五桂池ふる〜つ村の口コミ一覧(4ページ目)

• いちごの質が最高

遊び体験済み有効期限が近いポイントがあったので、どこかいちご狩りに行こうと思って利用しました。
    大きなハウスの中で当日取って良い場所が決められていましたが、その範囲の中でも十分過ぎるほどの熟されたいちごが大量にできていて本当に興奮しました。
    多分パックに詰めるだけで潰れそうなぐらい熟れていて、スーパーで買ういちごとは全然違い本当に美味しかったです。時間無制限なので、気持ち悪くなるほど、満足するまでいちごが食べれました。
    トイレが少し離れているので、当日は大雨が降っていたのでそこだけが不便でした。ハウスの中は大雨でも気にすることなくいちご狩りができてよかったです。
    • 行った時期:2022年4月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2022年5月24日

まいまいさん

まいまいさん 女性/30代

• 時間無制限 ミルクかけ放題 お腹いっぱいに

遊び体験済みとても広いハウス。午前中で取り切ってしまわないように、少しずつエリアを開放していただいていたようで、 14時スタートの最後の時間帯ではあったものの、まだまだたくさん美味しいイチゴがたくさんなってました。時間無制限で練乳かけ放題 意気込んで食べ始めたものの、お腹いっぱいになって幸せだった。
    ハウスの中はとっても暑かったので、脱ぎ着できる服装がいいと思います。
    • 行った時期:2022年4月10日
    • 投稿日:2022年4月13日

よっちさん

お宿ツウ よっちさん 男性/30代

• 割安

遊び体験済み朝一番で行きましたハウス2番まだ大きなイチゴありました 味美味しいのと味の薄いのと有りましたがミルク付きのため
    美味しくおなかいっぱいいただきました
    駄々腰掛ける椅子があと1箇所プラスしてほしい
    • 行った時期:2022年4月9日
    • 投稿日:2022年4月10日

nakoさん

nakoさん 女性/80代

• 大きないちごがたくさん

遊び体験済み毎年どこかのいちご狩りに出かけていますが、こちらのいちご狩りはこれまでのベスト3に入る程で大変良かったです。いちごの大きいくて甘いのがたくさんあり、あちこち探さなくても良かったのは最高でした。近場に住んでいたら毎年来たいと思わせるいちご園でした。
    • 行った時期:2022年4月1日
    • 投稿日:2022年4月4日

コロちゃんさん

温泉ツウ コロちゃんさん 女性/60代

• 真っ赤なイチゴ!おなかいっぱいになりました。

遊び体験済みお客さんでいっぱいでした。ひょっとすると、イチゴないかも?!と、心配していましたが、真っ赤なイチゴが たくさん実っていました。イチゴ棚が大人の目線で見える位置と、地面から50cmくらいの子供の目線で見える位置の二段になっていて(イチゴの種類が違う)感心しました。
    • 行った時期:2022年3月21日
    • 投稿日:2022年3月22日

オリオンくんさん

お宿ツウ オリオンくんさん 男性/60代

• イチゴやパフェは良いが…

色々ないちご狩り施設に最近行った中では、運営面が残念でした。
    予約して行っても駐車場は満車で停められず、運営は知らんぷり。そのへんをぐるぐる回ったりしながら、予約時間を過ぎてやっと受付できました(受付も予約制の割には並ばされる)。
    またパフェセットのプランではパフェ券を貰えるだけなので、場所や時間を指定して貰えるわけではありません。普通に並びますし、満席なら食べられません。
    詰まるところ人数制限に達しない限りは、全体を通して予約する意味があまりありません。飛び入りでも扱いが同じです。
    またいちご狩りは説明がほとんどないせいで、いちごを無理やり引張って傷めながら取っている人が大勢いました。いちごがたくさんあるエリアと無いエリアが極端で、人が集中してしまっていました。コロナ対策もお粗末と言えます。
    ただ、いちごそのものやパフェは美味しかったです。こういった施設にしてはトイレもキレイでした。
    早めに行って駐車場を確保し、カフェにも空いてる時間に行けば楽しめると思います。
    • 行った時期:2022年3月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2022年3月20日

クロロさん

クロロさん 男性/30代

• 大きないちごがたくさん!

遊び体験済みリピーターです。昨年は、土手の下のハウスでしたが、今回は土手の上のハウスでした。上のハウスのほうが設備が新しい感じがしました。大きないちごがとてもたくさんなっていました。昨年同様、甘くて美味しいいちごがお腹いっぱい食べれて大満足でした。来年も来たいです。夏のメロン狩りもお勧めですよ。
    • 行った時期:2022年3月
    • 投稿日:2022年3月14日

マッキ−さん

マッキ−さん 女性/50代

• お腹いっぱい!幸せ

遊び体験済み集合時間の10分前に現地到着。ちょうど高齢のご婦人方が「ごちそうさま〜」とお帰りになるところでした。
    受付で指定されたハウスを探して向かい、簡単な説明をうけて器を受け取り、あとはひたすら食べました。
    大きく立派に実って、つやつやと美しいいちごたち。期待以上に美味しかったです。
    好天でハウス内は暑かったですが、気楽に出入りできるので、外で風に当たったり、焦らずゆっくり食べられて大満足!
    のんびりした里山の風景も捨てがたく、また行きたいな〜と思ってます。
    • 行った時期:2022年3月10日
    • 投稿日:2022年3月11日

ぴっぴさん

ぴっぴさん 女性/50代

• 苺パフェも付いて、更に苺腹!

