苺ぷらすの口コミ一覧

• 場所が分かりにくい

1.0
    遊び体験済み初めて伺いました。私は2歳の息子とベビーカーの赤ちゃんを連れて車で行き、私の母が5歳と3歳の甥を連れてバスで行きました。
    近くに看板などはなく、初めて行く方は迷うかも。
    半地下のようになっており、目印の店名が書いてあるタンクも道路上からは見えづらいです。駐車場は細い道を通り、補装不十分な場所を通らないといけません。私の車は軽だったので入れましたが、大きめの車だと入りづらいかもしれません。
    バスで行った母も道に迷い電話したそうですが、きちんと説明してもらえず、人に聞いたようですがその人は「よくうちに間違えて人が来るんです、、」と言っていました。
    平日でしたが我々以外に5、6組ほどいました。11:00予約で10分ほど前に着いたのですがお店の人はおらず、みんなで大丈夫?と話していると11時ちょうどに来てくれました。
    その後いちご狩りの説明は10、15分ほど時間をかけてしてくれましたが、子連れが多くみんなソワソワしていました。
    肝心ないちごはとても甘い!と言うわけではありませんでしたが、普通に美味しいです。
    あとは室内はハウスのため少し暑いですが、通路は割と広めでベビーカーは押しやすかったです。ただ補装不十分なところを通るので持ち上げたりしないといけないです。
    蜂が飛び回ってますが大人しいので刺されることはほぼ無いとの事でしたが虫が苦手な方は驚くかもしれません。
    味はまあまあなだけに、もう少し運営がちゃんとしていたら…と思いました。リピートはしないと思います。
    • 行った時期:2024年4月
    • 投稿日:2024年4月9日

Kitty8998さん

Kitty8998さん 女性/20代

• いちご狩り楽しかったです!

遊び体験済みいちご狩りを体験しました!
    当初2月頃予約していたのですが、雪の影響で施設が一部壊れてしまったとのことで3月に予約変更していただきました。丁寧に対応していただきありがとうございました!
    新井宿から徒歩15分ほどです。施設にはトイレはないのとテント内がとても暑いので薄着や子供は半袖でもいいぐらいでした。あとテント内ハチが飛んでいて(優しいハチ)最初はこちらがおどおど気味でしたが、頑張ってお仕事してるハチも可愛かったです。11時の予約でしたが真っ赤な苺がいくつもあり美味しく楽しく参加できました。
    苗が1mぐらいの位置にあるので小学生で十分届く高さで大人もちょうど良い高さです。ただしゃがんでみると苺の下が空間になってるので下をくぐらないことと走らないルールがわかる年齢の方が親も安心して楽しめそうです。
    苺の美味しい形も教えてもらったり、品種によって美味しい形が違うみたいです。苺の育て方についても教えていただいたり苺の世界を少し知れて勉強になりました!
    • 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月5日
    みかさんの苺ぷらすへの投稿写真1

みかさん

みかさん 女性/30代

• とても美味しいイチゴでした!

遊び体験済み初めて訪問しました。お目当ての施設が予約いっぱいだったのですが、苺ぷらすさんに行って正解でした。4種類あるイチゴはどれも美味しく大変満足です。店主さんが子供に笑顔で話しかけてくださり、子供達も楽しめたようです。また機会がありましたら再訪したいと思います。
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2024年3月4日

もつさん

もつさん 男性/30代

• いちご好きにはたまらない

水耕栽培のいちごです。スターナイト、紅ホッペ、よつぼし、ソフィアを堪能しました。蜂がいちごの白い花にとまり、花粉をつけて蜂の巣箱に入っていく様子もみることができました。いちごそのものの甘酸っぱさが好きです。とてもおいしかったです。埼玉県産のあまりんは格別なのでお土産にして持ち帰りました。色んな種類があって楽しみ倍増しました。
    • 行った時期:2024年1月30日
    • 投稿日:2024年1月30日

あっこさん

あっこさん 女性/50代

• 色々な種類のいちごが楽しめました

遊び体験済み1人での参加でした。
    何種類かのいちごが楽しめました。みずみずしくてとっっても美味しかったです。
    私の他に2チームいらっしゃいましたが空いていて良かったです。
    特に気にいったのが、「ソフィア」といういちご。珍しい品種で甘くて美味しいなぁと食べていたら、オーナーさんが珍しい品種なんだよと色々と説明して下さいました。オーナーさんの優しい人柄に好感度が持てました。また来年も伺います。
    • 行った時期:2023年12月29日
    • 投稿日:2023年12月30日
    akemiさんの苺ぷらすへの投稿写真1

akemiさん

akemiさん 女性/40代

• たくさん食べたよ!

