手打ちそば処「茨木」(事業者:公益社団法人茨木市シルバー人材センター)の口コミ一覧

• 今回も勉強になりました。ありがとうございました

遊び体験済み手打ちそば処「茨木」さんでの2度目のそば打ち体験、今回も楽しく美味しく体験することが出来ました。先にざるそばを注文し頂きましたが 素人の私のそばとは比べ物にならないぐらい 美味しかったです。近所の商店街で海老天を買って帰り、家で天ザルにして 美味しく頂きました。自分で手打ちした「そば」は 格別でした~自画自賛
    • 行った時期:2024年4月17日
    • 投稿日:2024年4月18日

KJさん

KJさん 男性/50代

• 大満足のそば打ち体験でした

遊び体験済みそば打ち体験は2回目(初回別場所)でしたが、今回は 結構 均一の太さに切ることができ(初回はきしめん太さ)、家族みんなと美味しく「ざる蕎麦」を食べることが出来ました(初回は娘は食べてくれなかった)。
    また そば打ち体験したいです。教えてくださった職人さん ありがとうございました。今回は 娘も美味しいと言ってくれました。
    • 行った時期:2023年3月26日
    • 投稿日:2024年4月2日

KJさん

KJさん 男性/50代

• 留学生の体験にも◎

遊び体験済み留学生を連れて体験させてもらいました。丁寧に説明頂き、留学生も娘も大満足です。とても楽しく貴重な体験をさせて頂きました。出来たお蕎麦も美味で何度も美味しいと嬉しそうに話していました。また機会がありましたら、是非よろしくお願いします!
    • 行った時期:2023年9月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2023年9月19日

ゆうきちゃんさん

ゆうきちゃんさん 女性/50代

• 子供のいい経験になります!

遊び体験済み小学一年生の息子と体験しました!
    一連の流れを聞き、難しいだろうなーって思ってたら案の定かなり体力と根気が必要(/. _.\)
    息子は途中で投げ出すかなーって思ってたら、私よりも真剣にしっかり1時間半の工程をこなしててびっくり((((;゚Д゚))))
    最後は打ったそばを試食して、めっちゃ美味しかった!!
    家ではなかなか出来ないそば打ちなので、とてもいい経験になりました!
    また機会があれば体験したいです!
    • 行った時期:2022年4月
    • 投稿日:2023年5月3日

こたにゃんさん

こたにゃんさん 女性/30代

• 楽しくて美味しかった蕎麦打ち

遊び体験済みもともとお蕎麦が大好きで、自分でも蕎麦を作って出来立てを食べてみたいと申し込みました。
    丁寧に優しく教えて頂き、出来立てを茹でて食べた時には
    あまりにも美味しくて一気に食べてしまいました。
    アットホームな暖かい雰囲気も嬉しかったので、またぜひ行かせて頂きたいと思っています。
    楽しい体験をありがとうございました。
    • 行った時期:2023年2月27日
    • 投稿日:2023年3月25日

くみさん

くみさん 女性/50代

• 美味しいおそば

美味しいおそばでした。
    普段スーパーで買った物しか食べる機会がなく、打ちたてのおそばは格別でした。
    おすそ分けに老夫婦に食べていただきましたが、食べやすくて美味しいと喜んで頂きました。
    持ち物は書かれていませんでしたが持ち帰り用のタッパーが必要です。
    11月にそば粉が新しいのがでると教えていただきました。また行きたいと思います。
    • 行った時期:2022年9月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2022年10月5日

あやこさん

あやこさん 女性/40代

• 親切に教えていただきました!

遊び体験済みそばは大好きで3日に1度食べていますが、自分で打ったことがないので挑戦しました。
    すごく丁寧に教えていただき、そばが出来た時は感動でした。
    湯がき指導もしていただきました。とても美味しかったです。
    またそば打ちに行きたいです。ありがとうございました。
    • 行った時期:2022年9月
    • 投稿日:2022年9月29日

ひさりんさん

ひさりんさん 女性/50代

手打ちそば処「茨木」(事業者:公益社団法人茨木市シルバー人材センター)の口コミ・写真を投稿する

手打ちそば処「茨木」(事業者:公益社団法人茨木市シルバー人材センター)周辺でおすすめのグルメ

• た藁や JR茨木駅前店の写真1

た藁や JR茨木駅前店

茨木市駅前/居酒屋

• 手打ちそば処「茨木」(事業者:公益社団法人茨木市シルバー人材センター)からの目安距離

希望軒 茨木店

茨木市駅前/ラーメン

茨木 豊丸

茨木市駅前/海鮮

外から見て賑わっていたので入ってみました。店名通り海鮮系が豊富でお刺身も美味しかったです。...by きょうたまさん

ビアード・パパ JR 茨木駅店

茨木市駅前/その他軽食・グルメ

茨木駅構内にあります。券売機の斜め前にお店はあります(改札は2階)。お店の前を通るたびに、...by はしちゃんさん

手打ちそば処「茨木」(事業者:公益社団法人茨木市シルバー人材センター)周辺で開催されるイベント

• 万博記念公園ポピーフェアの写真1

万博記念公園ポピーフェア

吹田市千里万博公園

2024年03月23日〜2024年04月29日

万博記念公園の自然文化園にある花の丘では、白や黄色など、約26万本のポピーが咲き誇り、まるで...

• 勝尾寺の桜の写真1

勝尾寺の桜

箕面市彩都粟生北

2024年04月01日〜30日

緋寒桜、シダレザクラ、八重桜、ヤマザクラなどの勝尾寺の桜は、山中にあるため里の桜が散る頃に...

• 高槻ジャズストリートの写真1

高槻ジャズストリート

高槻市野見町

2024年05月03日〜04日

日本最大級の手づくり音楽イベント「高槻ジャズストリート」が、今年も開催されます。高槻を音楽...

• 第32回こいのぼりフェスタ1000の写真1

第32回こいのぼりフェスタ1000

高槻市清福寺町

2024年04月22日〜2024年05月05日

子どもたちの健やかな成長を願って、例年4月下旬からゴールデンウィークの約2週間、芥川桜堤公園...

手打ちそば処「茨木」(事業者:公益社団法人茨木市シルバー人材センター)周辺のホテル