苺一縁
厚木市
三田
果物・野菜狩り
いちご狩り
苺一縁のクチコミ一覧(2ページ目)
大満足
施設は新しく、手洗い・トイレも綺麗、清潔な環境で設備は言うことなし。それ以上に、対応が心地良かった。開始前も退出時も丁寧かつフレンドリーな対応で、期待感・満足感を増幅させてくれた。肝心のイチゴだが、たまたまハウスを独占状態だったこともあり5種類をゆっくり堪能できた。いちご狩りの体験は豊富なほうだと思うが、中でもベストに近い体験だった。是非また体験したいと思わせてくれる苺一縁さんでした。
- 行った時期:2023年4月
- 投稿日:2023年4月14日
大満足です
2回目のリピーターです。
前回スタッフの方がとても感じがよく、いちごも4種類食べ比べできてよかったので、今回は親戚の子供を誘って行きました。
2歳の子供は、蜂をやや怖がっていました。蜂は飛びまわってますが、何も抵抗しなければ大丈夫です。場所によっては、そんなに蜂は飛んできません。
最終的には、子供達も喜んで食べてました。
何より4種類のいちごを食べ比べできるし、施設がきれいです。
直売所もあるので、お土産も買えます。
また来年も行きたいです。- 行った時期:2022年3月
- 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
- 投稿日:2023年3月20日
リピーターになりました
30分刻みでの予約で熟れたいちごをエリアごと充分確保してあるので、満足するまで食べることができます。スタッフの対応も気持ちよくリピーターになりました。
- 行った時期:2022年12月
- 投稿日:2023年3月4日
たくさんおいしい苺が食べれます!!
スタッフの方のジョークで場が和んだ状態でスタートしたので、気分ウキウキで苺狩りに臨めました。苺狩りの後、売店で焼き芋を買いたかったのですが、売り切れていたので今度はリベンジしたいです!
- 行った時期:2023年2月
- 投稿日:2023年3月2日
おいしかった
イチゴ狩り中に関係した施設側の人達全員優しい。
ここまで対応よくしてくれた場所は他になかったです。
一つ残念だったのは土産のイチゴを買おうと狙っていたものは、終わった時には売り切れていた(泣)
施設側の不手際は一切ないです。先に買っておけばよかった(笑)- 行った時期:2023年2月
- 投稿日:2023年2月21日
たくさん食べれました!
5種類のイチゴを食べ比べ出来ました。
練乳をいただきましたが、付けなくても甘くて美味しかったです。
通路に苺の紹介文が書かれていて愛があるなと思いました。
スタッフの方も親切で、通路も広くて施設も綺麗でした。
子連れでも楽しくたくさん食べれました♪
初めていちご狩りに行きましたが、苺一縁さんで良かったです。
小さな売店があり、イチゴやお野菜なども売ってました。
口コミを見て行ったので薄手の長袖で行きましたが、暑がりの私は半袖でも良かったなと思うぐらい暑かったです!- 行った時期:2023年2月
- 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳、4〜6歳
- 投稿日:2023年2月18日
味が薄かった…
口コミがよく期待して行きましたが、味が全体的に薄く練乳をつければ美味しかったですが、練乳もすぐになくなってしまいました。。新しい施設なので綺麗でしたが、ハウスの中はとても暑かったです。去年いちご狩りに行き、練乳いらずでこんなにも美味しいのかと感動したのですが、今年は近場でと思いこちらに決めましたが、スーパーで買ったほうが甘いくらいでちょっと残念でした。
- 行った時期:2023年2月
- 投稿日:2023年2月17日
とっても満足です!!
いちごの種類がたくさんあったので食べ比べができて楽しかったです!練乳も貰えますがいらないほど甘い!少し味変えたいなと思った時につけるくらいがちょうど良かったです。あと外は寒いのにビニールハウスの中はすごく暑くてびっくりしました、、、!毎回室内気温が高いのかわかりませんが夏のような気温だったので服装少し気をつけた方が良さそうです!汗
- 行った時期:2023年2月4日
- 投稿日:2023年2月10日
子どもたちも楽しめる
スタッフの方は親切で、1歳と2歳の子どもも楽しくいちご狩り体験ができました。甘くて美味しいイチゴをお腹いっぱい食べられて満足しています。
ハウス内は23°ほどあったので薄着に調整できる服装で行った方がいいです。
おしぼりが用意してあるので手や口を拭けますし、手洗い場もあります。
トイレにはオムツ交換台、ハウス内にはお金が戻ってくるタイプのロッカーがあります。- 行った時期:2022年1月28日
- 投稿日:2023年2月2日
綺麗な施設
今まで行った何処の莓狩りの施設よりも綺麗で、大きくて甘い莓が食べられました。5種類も食べ比べが出来て幸せな気持ちになりました。帰りの車の中で大人3人共に感動して、毎年食べに行きたいねって話をしました。後、施設の方達が努力しているんだぁと思いました。とても美味しい莓をありがとうございます。
- 行った時期:2023年1月17日
- 投稿日:2023年1月17日