丹羽農園ささやきファーム
岐阜
岐阜・大垣・養老
山県市
高富
果物・野菜狩り
キノコ採り
丹羽農園ささやきファームのクチコミ一覧(2ページ目)
最高でした!
普通の住宅内なので一瞬不安になりますが、Pと看板があったので分かるかと思います。
可愛い猫ちゃん二匹と面白くて優しいおじちゃん。そして、しいたけが沢山!椎茸の天ぷらや椎茸ご飯をサービスしてくれました。
すごく美味しくて、子供も「うまい!」と大満足そうでした。その日はキャンプで早速バター醤油で食べましたが、めちゃくちゃ肉厚でふわふわで美味しかったです。
沢山サービスしてくれたので、お裾分けもできました。
絶対また行きます!ありがとうございました!- 行った時期:2023年10月21日
- 子どもの年齢:4〜6歳、13歳以上
- 投稿日:2023年10月22日
大きなしいたけにびっくり!
田舎道の先に民家がありその隣にビニールハウスがあります。
気さくなお話好きなおじ様が取り方などおもしろおかしく説明してくれてすごく気が和みます。
手のひら程の大きな椎茸にはびっくり!
椎茸ご飯と天ぷらも出来たてを出してもらいすごく美味しかったです!
又行きたいと思います。- 行った時期:2023年10月21日
- 投稿日:2023年10月21日
肉厚で美味しい!
しいたけ狩りがあることを知って調べたら
まさかの地元にあったので行ってみました!
しいたけが大好きなのでとてもテンション上がりました!
天ぷらと炊き込みご飯もご馳走になりとっても美味しかったです!
また絶対にリピートします♪- 行った時期:2023年2月19日
- 投稿日:2023年2月19日
めっちゃ肉厚!!
しいたけ狩り!ちょっと気になってお邪魔しました!
看板が出ていなかったのでちょっと迷いましたが予定時間より少し早く着いてしまいましたが心良く歓迎してくださいました。
ご主人さんは、お話し大好きでとても、楽しかったです。
初めてのしいたけ狩り、取り方の説明など丁寧に教えていただき、大きく肉厚のしいたけをカゴにいっぱい取りました!
天ぷらと炊き込みご飯もご馳走になりお腹いっぱいになりました。
家に帰ってしいたけの天ぷらを作ったら息子がめっちゃ美味しって喜ん食べでくれました。
リピーターのお姉さんもいました。
わかる気がします!私達もまた、お邪魔したいです。
ありがとうございました!- 行った時期:2022年12月
- 投稿日:2022年12月28日
美味しいです
まるで田舎の親戚のおじさんの家に来たようなアットホーム感(^-^)
しいたけは大きくても小さくても本当に美味しいです!
気さくなご主人さんで楽しく過ごすことができます。ハウスの前で、
しいたけの天ぷらとしいたけご飯を試食し大満足でした。
飼い猫が2匹いてとても可愛いです。猫好きにはサイコーです!!- 行った時期:2022年11月
- 投稿日:2022年11月27日
素敵なしいたけ農園
渋滞で送れたにも関わらず 笑顔でお迎え頂き 素敵なひと時を過ごせました。
しいたけは絶品です!炊き込みご飯・天ぷら・美味しいリンゴでおもてなし頂きました。
かご一杯持ち帰り 夜には自宅でしいたけパーティーでしたが とても美味しかったです
友人にもおすそ分けしましたが あまりの大きさに ビックリされました!
ご主人が 優しい方なので ほっこりできる場所ですよ!- 行った時期:2022年10月9日
- 投稿日:2022年10月11日
しいたけくん!
はじめての椎茸狩りでした。かごに好きな椎茸を入れて最後に何グラムになるか!という形式でスタートしました。目標900gでしたが…どうにか2回目でクリアしました〜☆椎茸の天ぷら、炊き込みご飯、自家製柚がけリンゴ…など試食でき美味しかったです!1人で農園運営されてらしくアットホームな雰囲気で和みました。
- 行った時期:2022年2月
- 投稿日:2022年3月15日
でっかいしいたけにびっくり
店で売っているようなしいたけを想像していきましたが、ラーメン丼の直径ほどもあるしいたけがありびっくり。その他も手のひら大のものがいっぱい取れました。炊き込みご飯、しいたけの天ぷらもいただき大変満足でした。
肉厚で香りもよく大変美味しかった。
農園のおじさんが素朴な人で何となくほのぼのした気分になりました。- 行った時期:2022年2月
- 投稿日:2022年3月10日
取り立てを天ぷらで頂けました。
肉厚でジューシーな椎茸で、大満足です。
おススメの粗挽きの塩胡椒も美味しかった。
くわのきまめの炊き込みご飯まで頂き、
とても楽しく過ごせました。
園長さんの人柄が良い。また伺います。- 行った時期:2022年1月29日
- 投稿日:2022年1月29日
ごめんなさい。個人の感じ方なんでしょうが、私には不快でした。
レビューが良いので家から近いこともありお伺いさせていただきました。いろんな感じ方があるので一概には言えませんが、検討されてる方が参考までにお読みください。
予約時間5分前着しました。駐車場は少し分かりにくいですがPとあります。他県ナンバーが多いです。
着くなり、5組ほどいらっしゃいました。みなさんなにか食べてる模様。マスクもそりゃ外してます。
ぶしつけにいきなり農園の方らしき人から椎茸の天ぷらを渡されて食べてと言われ驚きました。このご時世で、検温、アルコールもせず、狭い場所で混み合ってたのでさっさと椎茸取って帰りたい気持ちになりました。
待つこと15分やっと案内されました。もともといたお客さんはもう椎茸狩り済ませてたむろってる感じ。
案内したのは女性ふたり。バイトというわけでもなくただ遊びにきたみたいで、「こんな感じでとってください」といわれ、女性が試しにとった椎茸をまさかのうちのカゴにいれてきました。
「ええ、これうちのカゴいれるの?アルコールやってないしさ、さっきまであなた飲食してたよね」そんな気持ちでした。仕事柄コロナになったら大迷惑をかけかねないので私が過敏なのかもしれませんがコロナ対策はされてないので気にされない方、また客によってサービスが異なるのでその辺を気にされない方はいいんでしょうね。
とにかく時間や細かいこと気にされない方はよいのではないでしょうか?
大きな椎茸もあり驚きました。椎茸自体は問題ないと思います。一度体験されてみたい方なら良いかもしれませんね。あと猫が数匹いらっしゃるので、猫好きは良いと思います◎
山県は他にいちご園もありますので、体験型旅行の方には楽しいと思いますよ。1人で運営されてるようなので時間に余裕を持ってがオススメです。- 行った時期:2021年12月
- 投稿日:2021年12月14日