ここいろfarmの口コミ一覧

• めちゃくちゃ美味しい!!

はじめてここいろファームさんを訪れましたが、どのイチゴも今まで食べたイチゴの中で本当に甘くて美味しかったです!!どのイチゴも甘いですが、品種によって少しずつ味が違うのも楽しめていいです。
    粒も一粒一粒とても大きくて綺麗で、大変満足です!
    行く前はお腹を空かせていくことをお勧めします!笑
    • 行った時期:2021年1月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2022年5月17日
    ゆっこさんのここいろfarmへの投稿写真1
    ゆっこさん

ゆっこさん 女性/30代

• 初めてのいちご狩り 次も必ずここいろfarmさんをリピートします☆

初めてのいちご狩りでした。
    20分早く着きましたが、すぐ案内してくださいました。
    他のお客様ともしっかりソーシャルディスタンスがとれており、ゆっくり安心して楽しめました。
    いちごが大好きな子供達は大喜び☆3種の食べ比べをしながら、あーだこーだ言いながらどれが好みか意見交換♪我が家はおいCベリーという品種がとても濃厚な甘味でハマってしまい、必死に頬張りました笑
    普段はあまりいちごを食べない私もいちごが大好きになりました☆ここのは毎日食べたい♪
    あんなに甘くていい香りがする綺麗ないちごは生まれて初めてでした。練乳も販売していますが、いちごが甘いので練乳いらずでした☆自宅用に買い取り可能なので、少し持ち帰りました。パックから甘い香りがしていました☆
    トイレも施設も全てが綺麗で、家族皆大満足で、次もまた必ず来ようねと話しています。
    あと、店員さんが親切丁寧で、気持ちいいのも印象的です☆
    • 行った時期:2022年5月8日
    • 投稿日:2022年5月8日
    あゆちゃんさんのここいろfarmへの投稿写真1
    あゆちゃんさん

あゆちゃんさん 女性/40代

• 神様

イチゴはとても甘く少し遠かったけど行き甲斐がありました。
    イチゴは3種類あり色んな味が楽しめたし従業員の方がとても親切でした。
    帰る際道に迷っていたら車で送って下さり色んなお話も聞かせて頂きとても楽しかったです。来年は旬の2月の中旬頃に行きたいです。
    • 行った時期:2022年5月2日
    • 投稿日:2022年5月2日
    ああさんのここいろfarmへの投稿写真1
    ああさん

ああさん 女性/10代

• 今年2回目のここいろfarmさん

じゃらんnetで遊び体験済み以前3月に初めて行かせて頂き、とっても美味しくてまた行きたいと思い2回目のここいろfarmさんに行かせていただきました!
    おいCベリーとゆう品種がとても美味しくて農家の方もとても優しくてやっぱりこちらに行かせていただいて良かったと思いました。
    おいCベリーを頂いたのでほとんど砂糖を使わずイチゴジャムを作ることが出来ました。そして何より美味しすぎて感動しました!!!
    食べ頃のいちごが沢山あるので是非皆さん行ってください!!
    今年の暑さでいちごがたくさんダメになってしまっていてこんなに美味しいいちごを食べてもらうことなく捨ててしまうのがこれ以上増えて欲しくないのでいちご狩りどこに行こうか迷ったらここいろfarmさんにぜひ行って欲しいです!!!!
    • 行った時期:2022年4月26日
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 投稿日:2022年4月29日
    Wさん

Wさん 女性/20代

• 大満足のいちご狩り

じゃらんnetで遊び体験済みハウスの中がとてもキレイで清潔感があり、真っ赤ないちごがたくさん、農園の方の対応もとてもよく、楽しいいちご狩りとなりました!
    ハウス内を自由に回って3種のいちごを食べることができ、他にもお客さんはいましたが、人数制限されているのでハウスの広さに比べると少人数で、他の方とイチゴのレーンですれ違うことは一度もなく、家族で気兼ねなく楽しめました。
    お持ち帰りのいちごは量り売りで、自分で摘み取るスタイル。食べ放題の時間が終わってから、時間に負われず選ぶことができます。帰ってからも甘いいちごを堪能しました(*^^*)
    • 行った時期:2022年4月23日
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳、7〜12歳
    • 投稿日:2022年4月25日
    えりさん

