかわり欲しい…と思っていたら、来た、おかわり(笑)
炊き込みご飯も美味しくモグモグ。
ジューシィさ溢れる肉厚しいたけ、満足感溢れる肉厚アラフィフ夫婦。
もう次回も予約しました(はやっ)またよろしくお願いします。- 行った時期:2023年12月2日
- 投稿日:2023年12月3日
楽しい園長さんと美味しい椎茸!
友人たちと週末に初めての椎茸狩りを体験しに伺わせていただきました。着いた早々から園長さんの朗らかで楽しいトークに皆んな癒されました。笑
椎茸だけでなく、この時期にしかない桑の木豆の天ぷらも熱々なものを出していただいたのですが本当に美味しくてビックリしました!
サービス旺盛の園長さんで椎茸ももちろんですが、イチヂクもいただけたり、終始笑いが絶えず、本当に1日楽しいイベントになりました。看板ネコちゃんたちもすごく人懐っこくて可愛いかったです。
また是非遊びに行かせていただきたいです!肝心の椎茸も本当に美味しくいただいてます。ありがとうございました。- 行った時期:2021年11月
- 投稿日:2021年11月8日
素敵なお父さんの素敵な農園
しいたけ狩りの予約をさせてもらいました。
当日、「数日続いた天候不良でしいたけ狩りが難しい。農園内の芋ほりや桑の実豆の収穫としいたけ詰め放題でよければ可能です」と、とても申し訳なさそうにお電話をいただいたので快諾していざ、現場へ。
汗水垂らして一生懸命ほかのお客さんの対応をしながら我々にも気を使ってくださりました。
こっそりと芋を大量に持っていく人がいたので、ご主人にお伝えしたら「いいんです。喜んでくれるなら」なんて言うもんだから、感動してしまいました。
明日には処分してしまうつもりだという販売中のしいたけを全部購入してきました。笑
また必ずおじゃまします。
おひとりで一生懸命明るく頑張っている農園さんのファンになりました。
ありがとうございました。- 行った時期:2021年10月2日
- 投稿日:2021年10月4日
大きな椎茸に子供も大喜び
子供にテーマパーク以外の体験をさせたいと思い、しいたけがりを予約しました。
子供達はしいたけ狩りとは、何をするのかわからない感じでしたが、ハウスの中の大きなしいたけを見て、一気にテンションが上がり、カゴからあふれるぐらい収穫させてもらいました。
今まで、焼きしいたけを食べたことがなかった子供たちですが、ジューシーなしいたけを『美味しい』と、言いながら、パクパク食べてました。
農園の方に親切にしていただき、本当に楽しかったです。また、リピートしたいと思います。- 行った時期:2021年10月9日
- 投稿日:2021年10月9日
おもてなしの心あふれる対応をいただきました。
10月上旬の季節外れの30度越えが続く頃にお伺いしました。予約直後にご主人からお電話で「暑さで椎茸が十分育ってなく、もう数日後の方が椎茸が育ちます。もちろん味は小さくても美味しいですが。」とのご親切なアドバイスをいただきました。御助言はありがたくお聞きしつつ、日程変更が難しかったので、予定どおり伺いました。お話いただいたとおり、小ぶりな椎茸が多い中、大きく育った椎茸もあり、それだけでも十分満足できましたが、小ぶりが多かったのでと言って、事前に取り置いていただいた立派な椎茸と敷地内の畑の野菜もいただきました。帰っていただいた椎茸はもちろん、野菜も新鮮でとても美味しかったです。また、帰りに地元の名所として教えていただいた川浦渓谷は、静かでとても綺麗な場所でした。おもてなしの心に触れさせていただき、とても温かい気持ちになりました。ありがとうございました^_^
- 行った時期:2021年10月
- 投稿日:2021年10月27日
初キノコ狩り
初めてのキノコ狩りでした。想像よりも大きな椎茸にびっくりしました。案内の説明も楽しくて友達と2人で凄く楽しめました。試食の椎茸も本当に美味しくてあんなに食べたのに、帰ってからもまた食べました☆☆ぜひ1度言ってみて皆に体験してもらいたい位いい1日になりました!!!また行きたいです!!
- 行った時期:2025年2月2日
- 投稿日:2025年2月2日
彼女と2人で
初めてのキノコ狩りを体験しましたが、彼女と2人でとても楽しくキノコ狩りが出来ました!
スタッフさんがしてくれる話も面白く、人柄もとても良く、是非ともまた行きたいと思いました!
採ったシイタケを帰ってきて早速調理して食べましたが、とても美味しかったです!!- 行った時期:2025年4月6日
- 投稿日:2025年4月7日
しいたけってこんなに美味しいんだ!?
友人と合計3人でお邪魔しました。到着してすぐ看板猫ちゃんがお出迎えしてくれて、3人ともテンション上がりまくりでした。
初めてのキノコ狩りでしたが農場主さんが分かりやすく教えてくださるので、友人とワイワイ楽しみながら収穫出来ました。途中頂いた天ぷらと炊き込みご飯がすっごく美味しくて感動。家に帰って早速バター醤油焼きでも食べてみましたか、家族にも大好評でした。
農場主さんも看板猫ちゃんも魅力的で、しいたけも絶品。また行きたいです。- 行った時期:2023年2月
- 投稿日:2024年2月18日
子どもも楽しめます
二度目ましての、しいたけ狩り。
年末のお忙しいときにも拘わらず、小さい子ども連れの私たちにとって、とても心温まるひとときでした。
実は、子どもたちはキノコ類がちょっと苦手。
ところが、自分で採ったしいたけは、喜んで美味しく食べることができました。
試食で頂いた天ぷらや炊き込みご飯も美味しく、帰ってから早速、絵日記に描いていました。また行きたいと言っています。
またよろしくお願いします。- 行った時期:2023年12月30日
- 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
- 投稿日:2024年1月13日