函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾートのクチコミ一覧(2ページ目)

投稿者

• ランチと日帰り入浴

三段小鍋御膳ランチ+日帰り入浴
    味、雰囲気、スタッフさんの対応どれも素晴らしかったです。
    母と行かせていただきましたが、生魚が苦手なため事前に相談したところ対応してくださいました。ありがとうございます。
    母も次は泊まりたいと話していました。
    また、お風呂も素晴らしく、温泉が良質で入浴のあとは体が軽くなりました。
    スタッフのみなさんの笑顔も、素敵で
    良い思い出になりました。

• 行った時期:2025年1月28日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2025年1月29日

こまちさん

こまちさん

• 我が家恒例

お正月は、帰省した娘とランチ付き日帰りプランを楽しむのがここ数年恒例になってます。今回は、初めて頼むメニューで、いつもは人気なのかなかなか予約が取りにくい印象だったメニューを申し込み、楽しみに待っていました。カニのすき鍋までつくなんて、お腹いっぱいで、満足でした。綺麗に飾っている正月飾りのお花の前で記念に写真を撮ってくださって記念になりました♪お風呂は、ほぼ貸切状態で、のんびりできました。丸い壺風呂をはじめ、檜風呂、寝風呂、インフィニティ風呂、内風呂も優しい温度で、じんわりと温まってその日の夜は熟睡でした。休憩室からの景色も最高です。マッサージチェアーにも、癒されて最高でした。

• 行った時期:2025年1月
    • 投稿日:2025年1月10日

あやさん

あやさん

• 落ち着けない風呂

内風呂と外風呂を隔てる2箇所の引き戸のクローザーが物凄く強いので、人が出入りする度に「ダァァンッ」「ダァァンッ」と戸の閉まる大きい音がして、落ち着いて風呂に入ってられません。
    以前に利用した時には、そんなに大きな音はしてなかったと思うので、ドアクローザーを調整して、もっと静かに戸が閉まるようにしてほしいです。

• 行った時期:2024年12月31日
    • 投稿日:2025年1月1日

kichi2jpさん

kichi2jpさん

• 素晴らしい

カニ鍋あり天ぷらありお刺身あり 大満足でした。お風呂も最上階の素晴らしい眺めで海と一体化できる感じになっていて 大満足でした。

• 行った時期:2024年12月10日
    • 投稿日:2024年12月13日

あーちゃんさん

あーちゃんさん

• 雲波でのランチと津軽海峡を望む温泉での、至福のひと時

カウンターでいただいた「三段小鍋御膳ランチ」、一品一品が丁寧に作られていて、ほっこりと舌鼓を打ちました。鍋のカニ足も、1本1本の殻に切り込みがされ、甘味のある上質な身を堪能いたしました。ランチを終え、2時から開く最上階のオーシャンビュー温泉も、これまた至福のひと時でした。(1階のフロントでバスタオルとフェイスタオルを提供されます)。12月の寒風の中、楽しみにしておりました露天風呂に挑戦しました。広めの細長いお風呂から1段上がったヒノキ(?)風呂と、陶器の五右衛門風呂が備えられ、お湯に浸かりながら望む津軽海峡と下北半島は圧巻でした。海岸近くにはカモメが群翔し、遠くにはコンテナ船が航行し・・・・見飽きません。冬にしては湯の温度はどの浴槽もやや低めのようでした。12時半から4時までの3時間半は、舌鼓と絶景温泉を満喫できるちょうどよい時間でした。次は家族とお正月に伺います。

• 行った時期:2024年12月5日
    • 投稿日:2024年12月12日

とりちゃんさん

とりちゃんさん

• 湯の川の温泉地でお食事と温泉をリーズナブルに楽しめる

お昼の食事をした後、景色の良い温泉でのんびりできました、フロントのスタッフのかたがたも大変親切にしてくださってありがたっかったです。

• 行った時期:2024年10月25日
    • 投稿日:2024年12月6日

デビさん

デビさん

• 北海道ツウ
  • 最高でした

家族で日帰り温泉とランチのセットで予約しました。
    ランチは偶然だとは思うのですが個室でした。食事を運んでくださったスタッフの方に「何かのお祝いですか?」と聞かれたので、父の米寿のお祝いです、と答えると、お祝いの言葉と、「もしよろしければ…」と、米寿用の黄色のちゃんちゃんこを貸してくださりました。
    私たち家族はとても感激しながら食事も美味しく完食し、デザートで満足していたところに、先ほどの女性スタッフの方がホテルからです、と祝米寿と書かれたデザートプレートを持ってきてくれたのです!!家族全員驚きと感動と感謝の気持ちでいっぱいで、なんて素敵なホテルなんだろうと感激し、予約して本当に良かったと思っています。食事の後の温泉ももちろん最高で次の日からの日常もまた頑張ろうと思えました。
    スタッフの方に帰りにお礼を言うこともできずに帰ってきてしまったので、ここでお礼を言わせていただきます。本当に心のこもったおもてなしをありがとうございました。また必ず伺わせていただきます!

• 行った時期:2024年11月17日
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2024年11月24日
    もとみんさんの函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾートへの投稿写真1

もとみんさん

もとみんさん

• また行きたいです!

札幌からの日帰りで伺いましたが雰囲気良し、スタッフの心遣い良し、セットメニューの上品な味付け堪能、味噌汁の出汁が最高でした。温泉からの眺め、ぬるめのお湯が最高でした。真紅のスパークリングワインも最高でした、至福の時間過ごせました。頑張れるエネルギーチャージできました。

• 行った時期:2023年11月15日
    • 投稿日:2024年11月18日

kasumisumiさん

kasumisumiさん

• お腹も心も満足です

久しぶりに入浴付きのランチへ。今回は海鮮丼にしました。色とりどりのお刺身が花びらのように並び、見た目の華やかさとボリュームに圧倒されました。酢飯もたくさんで食べきれるかな、と思いましたが生姜の佃煮?も混ぜ込んでましたのでご飯だけが残っても気にならず完食でした。
    初めの天気予報では雨でしたが、天気にも恵まれて水平線をゆっくり眺めながら温泉も満喫できました。 今回で4回目でランチのコースは制覇しました。どれもおいしかったです。
    またリフレッシュを兼ねて行きたいとおもいます。

• 行った時期:2024年9月12日
    • 投稿日:2024年9月15日

シバさん

シバさん

• 寿司が

前回とても良かったので2度目の昼食&温泉で訪問したが、今回は??
    時間を遅くして頂いたが、その分ランチが作り置きになった感じがした。
    前回は全てが満点で握りたての寿司は美味しかったが、今回の寿司の作り置きはガッカリした。
    んー、期待しすぎたか?残念

• 行った時期:2024年9月
    • 投稿日:2024年9月12日

もんちゃんさん

もんちゃんさん

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾートのクチコミ・写真を投稿する