えりさん 女性/30代

• 人生初の いちご狩り!2歳の娘も大喜び

じゃらんnetで遊び体験済み初めての いちご狩りでこちらのファームに行かせていただきましたが、いちごは甘いし美味しいし何より大粒でそしてファームも中も清潔で農家の方も優しくて、行かない理由がないほどでとてもいい思い出になりました!
    2歳の娘もいちごいちごー!って張り切って自分でむしり取っていました(笑)
    私はおいCベリーとゆう品種を初めて食べたのですが、美味しすぎて衝撃を受けました!ジューシーでものすごく甘くてほかのファームさんでは栽培していることが少ないのでこちらのここいろfarmさんでしか食べられないので次回もまた行きたいと思います。
    娘と私の妹と行きましたが、妹は章姫が気に入ったらしく3種類食べ比べできるのも嬉しいポイントで人気の理由だと感じました。
    • 行った時期:2021年3月
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 投稿日:2022年4月22日
    Wさん

Wさん 女性/20代

• 親子とも大変満足!

じゃらんnetで遊び体験済みみんな大満足ないちご狩りでした。
    美味しい、綺麗、親切なファームで、心地よく過ごせました。
    ネット予約、支払いは大変便利です。またキャンセルも前日まで対応してくださるので、この時期急な体調不良などが心配ですが、安心して予約ができました。
    1時間のうち30分の体験と入れ替わりの時間とゆとりを持って予約を組んでおられるので、次の時間の方がたくさんいて混み合うということもなく、施設、駐車場もスムーズに出入りできました。
    10時、11時、12時、と1時間ごとの予約ですが、お子様連れならぜひ午前中の体験がおすすめです。
    近くにマス釣りや川遊び、有馬富士公園や椎茸ランド、バーベキュー場などいろんな施設や体験場所がありますので、午後からもたっぷり遊べます。
    こちらのファームから10分ほどのところに道の駅いながわがありますので、早く到着しそうならこちらに立ち寄ってみても楽しいです。
    産地のお野菜や果物などはもちろん、キッチンカーや、お弁当、おにぎり、お餅などもたくさん販売されてますので、お昼ご飯を買って行くのも便利です。
    2月や3月が旬とお伺いしましたので、来年はぜひその頃に訪れたいと思います。ご馳走さまでした!
    • 行った時期:2022年4月17日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、13歳以上
    • 投稿日:2022年4月19日
    nikonikoさん

nikonikoさん 女性/40代

• 美味しい!綺麗!親切!

じゃらんnetで遊び体験済みいちご3種類の食べ比べができる点、新しい施設で大きく綺麗、そしていちごが美味しい!コロナ禍ですがハウスが広く密にならないとの口コミをみてこちらに予約しました。
    結果大正解!
    訪れてみると、大きなビニールハウスがずらりと並んでいました。
    駐車場も50メートルほどのところにお店の方がいて、看板もあり、すぐにわかります。
    ハウスは1つ1つがとても広く、1度の予約グループも多くなく20組いるかどうか。ネット予約、支払いをしていたので、入り口前でお店の方に名前を伝えて確認終了。すぐ目の前にトイレと手洗い場、アルコールもあり大変清潔に利用できます。
    時間開始まで、テーブルと椅子やベンチがあるので、座って待てますし、いちご狩りの時間が始まっても、そちらで座ってゆっくりいただけます。
    我が家は子ども含む家族なので、あちらこちらへ移動しながら食べていましたが、高齢の方や、赤ちゃん連れの方は座ってゆっくり召し上がられるのも良い点だと思います。ハウスの中は足元もしっかり舗装されているので、ベビーカー、車椅子ともに楽に入れます。
    いちごの列の間隔も広く、ほかの方と十分な距離を置くことができゆったりできました。
    あきひめ、おいCベリー、紅ほっぺの3種。説明時に、食感や味の違いなど簡単に説明していただけ、おすすめの周り方なども教えてくださりとても親切でした。
    いちごは三種とも甘く、香りもよく、美味しくとても楽しくいちご狩りが体験できました。個体差はあり、時折酸味が強いものも当然ありますが、大きくて赤いものや、小さくて赤いものなど、たわわに実っているいちごから、どの種類のどれにしようかと自分で選んでたくさん食べられる体験はやはり貴重で、そんなことも全て楽しいいちご狩りでした。
    施設やハウスが清潔なところや、傷んだいちごがほとんどなかったことも大変丁寧なお仕事やお世話をされているなと感じました。
    ファームの方々も皆さん笑顔で挨拶や声をかけてくださり、家族みんなとても心地よく過ごせたこともおススメポイントです。
    特に駐車場にいらしたおじいさん。帰りにどうでしたか?と声をかけていただいたので、とても美味しく楽しかったですとお返事すると、それはそれは嬉しそうににっこりされて、また来てくださいと。
    来年もこちらに訪れようと思います。
    • 行った時期:2022年4月17日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、13歳以上
    • 投稿日:2022年4月19日
    nikonikoさんのここいろfarmへの投稿写真1
    • nikonikoさんのここいろfarmへの投稿写真2
    nikonikoさん

