苺一縁のクチコミ一覧(3ページ目)

• 少し残念かな

今回で3回目でしたが、食べても良いエリアに、赤いイチゴが少なく、入ってはいけないエリアに、赤くて大きなイチゴがたっぷりありました。中にいる従業員の方に聞こえるように、イチゴ無いねぇ。と話していましたが、何の改善もされませんでした。もしかして、朝イチで収穫し、その残りをイチゴ狩り体験させてるのかな?というくらいのレベルでした。残念ですが、次はないです。

• 行った時期:2023年1月
    • 投稿日:2023年1月15日

• 年初めの苺狩り

本日大人2人子供2人で楽しませていただきました。
    ハウスもとても綺麗で何よりスタッフの方々がとても親切で気持ち良く利用できました。
    苺もとても甘く種類も6種類も楽しめて大満足。
    毎年色々な所に行ってますがこれからは苺一縁さん一択になるほど美味しく良いところでした!
    苺狩りのハイシーズンではなく心配してましたが本当に美味しく気持ち良く利用できたこと感謝してます。

• 行った時期:2023年1月4日
    • 子どもの年齢:0〜1歳、7〜12歳
    • 投稿日:2023年1月4日

ゆうきさん

ゆうきさん

• クリスマスの苺狩り

朝一番の、9時に伺いました。2021年にできた施設なので、全体的に、綺麗です。苺は大きくて甘いので、練乳はいりませんでした。
    特に、章姫、紅ほっぺ、かおり野はイチゴジュースを飲んでるみたいにジューシーで大満足した。
    ただ車で行く注意点として、コインパーキング、駐車場の出入り口にある歩道のポールがに気になるので注意したほうがいいです。

• 行った時期:2022年12月
    • 投稿日:2022年12月28日

mr255さん

mr255さん

• いちごもスタッフも◎

妻、子供(4歳)と行きました。スタッフの方々がとても親切だったのが印象的で、子供の不測の事態にも柔軟に対応してくださいました。この日のいちごは5種類で、食べ比べると結構違うんだなぁ、と感じました。普段はあまり果物を食べない子供も、楽しみながらたくさんのいちごを食べていて、かなり楽しんでいた様子でした。
    アクセスですが、カーナビで住所検索してもヒットしませんでした。HPにも載っているように、近くのコンビニ(ローソン)を目印に行くのが良いかと思います。

• 行った時期:2022年12月
    • 投稿日:2022年12月23日

マルシェさん

マルシェさん

• 美味しいイチゴをありがとう!

苺一縁さんの隣にパーキングがあります。(駐車券提示すると無料です)
    道路挟んで向かい側にコンビニもあるので早く到着した場合時間潰せます。
    受付を済ませハウスの入口にロッカー(有料)あります。ハウスの中は少々蒸し暑いので上着等入れとくと動きやすいです。
    中に入ると端から端まで苺がいっぱい!
    通路も広く歩きやすい、取りやすい。
    甘くて美味しい苺ばかり。練乳ミルク頂きましたが、殆ど付けませんでした。
    家族皆んな大満足でした。
    スタッフの方々も優しく説明してくれたり案内してくれてありがとうございました!

• 行った時期:2022年5月8日
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 投稿日:2022年6月7日

£☆νёちんさん

£☆νёちんさん

• とても、美味しかったです

受付の隣に広い駐車場が完備してあり、いちご狩り体験や、直売所利用の方は2時間無料になります。
    受付から流れがとてもスムーズで、軽い説明の後、すぐにいちご狩りになります。
    立ったまま、いちご狩りができる事、ベビーカー連れでも、大丈夫そうな通路の幅である事、従業員の方が、とてもさりげなく心遣いできる事など、感心しました。
    いちごは、もちろん4種類共美味しく、今回は大人4名だったので、クーポンも割引率が高く、お得に体験できました。
    自宅からは、近いので、これからは、度々利用したいと思います。
    直売所の、新玉ねぎも、採れたていちごも、お安くお土産にしました。

• 行った時期:2022年4月28日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2022年4月30日

• 初のイチゴ狩り体験

予約時間前に到着したにもかかわらず案内してもらいイチゴ狩り体験出来ました
    四種類のイチゴを立った姿勢のまま積むことが出来て楽でした
    それぞれ違った美味しさがあり練乳がいらない位甘くて満足です
    案内してくれた方々の雰囲気もよくて居心地良かったです
    お土産に買ったいちご大福も美味しかったです
    駐車場も二時間無料で助かりました
    また来年も行きたいです
    ありがとうございました