遊び体験済み3歳の孫がGWに来た時に、近場でイチゴ狩りができるところないか?調べていたら・・・ありました!!!
    何種類ものイチゴを食べ比べることもできて、大人も子供も本当に楽しめました。
    遠くまで行ったら 渋滞もあって大変だったと思うけれど・・・近くで楽しめて本当に良かったです!
    • 行った時期:2023年5月5日
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 投稿日:2023年6月8日

南風さん

南風さん 女性/60代

• 全部甘い♪

あまりんのいちご狩りに、初めて参加させて頂きました。苺の取り方や苺の見分け方など、とても丁寧に教えて頂きました。あまりんは文句なしに甘くて満足させて頂きましたが、他の沢山の品種も、色も艶もあり甘かったです。お手入れが行き届いているのが感じられました。また行きたい場所になりました。
    • 行った時期:2023年4月13日
    • 投稿日:2023年4月15日

まーむさん

まーむさん 女性/50代

• 沢山の種類が楽しめました

遊び体験済み小4の子供と行きました。リピートです。
    受付後に苺の摘み方や種類の説明がありました。とちおとめ、あまりん等5種類ほどありどれも美味しかったです。
    ただ、施設内にトイレがない点、持ち帰り販売がない点で星4つです。
    • 行った時期:2022年3月
    • 投稿日:2023年4月4日

どもどもさん

どもどもさん 男性/40代

• 子どもたちへの対応が良かった

お友達家族と総勢15人で伺いました。予約時間よりも遅れてしまったのですが、時間短縮もペナルティもなく対応していただき(次の予約まで時間はあったとのこと)、また、幼児たちへの説明もわかりやすく存分に楽しませていただきました。
    紅ほっぺは安定の美味しさ、あまりんは本当に甘かったです!
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2023年3月25日

クラリスさん

クラリスさん 女性/30代

• 農園の人も苺の味も良くなかった

1.0
    子連れに優しくありません。
    コチラもいけないのですが、説明時に一歳半の子がウロウロしてしまい、その対応に追われていると「説明聞いてもらっていいでさか?」ときつく言われ、その後もウロウロしないよう見張るよう言われました。
    子育てしたことがある方はわかると思いますが、一歳半ではなかなか大人しくするのは難しく、いちご狩りが始まる前から悲しい気持ちになり楽しむことができませんでした。
    それなら3歳未満はダメだとかそういうルールにしてほしいです。
    肝心の苺も、追加料金を払ってあまりんが食べられるコースにしましたが全然甘くなく残念な味でした。
    • 投稿日:2023年3月21日

さちこさん

さちこさん 女性/40代

苺ぷらすの口コミ・写真を投稿する

苺ぷらす周辺でおすすめのグルメ

マクドナルド122西新井宿店

川口市西新井宿/その他軽食・グルメ

フィレオフィッシュバーガーがお気に入りです。パンがふわふわ柔らかく魚とよくマッチしていて美...by すーさんさん

• 世田谷区等々力の住人さんのサイゼリヤ西新井宿店への投稿写真1

サイゼリヤ西新井宿店

川口市西新井宿/その他軽食・グルメ

安くて美味しいので学生時代から通っています。メニューのほとんどがワンコインで家計に優しいの...by すーさんさん

タリーズコーヒー 川口市立医療センター店

川口市西新井宿/カフェ

タリーズコーヒーのカフェラテがとてもおいしかったです。おしゃれな雰囲気でカフェスペースもあ...by すーさん

福乃家

川口市西新井宿/居酒屋

苺ぷらす周辺で開催されるイベント

• 大宮薪能の写真1

大宮薪能

さいたま市大宮区高鼻町

2024年05月24日〜25日

「大宮薪能」は東北新幹線と上越新幹線の開業を記念し、昭和57年(1982年)より開催されています...

• 第41回大盆栽まつりの写真1

第41回大盆栽まつり

さいたま市北区盆栽町

2024年05月03日〜05日

大宮盆栽村で、盆栽の祭典と称される「大盆栽まつり」が開催されます。市民盆栽展、盆栽・盆器や...

• アブソリュート・チェアーズの写真1

アブソリュート・チェアーズ

さいたま市浦和区常盤

2024年02月17日〜2024年05月12日

開館当初からデザイン椅子の名品を館内に設置し“椅子の美術館”と称される埼玉県立近代美術館で...

• ばらまつり2024の写真1

ばらまつり2024

さいたま市中央区本町西

2024年05月11日〜12日

明治10年(1877年)開園の古くから市民に親しまれている与野公園で、植裁されている約200種類300...

苺ぷらす周辺のホテル