ファーム八千代
茨城
常総・結城・桜川・古河
八千代町(結城郡)
菅谷
果物・野菜狩り
いちご狩り
ななさんのクチコミ
大きいいちごがたくさん
近くにいちご狩りが出来ると聞き初めて入店しました。
ハウス前に駐車場があり木目調のトイレもありとても綺麗でした。中に入り受付を済まし子供が遊べるスペースもあったり座って食べられる所もありました。受付の方が優しく摘み取り方、注意点等教えて頂き紙コップ一人一つ持ち好きな品種の所へ行き沢山食べることが出来ました。
いちご自身も粒が大きく赤く見るからに甘そうで子供と同じ位の高さなので赤いものを取って食べることが出来ました。
ご馳走様でした!- 行った時期:2021年3月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2022年3月21日
ななさんの他のクチコミ
ファーム八千代 古河店
茨城県古河市/いちご狩り
ファーム八千代店は何回か伺いましたがファーム八千代古河店初めて伺いました!! 新しくopenした...
ファーム八千代の新着クチコミ
残念!
いちご狩りにはあちこち出かけています。
朝1番の時間帯だったにもかかわらず、ヘタまで赤いイチゴは小さいものしかなく、赤いから甘いだろうと期待を込めて頬張ってガッカリ!
甘くも酸っぱくもなくて、これならスーパーで買った方がマシとさえ思えました。
カウンターでは、販売用に大きくて真っ赤なイチゴを詰められたのに…
なかには甘いのもあったけど、これほど味にバラつきのあるいちご園さんは初めてで残念でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年3月8日
- 投稿日:2025年3月10日
甘くないし、小さいのばかりだし、水っぽくて残念
どの種類もいちごが小さいか、まだ白いか、大きいのはあまりなく、赤い小さいのを食べてもあまり甘くないし、味が薄くてがっかりでした。
今まで、いちご狩り、いろいろ行ったけど、美味しくなかったように思います。白いちごももうなかったのか?
わざわざ、言ったのに、残念でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年3月
- 家族の内訳:配偶者
- 投稿日:2025年3月8日
広くて摘みやすい!
いちご、とても甘くて美味しいです。
いろいろな種類を食べ比べできて、種類によって列が複数分かれているので食べ比べしやすいです。
スタッフの方も感じが良く、また利用したいと思いました。
ハウス外にトイレがあります。綺麗に使えるよう、消臭スプレーなどあり配慮されてますが外にあるからか使い方のマナーが気になりました。。利用者の意識次第だと思うので、せっかくなので気持ちよく使いたいですよね(^^)詳細情報をみる
- 行った時期:2025年2月
- 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2025年3月5日
綺麗ないちご園
今回はこちらに行ってみました。子供のちょっとした遊び場もありこちらのいちご園は自分でいちごパフェを作って食べたりと楽しく過ごせました♪また来年も行きたいです。
- 行った時期:2024年1月
- 投稿日:2025年3月4日
毎年きています!!
毎年こどもとお義母さんときています!!いちごがとにかく大きくてこどもは大喜びだし大人も大満足できます(^ ^)
色々な種類のいちごがあり、中でもソフィアという品種がおいしかったです
来年もきます!!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年2月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母