• 行った時期:2022年4月9日
    • 投稿日:2022年4月12日
  • 4種のイチゴに舌鼓

それぞれ特長のある4種類のイチゴが食べ放題で、
    お昼を抜いて挑みましたが超がつくぐらい満腹で終了しました(笑)
    時間帯的には真ん中ぐらいの時間帯を選びましたが、
    4種類とも真っ赤なイチゴが食べきれないほどなっていて、
    幸せいっぱいの時間でした。
    同時入場のグループは全部で3組ぐらいで、
    広いハウスの中、すれ違うこともなくコロナ禍において
    嬉しい人数設定だと感じました。
    練乳も始めに少しもらえて追加の際は購入できますが、
    むしろ練乳はなくてもよかったと思うぐらい全てのイチゴが甘く納得のいくものでした。
    スタッフの方々も皆優しく、イチゴへの愛を感じる方々ばかりでした。
    また是非お伺いしようと心に誓い、
    1ヵ月後に友人を誘って4人で参加させていただきました()

• 行った時期:2022年2月17日
    • 投稿日:2022年4月11日

なぎさのさん

なぎさのさん

• 新鮮で甘いいちご狩り!

道路沿いにある建物なのでわかりやすいのです。その建物の横にあるコインパーキングに車を停めます(利用者は2時間無料でした)
    昨年12月に出来たばかりとのことで、土で汚れることもなく、快適にいちご狩りが出来ました!入る前に荷物を預けるロッカーもあります(100円で預けて返金されます)スタッフの方もとても親切で優しく丁寧に説明して下さったのが本当に嬉しかったです。苺も4種類食べ比べ出来ますし、なにしろ甘くて美味しかったです!帰りにお土産の苺や限定品のいちご大福も買えて大満足でした!

• 行った時期:2022年3月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2022年3月21日

ともさん

ともさん

• 2回目の訪問!

あまりにもいちごが美味しくリピート訪問しました!
    今回は予約時間から1時間も遅れてしまったにもかかわらず快く…では無いかもしれませんがいちご狩りをさせて頂きました。
    前回は恋みのりがあまり好みのお味ではないな(´・ω・`)と思っていたのですが今回再度食べてみると前回よりも甘味を増していてとっても美味しくなっていました!!!
    かおり野もみずみずしく甘くなっていて今回はどのいちごも美味しすぎました&(*´ч`*)
    やはり私の推しは章姫です…
    前回は直売所で販売していなかったいちご大福。
    紅白で可愛らしく2パック購入しました!
    いちごも4パック購入させて頂き大満足…(/ω\)
    つい先日、3度目の訪問をするべく予約を取らせていただきました!!!
    娘はもうすぐ3歳になるので今回が無料で参加させていただける最後のいちご狩りになりそうです。
    子どもが2歳まで無料というのはファミリーにとてもありがたいですm(*_ _)m

• 行った時期:2022年3月
    • 投稿日:2022年3月12日

餅ムチままさん

餅ムチままさん

苺一縁のクチコミ・写真を投稿する

苺一縁周辺でおすすめのグルメ

• 焼肉ホルモンとんとんの写真1

焼肉ホルモンとんとん

厚木市三田/焼肉

-.- (0件)
  • さっちゃん♪さんのZUND-BARへの投稿写真1

ZUND-BAR

厚木市七沢/ラーメン

ラーメンのスープ飲み干しました。一般的な調味料との混ぜ合わせでなく、鶏と魚介系からとった澄...by キム兄さん

• 苺一縁からの目安距離

石臼挽き 自家製粉の店 手打ち 浪花そば

厚木市下荻野/うどん・そば

美味しいお蕎麦をいただけます。 お餅もめちゃくちゃ美味しかったです。 お店のご主人と奥さま...by seさん

• トシローさんの阿吽 あうんへの投稿写真1

阿吽 あうん

厚木市寿町/焼肉

神奈川県厚木市の厚木中央公園横のマンションの下に入っている、外観的には焼肉店らしからぬ焼肉...by トシローさん

苺一縁周辺で開催されるイベント

• 泉の森 ショウブ田のハナショウブの写真1

泉の森 ショウブ田のハナショウブ

大和市上草柳

2025年05月20日〜2025年06月07日

豊かな自然に囲まれた「泉の森」では、例年5月下旬になると、ショウブ田のハナショウブが見頃を...

• 泉の森のアジサイの写真1

泉の森のアジサイ

大和市上草柳

2025年05月20日〜2025年06月19日

引地川の源である大和水源地を中心に広がる公園「泉の森」では、例年5月下旬になると、アジサイ...

苺一縁周辺のホテル