Blueberry HILLS あつぎのクチコミ一覧(2ページ目)

• 美味しくいただきました!

家族で伺いました。
    たくさんの種類の美味しいブルーベリーを楽しむことができました!
    手入れの行き届いた農園でとても居心地が良かったです。
    フレッシュなブルーベリーをいただいた後は、爽やかなドリンクとカキ氷も楽しませていただきました。またぜひ伺いたい素敵な農園でした。

• 行った時期:2024年6月30日
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 投稿日:2024年7月1日

タケコさん

タケコさん

• ブルーベリー狩り

今ブルーベリー狩りは今回で回3回目(毎年)になりますが年を重ねるごとに木が成長して高く大きくなっているようですが
    実も沢山つけ色々な品種を楽しめました。来年も予定したいと思います。

• 行った時期:2024年6月22日
    • 投稿日:2024年6月24日

セフィーロさん

セフィーロさん

• 綺麗な農園

とても綺麗な農園でした。
    種類もわかりやすく記載されており良かったです。
    タイミングが合えばまたリピートしたいと思っています(*^^*)

• 行った時期:2024年6月
    • 投稿日:2024年6月20日

シンさん

シンさん

• とっても美味しいさつまいも

さつまいもの掘り方からとても丁寧に教えてくださり、タイミングをみて都度アドバイスをくださいました。さつまいもの種類や適した調理方法など勉強になることもたくさん教えてくださいました。また焼き芋を食べ比べてから好きなものを持って帰っていいというスタイルも素敵でした。紙袋いっぱいに持ち帰らせていただき、これから食べるのが楽しみです。
    そして、帰りの車を一台一台丁寧にお辞儀をしてお見送りしてくださる姿を目にしてとても感動しました。
    来年も是非伺いたいです!!

• 行った時期:2023年10月
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳

やさん

やさん

• みんなでさつまいも掘り

みんなで楽しく参加できる工夫があらゆるところにされていました。居心地良く楽しく体験できました。駐車場も停めやすいし、早く着いたかなぁと思ったらオーナーさんはすでに受付場所で待っててくれたし、写真撮ってくれたり食べ比べできたり沢山おイモ掘れたり、そして美味しいし、いいとこばっかり!お芋掘りの前にみんなで〇〇したのもポイントだと思います。是非行ってみてください。私はブルーベリー大好きなので次はブルーベリー狩りを予約したいと思っています!

• 行った時期:2023年11月

みーさん

みーさん

• 大満足です!

さつまいも大好きな5年生の娘に幼稚園の時にした芋掘りをまたしたい!とずっと言われていたのですがやっと叶えてあげることができました。
    行ってみたら私もすごく楽しめ、特に芋掘りの後に外で頂く、できたてのお芋の食べ比べは本当に美味しくて感動しました。
    それにしても味や食感がそれぞれ全然違う事にびっくりしました。
    大人同士で行っても楽しめると思います!!
    家に帰って娘は小学校の宿題‥でしたが自主学習で教えて頂いたお芋の事を楽しそうに復習しながら宿題の課題にしていました(笑)
    芋掘り体験も自然の中で気持ちが良く農園の方もとても親切、丁寧に教えて下さり安心して参加者の皆様と楽しい時間を過ごすことができました。
    貴重な楽しい体験をさせて頂き本当にありがとうございました。
    ブルーベリーも娘と絶対にまた行こうね!と言っています。

• 行った時期:2023年11月11日

しろちゃんさん

しろちゃんさん

• 子供の頃を思い出す体験で、頭がスッキリ

友達と5種類の芋掘りと食べ比べ体験に参加。まず土を触る事なんてほとんどない生活なので、子供の頃を思い出しました。また掘る事に集中してる間は気分も良く、終わった後はなぜか頭もスッキリ。やはり自然と触れ合う事は、体に良い影響を与えるんだなーと実感しました。お芋についての話も面白く、目からウロコのような話もあったりで、とても楽しかったです。お芋は種類によって味が違うので、良い体験が出来ました。

