ささやまベリー1のクチコミ一覧

• 2回目のささやまベリー1

昨年訪問させていただき、とても良かったので、今年も伺いました♪
    1名/2,800円、で45分間食べ放題となります。
    個人的には、45分あればゆっくり食べれますね。
    去年は、3品種の食べ比べだったのですが、今年は、
    章姫、紅ほのか、かおり野、恋みのり、の4種類食べ比べできました。
    かおり野は、酸っぱさが無く香りもいいので、好みでしたね。
    こちらのファームは清潔感もありますし、いちごが少ないということもないので、かなり好きなファームです。また、来年も伺いたいですね。

• 行った時期:2025年4月12日
    • 投稿日:2025年4月20日
    はりねずみさんのささやまベリー1への投稿写真1

はりねずみさん

はりねずみさん

• 素晴らしい

いちごはとても美味しく、写真撮影にぴったりの小道具や衣装もあって、子どもたちはとても楽しんでいました。

• 行った時期:2024年3月

• 素晴らしい

今年行ったいちご狩りの中でここが一番よかったです。他のいちご園にも行ってみましたが、やっぱりここが一番好きでした。時間が長めなのでゆっくり食べられるし、4品種のいちごの熟し具合や味もとても良かったです。大人も子どももみんなここが気に入りました。来年もよろしくお願いします。

• 行った時期:2025年4月

sonny0327さん

• 子連れも安心して満喫出来ました♪

朝に交通事故渋滞に巻き込まれ到着が少し遅れるかもしれないと連絡したのですが、「大丈夫ですので安全に来てください」と言って頂き、到着してみると1つ目のカットからタイマースタートしてください。と、個別でタイマーだったので少し遅れたのに45分満喫させてもらいました^^。
    中もバリアフリーで、ベビーカー持ちでも安心。
    テーブルも数があるし、先に席を確保してからスタートさせてもらえるのもありがたかったです。
    また被り物やサングラスなどの記念写真グッズも置いてあり、子供たちが喜んでました。
    苺も高所栽培なので見やすくとりやすく、洗わず食べれるし、味もとてもジューシーで甘さと酸味がちょうどよく、種類食べ比べ出来るのも面白かったです♪♪
    また、味変用にチョコシロップと練乳があり、途中気分も変えられて、45分ギリギリまで家族で食べ続けてしまいました(笑)
    また来年もここに来たいねと、大満足で帰りました。

• 行った時期:2025年4月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2025年4月18日
    ふたばさんのささやまベリー1への投稿写真1

ふたばさん

ふたばさん

• 清潔感があって大満足です

予定より少し早く着きましたが、すぐに対応いただきました。
    初めてのイチゴ狩りで、あっという間に45分終わるのかと思いましたが、30分でお腹いっぱい。残りの15分は、ゆっくり座って食べました。大きいイチゴ、ハート型のイチゴなど楽しめました。一回体験すれば、もう良いかなぁと思ってましたが、来年も来たいと思います。

• 行った時期:2025年4月12日
    • 投稿日:2025年4月13日
    ナカバーさんのささやまベリー1への投稿写真1

ナカバーさん

ナカバーさん

• 大当たりのいちご狩りでした

いちご狩りは当たり外れがありますが、この施設はなにもかも素晴らしかったです。
    ハウスは広くイチゴの数も多く赤いイチゴばかりで混雑もしておらず、動きたいように動けました。大きい赤いイチゴを60個食べることが出来て大満足でした!いちご自体もジューシーで、とても美味しかったです。さらに、練乳&チョコソースが取り放題で置かれていてその点も最高でした。
    利用面でも、机、椅子、綺麗な洗い場がありとても快適でした。
    そして今回スタッフさんの寛容さに感動しました。運転初心者の友達に大阪から運転してもらって来たのですが思ったより時間がかかり間に合わなく、その旨を伝えたところ、快く時間をずらしてくださいました。とても感謝しています。
    絶対に次もリピートさせていただきます!!

• 行った時期:2025年3月24日
    • 投稿日:2025年3月25日
    しらゆめさんのささやまベリー1への投稿写真1

しらゆめさん

しらゆめさん

• 子連れにおすすめ

施設はとても綺麗で時間も長かったのでゆっくり楽しめました。イチゴも数種類食べられとてもおいしかったです。予約開始時間に渋滞で遅れてしまいましたが時間が短くなることはなく助かりました。

• 行った時期:2025年3月
    • 投稿日:2025年3月23日

ゾッキーさん

ゾッキーさん

• 最高のいちご狩り

2月に家族4人で行きました。(小学生1年生と2歳)
    今まで行ったどの園より良かったです。
    4種類の食べ比べをした後、チョコと練乳をつけて味変も楽しめました。いちごそのものがとっても甘く、チョコや練乳をつけるのがもったいない位でした。
    45分間、お腹いっぱいに食べました。
    2歳の娘も、「いちごがりおいしかったねー!また行こうね!」と何度言うので、4月にも予約しました。
    今から楽しみです。

• 行った時期:2024年2月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳
    • 投稿日:2025年3月16日

あきなさん

あきなさん

• また行きたい!

