新日本製陶株式会社
嬉野市
嬉野町大字下野
クラフト・工芸
陶芸教室・陶芸体験
新日本製陶株式会社のクチコミ一覧(4ページ目)
とどくのが楽しみ★
今回は三世代でいきました。三人ともはまってしまい、長い時間居座ってしまいました。。。すみません。ありがとうございます!本当にまた行きたくなる所です。今回の旅で一番楽しかったです。お人柄が素晴らしく、感謝しております。いい思い出になりました。長崎でのイベントがあれば、いいなと思っています。また行きます!!!
- 行った時期:2023年9月19日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2023年9月20日
1人で言っても楽しめる!一人旅の思い出を残そう!
車がなくてもバスを使えばすぐつきます!
入ってみると色とりどりの陶器が置かれててかわいいお店!
可愛い貼り絵が沢山あって自分好みの陶器を簡単に作ることが出来ます!絵付けもできるので日付とか絵とか自分で書くこともできます!!
お店の人はとってもいい人たちで沢山お話しました(*^^*)さらに一緒に交通経路どうするか考えてくれたりととても心地よく、人の交流の良さを感じる空間でした!
大満足です!!- 行った時期:2023年9月5日
- 投稿日:2023年9月12日
とても楽しめました。お店の方が親切で優しかったです
前日の深夜に急に予約。欲張って2つのプランを予約したのに高速の上り下りを間違えて遅刻し、しかも真剣すぎて体験に時間がかかってしまいました。そんな私たちに時間をくださってありがたかったです。張り絵つけはとても楽しかったです。素焼きも張り絵も同じデザインなのに個性が出ますね。相手の絵の配置に感心して「それ、良いね。真似していい?」とか「こうしたらいいっちゃない?」とか言ったりして心のリフレッシュができました。焼き上がりまでと、それを日常使いするのも楽しいでしょうね。一回のお金でずーっと楽しめますねぇ
- 行った時期:2023年9月5日
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2023年9月6日
佐賀に来たら絶対行って欲しい場所
一人旅で今回は佐賀に行く予定だったので、どうせなら形に残るものを何か作ったり、体験できたりしたいなと思い調べてみたところこちらに出会いました。 今回お茶碗を手作りしたく訪問したところ対応してくださったお店の方はどの方も丁寧で優しく本当に1番の思い出になりました。
絵付け体験は初めてでしたが、難しい作業はひとつも無く色々な種類のかわいい和紙から好きな柄を何種類も選べて、文字を入れることもできます。
どんな世代にも好まれるような柄が置いてあるところがすごく良かったです。 世界でたったひとつのかわいい夫婦茶碗ができました。
こんな素敵な体験でお茶碗が2つも作れて2200円は本当に安すぎるくらいだなと思います。 中々出会えないお値段以上の満足感を得ることが出来るお店です。
20分くらい離れたところには有名な武雄神社や周りに沢山の観光スポットがあるというところも満足ポイントのひとつです。
ぜひ色んな方に行っていただいてこの気持ちを味わって欲しいです。
お家に届くのが楽しみです。(1~2週間で届くそうです)- 行った時期:2023年6月22日
- 投稿日:2023年6月22日
とっても素敵な時間でした!
5月の連休明けに行きました。
お天気も良く、いい気候でもあり、なにより、スタッフの方の対応がめちゃくちゃ優しくてとても感激しました。小さい子供もおり、作成中に子供を抱っこして下さってたり、お心遣いに感動でした。予定時間より大幅に過ぎてたにもかかわらず笑顔で対応してくださりとても感じがよかったです!
子供も楽しめるし、記念になるのでオススメです!!- 行った時期:2023年5月10日
- 投稿日:2023年5月11日
誰でも簡単に
筆で押さえつけるだけで誰でも簡単に陶器に貼り付けることができます。たくさんの絵柄を選ぶのも楽しいです。
お土産コーナーも安くて可愛いものがたくさん。バラの花柄の湯呑を購入しました。- 行った時期:2023年4月
- 投稿日:2023年4月3日
親切 丁寧のお店
孫の卒園記念に絵付け体験をさせました。最初は大丈夫だろうか?と不安もありましたが
スタッフの優しい女性の方が丁寧に指導頂きあっという間に体験終了となりました。
出来上がりが楽しみです。
良い思い出をありがとうございました。- 行った時期:2022年3月29日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2023年4月2日
大満足です。
陶器祭りもやっていてお客様も沢山来てました。お皿に絵を貼り付けて行くのですが、間違ってもやり直しできます。あれもこれも、作りたくなる癖になる楽しさです。スタッフさんの対応もとても良く素敵な時を過ごさせて頂きました。
お友達なんか1つ作るつもりが4個も作り
出来上がりの配送を楽しみしてます。
ぜひ、皆さんも体験して見て下さい。
お買い物クーポンも最後に頂けてそれで買い物もしました。また、近くに行くときは体験しに行きます。- 行った時期:2023年4月1日
- 投稿日:2023年4月2日
夫婦で絵付け体験して楽しく過ごしました
絵には及び腰になる主人でしたが、ひとつの柄を線路に見立て自分の好きな鉄道をイメージして楽しそうに作っていました。たくさんの中から好みの柄を選んで好きな所に絵付けできるので、誰でも気軽に楽しめます。自分なりのストーリーをもって作ると、自分だけの特別なものになるのだなあと思いました。スタッフの皆さんが優しく接してくださるので、緊張せずに夫婦でゆっくり過ごすことができました。
- 行った時期:2023年1月
- 投稿日:2023年1月25日
楽しかった
30分も遅刻したのに、TELや来店対応もよく、説明もすごく感じがよかったし丁寧でした。小さい紙コップでしたが美味しい温かいお茶も出してくれました。体験はプラン以外にも皿やコップの種類やプラスとまた違う種類もあります。和紙の種類もたくさんあり迷うほどでした。作業も簡単で楽しめました。また行きたいです。買い物するとこもあり、買い物だけのお客様もたくさん来られてました。
- 行った時期:2023年1月18日
- 投稿日:2023年1月19日