ささやまベリー1
果物・野菜狩り
いちご狩り
miyukiさんのクチコミ
満足
初めてのイチゴ狩りでした。
朝の10時からで、早めに着いたのですが、すぐに開始。3種類のイチゴの食べ比べで、時間も45分とたっぷり満足でした。
練乳とチョコシロップが用意されていて、味変も楽しめます。
タイマーとハサミを渡され、開始と同時に自分でスタート。
ちょっと、タイマーの押すところが違ったのかタイマーがスタートしなかったんですけど、
スマホでもタイマー合わせていたので、それでOKでした。- 行った時期:2023年4月2日
- 投稿日:2023年4月3日
ささやまベリー1の新着クチコミ
最高のいちご狩り
2月に家族4人で行きました。(小学生1年生と2歳)
今まで行ったどの園より良かったです。
4種類の食べ比べをした後、チョコと練乳をつけて味変も楽しめました。いちごそのものがとっても甘く、チョコや練乳をつけるのがもったいない位でした。
45分間、お腹いっぱいに食べました。
2歳の娘も、「いちごがりおいしかったねー!また行こうね!」と何度言うので、4月にも予約しました。
今から楽しみです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年2月
- 投稿日:2025年3月16日
また行きたい!
家族で初めてのいちご狩りに行かせていただきました。
ビニールハウス内は暖かく子どもが寒いかもと心配でしたが上着なしでいられるくらいでした。
45分間なので結構余裕あると思っていましたがあっという間でした。
最初にヘタ入れのゴミ箱をもらい席を確保→ハウス内受付付近で注意事項等の紙をみてハサミを借りて容器を持ってスタート
タイマーが外の受付でいただけましたが優しいおじ様から準備終わって今からいちご狩りって時にスタートしてねと言われたのでとても良心的だと思いました。スタッフの方々も皆対応が良くて写真撮る際もとても良いけどお写真を撮ってもらえてうれしかったです。
私が伺った日は4種類ともあり充分食べ比べすることができてて楽しかったです!それぞれ特徴があり子どもたちも大喜びでした!
4歳、6歳、10歳の子どもたちでしたが全員が楽しめました、いちごの高さもちょうどよく4歳の子もいちごを選ぶことができて楽しんでいました!施設も手洗い鉢、トイレともに綺麗で整備されており良かったです。
是非また行きたいと思います!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年3月9日
- 投稿日:2025年3月10日
心地のよい接客とおいしい苺にクリーンな環境
9ヶ月と2歳の子連れでいきましたが、
施設の方の対応はどの方も全員笑顔で
かつ丁寧に説明もしてくださり、
写真も撮りましょうか?と声をかけてくださったり、
練乳やチョコはセルフでしたが子供を抱っこしていた私を見て
入れるのでストップと声をかけてください!と言ってくださったり、
とにかくみなさんの気配りが素晴らしく、
肝心のいちごも全て甘くおいしい苺ばかりで
毎年の恒例行事にしたいと思いました!!
2歳の娘が大喜びおおはしゃぎで
45分があっという間でした!
ありがとうございました!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年2月
- 投稿日:2025年2月16日
甘くて美味しいイチゴと清潔な施設!
知人が今まで行ったイチゴ狩りで1番と言うので、予約しました。
まさにその通り!4種類のイチゴの食べ比べ、チョコの練乳の味変も楽しめ、大満足でした。
施設も清潔で、手洗い場にはペーパータオルも用意されていて
言うことなし。4月に再度予約しました♪詳細情報をみる
- 行った時期:2025年1月
- 投稿日:2025年2月6日
いつ訪れても最高
施設がとても綺麗なささやまベリーさん。スタッフの皆さんも愛想が良くて、説明も丁寧にしてくれますよ。私が訪れた時は苺も4種類あってどの種類も美味しく頂きました。食べすぎても飽きる事のないように味変で練乳とチョコレートソースもあります。
また清潔なトイレも隣接してあり、ハウス内には綺麗な手洗い場が完備してあり温水も出ます。もう何も言う事ないです。去年は3回利用したので今年もいっぱい行きたいな!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年2月1日
- 投稿日:2025年2月4日