THE ACONCAGUA RESORTS
熊本
阿蘇
南阿蘇村(阿蘇郡)
河陽
風呂・スパ・サロン
日帰り温泉
風呂・スパ・サロン
貸切温泉・貸切露天・貸切風呂
バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
THE ACONCAGUA RESORTSのクチコミ一覧
素晴らしかったです
日帰りでランチと貸切風呂を利用しました。食事は阿蘇の山々を見れる開放感のあるオープンテラスでお蕎麦を美味しくいただきました。お肉も柔らかくとてもおいしかったです。子連れで行ったのですがスタッフの方がとても優しくプールにも入らせていただき子供も大喜びでした。
貸切風呂も綺麗で広く、ゆっくり入ることができました。
素敵な空間なうえ、スタッフさんの心遣いや気遣いが何よりも素晴らしく大満足して帰りました。また近々行きたいと思います。- 行った時期:2023年7月14日
- 投稿日:2023年7月15日
非日常を味わえ、最高でした。
母と二人で日帰り温泉&ランチで利用させていただきました。
食事もちょうどいい量で、とても美味しかったです。
お蕎麦も味わい深かったです。
温泉もロケーション最高で、じっくり入るとポカポカ温まり、日頃の肩凝りが一気に取れたみたいな感じでした。
スタッフの方もとても気さくに話しかけてくれて
とてもいいお宿だと感じました。
機会があれば今度は宿泊したいと思います。
有り難うございました。- 行った時期:2023年2月22日
- 投稿日:2023年2月23日
リフレッシュできました!
ランチと貸切風呂で利用させていただきました。
旅行最終日に貸切風呂でゆっくりできて疲れも取れました!
ランチはテラスからの素敵な景色を眺めながら、美味しくいただくことができました。
テラスが開放されていて風の冷たさも少々ありましたが、ブランケットを貸していただけてありがたかったです。
ありがとうございました!- 行った時期:2023年5月
- 投稿日:2023年6月8日
非日常空間
家族風呂は広々していましたし南阿蘇の山を見ながらのんびりと入ることができました。お水も頂けて嬉しかったです。エステも新しく始まったとのことで受けてみました!担当の方の心地よいマッサージのおかげでリラックスできました!また伺います。
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2025年8月10日
マジで最高
静かで景色も良くマジで最高でした。少し料金は高めですが入る価値はあると思います。今度は是非冬に行きたいと思っています。
- 行った時期:2024年10月25日
- 投稿日:2024年11月11日
日帰り温泉
娘と3人で利用しました まだ暑さが残る中でしたが、ランチも温泉も風が心地よかったです!
お蕎麦、ご飯美味しくいただきました。内風呂、外風呂ともに大満足でした。スタッフの方も丁寧に対応されてあり感謝でした。
また利用したいと思います。ありがとうございました- 行った時期:2024年9月4日
- 投稿日:2024年9月5日
めちゃくちゃよかった!
このクオリティに5000円で行けるのはすごく安いと思いました!アメニティも充実していて、何より設備がすごく良かったです!
カップルで利用させて頂きましたが、2人ともとても満足でリピ確って話してました^_^- 行った時期:2023年2月19日
- 投稿日:2024年3月27日
体験した高評価プラン
≪完全予約の貸切風呂60分≫平日限定特別プラン
1部屋
4,000円 〜
真夏でも心地よい癒しの空間
夫婦でお蕎麦ランチと貸切風呂を利用しました。阿蘇はやはりロケーションも素晴らしく、とても気分良く過ごせました。蕎麦は本格的な手打ち麺で蕎麦湯まで付いていました。ローストビーフ付きのサラダも美味しかったです。お風呂も、掛け流しで清潔感もあり、友達2人に早速情報をシェアしました。外気温が30℃でも、エアコンもついてないのに風が気持ちよかったです。また行きたいです。
- 行った時期:2024年7月29日
- 投稿日:2024年7月30日
満足でした!
カップルで温泉に入りましたが、心地よい風とともに入る温泉は最高でした!アメニティも充実していて良かったです!
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月23日
体験した高評価プラン
≪完全予約の貸切風呂60分≫平日限定特別プラン
1部屋
4,000円 〜
贅沢なひととき。接待にも好適。
じゃらんの期間限定ポイントが消滅する直前に、駆け込みで探し当てたプランは大当たり。晴天に恵まれたドライブ後、丘の上の真新しいシックな建物に到着。玄関をくぐると右手には雄大な山々を眼前に、美しいプール・テラス。左手の暖炉のあるバーコーナー(?)で、阿蘇産の蕎麦粉でうったという美味しいお蕎麦を頂く。上質なお肉を巧みに調理したであろうローストビーフも、とろけるおいしさ。器も大変洒落ていて、優雅な気分に。当日は数組の利用者あり。やや長めの提供時間は丁寧な手仕事ゆえかと。同伴者がいたとしても、食後の入浴時に、お腹が気になることもなさそうな、程よい量。
貸切湯は1人では申し訳ない程、盛大に掛け流した湯船が2つ。ガラス張りの半露天風浴槽と、日光浴もできるテラスの露天。眼前の山景色を眺めながら、誠に贅沢なお風呂でした。泉質は.鉄分を多く含んでいるような、茶系の、淡い濁り湯。ややぬるめの温度。
職員さんも親切。必ずしも全員が完璧ではないにせよ、終始、気持ち良い対応で、大満足の日帰り旅行となりました。- 行った時期:2022年10月28日
- 投稿日:2022年10月31日