遊び体験済みえー!苺狩りで、苺パフェも食べるの?おなかが苺一色で染まらないかと心配したが、さすが鍛えたおなか、何とか大丈夫でした。苺の味はもうちょっと甘いのが良かったが、とても大きいのが多くて、また大きいのは甘さもあって満足しました。ちょっぴりピンクの梅の花も咲いていて、心ほぐれました。もう少し自然な花もあると、パフェを口にする窓の風景にも更に盛り上がると思います。
    • 行った時期:2022年2月27日
    • 投稿日:2022年3月2日

季さんさん

季さんさん 女性/70代

• とにかく残念です

1.0
    遊び体験済み前日に探したため、予約の取れる施設が三重県内で3箇所しかなく、時間の都合のあう五桂池ふるーつ村を予約しました。駐車場は広く、駐車場にあるトイレもキレイでした。時間制限が無いプランのためか、広いハウスの中に人があふれており、コロナ対策としては、ハウス入り口にアルコールが置いてあることと、練乳入りトレイを受け取る場所にアクリル板があるくらいです。「一度手に触れたイチゴは必ず取って食べてください」との説明は受けましたが、広いハウス内、見守るスタッフは1人もおらず、触ってもちぎらず他のを探すという人を何度も見かけました。午前中早い時間だと違ったのかもしれませんが、13時の予約で、イチゴはぶらさがっていてもいろんでいるものがほとんどなく、午前中の人の食べ残しといった感じだったからかもしれません。数レーン、赤いイチゴのあるレーンがありましたが、赤い旗のついているところより奥しかダメと制限されており、入らせてもらえませんでした。足場はシートがひいてありますが、地面はかなりでこぼこでくじきそうになり「うわっ!」と大声を出してる人もいました。毎年、数回いちご狩りには行きますが、過去1残念な利用となりました。
    • 行った時期:2022年2月6日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2022年2月7日

えみさん

えみさん 女性/50代

五桂池ふる〜つ村の口コミ・写真を投稿する

五桂池ふる〜つ村周辺でおすすめのグルメ

• うなぎ 四代目菊川 VISON多気店の写真1

うなぎ 四代目菊川 VISON多気店

多気町(多気郡)ヴィソン/居酒屋

ひつまぶしを頂きました。名古屋に近いから美味しいのかと思ってましたが、どうやら三重県が発祥...by てんまりさん

• m58さんのせいわの里 まめやへの投稿写真1

せいわの里 まめや

多気町(多気郡)丹生/居酒屋

せいわの里 まめやは、三重県の多気郡に位置しているお店です。健康的なお料理が多かったです。...by ななさん

• 五桂池ふる〜つ村からの目安距離

モスバーガー多気バイパス店

多気町(多気郡)仁田/その他軽食・グルメ

ドライブスルーでの利用が多いです。新鮮な野菜にトマトが入って美味しいハンバーガーが大好きで...by クロクロさん

• まっさんさんのまごの店への投稿写真1

まごの店

多気町(多気郡)五桂/その他軽食・グルメ

昔ドラマにもなった高校生レストランのとこです。ヘルシーで美味しいので大好きです。時々お弁当...by ゆかりさん

五桂池ふる〜つ村周辺で開催されるイベント

• 津花火大会の写真1

津花火大会

津市柳山津興

2024年07月27日

大正時代に始まった歴史ある「津花火大会」が、2024年で71回目を迎え開催されます。尺玉やスター...

• 斎宮のハナショウブ群落の写真1

斎宮のハナショウブ群落

明和町(多気郡)斎宮

2024年05月25日〜2024年06月09日

国の天然記念物に指定されている「斎宮のハナショウブ群落」では、ハナショウブの原種であるノハ...

• 榊原温泉ほたる祭り「蛍灯」の写真1

五桂池ふる〜つ村からの目安距離

榊原温泉ほたる祭り「蛍灯」

津市榊原町

2024年06月01日〜16日

榊原温泉では初夏になると、里山を流れる湯の瀬川沿いに蛍が舞い、美しく幻想的な風景を見ること...

• 松阪農業公園ベルファームのアジサイなど夏の花の写真1

松阪農業公園ベルファームのアジサイなど夏の花

松阪市伊勢寺町

2024年06月10日〜2024年07月07日

約23haの広大な農業公園ベルファームでは、例年6月中旬になるとアジサイが見頃を迎えます。6月下...

五桂池ふる〜つ村周辺のホテル