• 行った時期:2023年10月

はちゃさん

はちゃさん

• 2歳児も大満足!5種類の芋ほり&食べ比べ体験

夫と息子の3人で伺いました。芋ほりは幼稚園以来のことでしたが、久しぶりの土いじりに大人も楽しめた上に2歳の息子も初めての体験を楽しんでいました。高速道路が渋滞していたため1時間も遅れての参加でしたが、快く対応下さり大変ありがたかったです。普段は粘土や絵の具が手についても気になる息子があんなに土まみれになって楽しんでいる姿を見れたのは嬉しかったです。その後の焼き芋の食べ比べも、園主の説明の面白さもあり分かりやすくて美味しさも増したように思います。もちろんお芋そのものも美味しいです!息子はシルクスイートが一番のお気に入りのようでした。一通り5種類のお芋をお土産にさせていただきましたが、私の一番のお気に入りの紅はるかは少し多めにいただきました。熟成・保存の方法も教えてくださったので1ヵ月寝かせて、美味しい焼き芋を家でもいただくつもりです。夏はブルーベリー狩りもできるそうなので、今度はまた夏に伺えればと思っています。

• 行った時期:2023年11月11日
    • 投稿日:2023年11月13日

だいすきさん

だいすきさん

• 家族で自然満喫

子ども達に自然体験をさせたいと思い、予約しました。焼き芋の食べ比べも、楽しかったです。さつまいもの種類についても丁寧に教えてくださり、今後の調理の参考になりました。また来年伺いたいです。

• 行った時期:2023年11月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2023年11月4日

まりさん

まりさん

• 秋を感じる体験でした

5種類のサツマイモ掘りというのは珍しく、中には普段良く見る種類もあれば、初めて聞いた種類のものもありました。
    最初にスタッフの方がそれぞれのサツマイモの種類やおすすめの食べ方、保存方法などレクチャーして下さり、その後に実践しながら掘り方など丁寧に教えて下さいました。子供の頃の1日体験のようで楽しく過ごせました。
    お芋掘りは思った以上に体力と普段使わない筋肉を使ったので、良い運動になりました。笑
    お土産のサツマイモも沢山頂きありがとうございます!

• 行った時期:2022年10月
    • 投稿日:2023年11月1日

じゅみさん

じゅみさん

Blueberry HILLS あつぎのクチコミ・写真を投稿する

Blueberry HILLS あつぎ周辺でおすすめのグルメ

• もぐらドンチャックさんの火焔山餃子房への投稿写真1

火焔山餃子房

厚木市上荻野/その他中華料理

麺類のメニューが豊富です。ねぎラーメン、担々麺など種類が多く何を頼むか迷ってしまいます。中...by きてぃさん

おぎ野亭

厚木市上荻野/スイーツ・ケーキ

沖縄そば屋

厚木市上荻野/居酒屋

サツキ

厚木市上荻野/その他軽食・グルメ

-.- (0件)

Blueberry HILLS あつぎ周辺で開催されるイベント

• あつぎ鮎まつりの写真1

あつぎ鮎まつり

厚木市厚木

2025年08月02日〜03日

厚木市最大のイベント「あつぎ鮎まつり」が、相模川河川敷(三川合流点)などで開催されます。昔...

• 泉の森のアジサイの写真1

泉の森のアジサイ

大和市上草柳

2025年05月20日〜2025年06月19日

引地川の源である大和水源地を中心に広がる公園「泉の森」では、例年5月下旬になると、アジサイ...

• ひまわりまつり 座間エリア、四ツ谷エリアの写真1

Blueberry HILLS あつぎからの目安距離

ひまわりまつり 座間エリア、四ツ谷エリア

座間市新田宿

2025年08月09日〜11日

座間市にあるひまわり畑(座間エリア、四ツ谷エリア)では、首都圏随一の規模を誇る55万本のひま...

• 綾瀬市花火大会の写真1

綾瀬市花火大会

綾瀬市深谷

2025年08月23日

綾瀬の夏を盛り上げる恒例の花火大会が、綾瀬市民文化センター周辺で行われます。2025年は「綾瀬...

Blueberry HILLS あつぎ周辺のホテル