家族で初めてのいちご狩りに行かせていただきました。
    ビニールハウス内は暖かく子どもが寒いかもと心配でしたが上着なしでいられるくらいでした。
    45分間なので結構余裕あると思っていましたがあっという間でした。
    最初にヘタ入れのゴミ箱をもらい席を確保→ハウス内受付付近で注意事項等の紙をみてハサミを借りて容器を持ってスタート
    タイマーが外の受付でいただけましたが優しいおじ様から準備終わって今からいちご狩りって時にスタートしてねと言われたのでとても良心的だと思いました。スタッフの方々も皆対応が良くて写真撮る際もとても良いけどお写真を撮ってもらえてうれしかったです。
    私が伺った日は4種類ともあり充分食べ比べすることができてて楽しかったです!それぞれ特徴があり子どもたちも大喜びでした!
    4歳、6歳、10歳の子どもたちでしたが全員が楽しめました、いちごの高さもちょうどよく4歳の子もいちごを選ぶことができて楽しんでいました!施設も手洗い鉢、トイレともに綺麗で整備されており良かったです。
    是非また行きたいと思います!

• 行った時期:2025年3月9日
    • 投稿日:2025年3月10日
    あささんのささやまベリー1への投稿写真1

あささん

あささん

• 心地のよい接客とおいしい苺にクリーンな環境

9ヶ月と2歳の子連れでいきましたが、
    施設の方の対応はどの方も全員笑顔で
    かつ丁寧に説明もしてくださり、
    写真も撮りましょうか?と声をかけてくださったり、
    練乳やチョコはセルフでしたが子供を抱っこしていた私を見て
    入れるのでストップと声をかけてください!と言ってくださったり、
    とにかくみなさんの気配りが素晴らしく、
    肝心のいちごも全て甘くおいしい苺ばかりで
    毎年の恒例行事にしたいと思いました!!
    2歳の娘が大喜びおおはしゃぎで
    45分があっという間でした!
    ありがとうございました!

• 行った時期:2025年2月
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳
    • 投稿日:2025年2月16日

えりりんさん

えりりんさん

ささやまベリー1のクチコミ・写真を投稿する

ささやまベリー1周辺でおすすめのグルメ

ふたばカフェ

丹波篠山市八上内/その他カフェ・スイーツ

地元産の野菜などを利用した創作料理と手作りケーキがとてもおいしい喫茶レストランで、いつも満...by のせたけさん

• もちもちさんの茜への投稿写真1

丹波篠山市網掛/カフェ

ランチでお伺いしました。要予約です。お店の雰囲気も素晴らしく素敵で、お料理もどれもこれもお...by もちもちさん

雪岡市郎兵衛洋菓子舗

丹波篠山市魚屋町/スイーツ・ケーキ

黒豆パンで有名な、小西のパンの近くにあります。 めずらしい、よもぎのチーズケーキを買って帰...by じゅんさん

ダイニング 茜

丹波篠山市網掛/イタリアン・イタリア料理

茅葺屋根の古民家を改装したおしゃれなイタリアンレストランです。 雰囲気も味も良いので特別な...by ともさん

ささやまベリー1周辺で開催されるイベント

• やきものの里 丹波焼の里 春ものがたりの写真1

ささやまベリー1からの目安距離

やきものの里 丹波焼の里 春ものがたり

丹波篠山市今田町上立杭

2025年05月03日〜05日

新緑が眩しい丹波の里山で、丹波焼の伝統技工と個性あふれる作品に触れることのできる「やきもの...

• 丹波篠山国際博 日本の美しい農村、未来への写真1

丹波篠山国際博 日本の美しい農村、未来へ

丹波篠山市大沢

2025年04月01日〜2026年03月31日

丹波篠山市の魅力に触れる「丹波篠山国際博 日本の美しい農村、未来へ」が、開催されます。市内...

• おこしや祭りの写真1

おこしや祭り

西宮市社家町

2025年06月14日

えびすさまが居眠りをされたと伝わる御輿屋(おこしや)跡地で、神楽を奉納する神事が行われます...

• 白毫寺九尺ふじまつりの写真1

白毫寺九尺ふじまつり

丹波市市島町白毫寺

2025年04月27日〜2025年05月06日

丹波市の白毫寺では例年4月下旬になると、フジが見頃を迎えます。普通のフジよりも花穂が長いこ...

ささやまベリー1周辺のホテル

ワイズホテル阪神尼崎駅前

尼崎・西宮・宝塚・武田尾

阪神尼崎駅前!甲子園球場まで特急で1駅4分!大浴場営業中!

ホテルヒューイット甲子園

尼崎・西宮・宝塚・武田尾

全室徹底除菌!安心してご滞在頂けます!キッザニア、球場徒歩圏内

宝塚温泉 ホテル若水

尼崎・西宮・宝塚・武田尾

大阪夢洲は宝塚温泉が近くて便利■駐車場無料■宝塚駅より徒歩5分

宝塚ホテル

尼崎・西宮・宝塚・武田尾

JR「大阪駅」より電車で約25分〜宝塚大劇場オフィシャルホテル〜