nikonikoさん 女性/40代

• すべてが良し

じゃらんnetで遊び体験済み対応も優しく丁寧。とても落ち着いて楽しくイチゴ狩りができました。近くにあんないいところがあるとは、知りませんでした。、早速友達にも教えてあげました。また、ぜひいきたいと思ってます。とにかく、広く綺麗。イチゴも美味しいですよ。
    • 行った時期:2022年4月
    • 投稿日:2022年4月14日
    みゆちゃんさん

みゆちゃんさん 女性/50代

• とても美味しかったです。

初めてのいちご狩りで色々と検索や書き込みを見て、ここいろfarmさんい決めました。同じ時間帯に20人のグループと一緒に成りましたが、ハウスの中はとても広く混み合う事も全く無く三種のいちごを美味しく堪能して頂きました。スタッフさんには気持ち良く対応をして頂き、又駐車場に向かう途中にもオーナーさんに声を掛けて頂き帰りぎわにも丁寧に会釈して見送って頂きました。30分と短い時間でしたが妻にはまた来たいとせがまれました(笑い)
    • 行った時期:2022年3月25日
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2022年4月2日
    hideさん

hideさん 男性/60代

ここいろfarmの口コミ・写真を投稿する

ここいろfarm周辺でおすすめのグルメ

リストランテ トリトン

猪名川町(川辺郡)差組/イタリアン・イタリア料理

平日ランチに女子会で利用しました。 気軽に入れる店ですが、少し高級な雰囲気もあって、本格的...by みかんちゃんさん

おおがまや猪名川店

猪名川町(川辺郡)白金/その他軽食・グルメ

時々地域の情報誌についてるクーポンや、 イオンのお店に設置してあるクーポンを使ってお得に食...by ちゅんぽかさん

手打麺匠 ぎんさん ジャスコ猪名川店

猪名川町(川辺郡)白金/うどん・そば

うどんも美味しいのですが、セットで付いてくるカツ丼も甘くて美味しくてくせになりそうでした。...by ちゅんぽかさん

山の駅

猪名川町(川辺郡)肝川/その他軽食・グルメ

他のお店にはない雰囲気で自然豊かな雰囲気を楽しめます。 とてもおいしくてメニューもたくさん...by ちゅんぽかさん

ここいろfarm周辺で開催されるイベント

• 第34回三田国際マスターズマラソンの写真1

第34回三田国際マスターズマラソン

三田市天神

2022年12月18日

三田の冬の風物詩として知られている「三田国際マスターズマラソン」が、3年ぶりに開催されます...

• 西宮神社 十日えびすの写真1

西宮神社 十日えびす

西宮市社家町

2023年01月09日〜11日

西宮神社では、年のはじめの福参りとして「十日えびす」の3日間、商売繁盛や家内安全を祈願する...

• 門戸厄神の初厄神(厄除大祭)の写真1

ここいろfarmからの目安距離

門戸厄神の初厄神(厄除大祭)

西宮市門戸西町

2023年01月18日〜19日

門戸厄神の「初厄神」へは、厄除開運を願う数十万人が参拝に訪れます。毎月19日が厄神明王の縁日...

• 常勝寺の紅葉の写真1

常勝寺の紅葉

丹波市山南町谷川

2022年11月12日〜2022年12月06日

四季の情趣に恵まれた丹波の山寺、常勝寺では、秋になると参道の石段の横のモミジが真っ赤に色づ...

ここいろfarm周辺のホテル