ファーム八千代
茨城
常総・結城・桜川・古河
八千代町(結城郡)
菅谷
果物・野菜狩り
いちご狩り
ファーム八千代のクチコミ一覧(3ページ目)
大粒のイチゴが美味しい
昨年度も訪れましたが、相変わらず美味しいイチゴでした。紅ほっぺをはじめ4種類のイチゴがありましたが、それぞれ美味しさが違い飽きずにたくさん食べられました。受粉用の蜂もブンブン飛んでいましたが、人間は全く関係ないようで近くを飛んでいても気になりません。高いところにつくられているので、腰も痛まず、お腹いっぱい食べられました。今年は今まで気乗りのしなかった夫も連れていきましたが、すごく良かったようです。小さいお子さんが遊べる遊具もあり、家族連には最適かもしれません。
- 行った時期:2024年1月17日
- 投稿日:2024年1月21日
朝イチで行かなきゃダメですね
絶対朝イチの時間帯に行きましょう。朝イチで行けばものすごく大きないちごが食べ放題、そして追加料金2000円で大量に持ち帰れます。私は二番目に早い時間に行ったのですが、丁度朝イチで来た家族がものすごく大きないちごを箱いっぱい持ち帰る所でした。あんな大きないちごがたくさんあるのか!とワクワクしていましたが、大きないちごは、ほぼ全て取り尽くされており、まあまあガックリ来ました。
別に中くらいのいちごも結構美味しいのですが、あの大きさを見た後だと、なんか物足りなかったですね。- 行った時期:2023年5月
- 投稿日:2023年5月9日
スタッフの方は親切でした。
口コミが良かったので、初めて行く農園で楽しみにしていました。
ハウスの中に子どもの遊び場があり、 いちご狩り以外でも楽しめるのはとてもいいです。
ただ肝心の苺の味がいまいちのように感じました…
時期が終わりに近いから?どれを食べても甘くなくて水っぽいなんだか残念な味でした。
大人3人で行きましたが、皆同じように水っぽかった甘くないと言っていたので、間違いではないはず…ちょっと残念でした、お値段は他より安いと思いますが…- 行った時期:2023年4月
- 投稿日:2023年4月23日
すごく良かったです
家族連れで9人で行きました☆。.:*・゜
ハウスの外には小さなブランコがあって、中には小さいお子さんがちょっと遊べるものもあり、トイレも横にあって綺麗で今まで行った いちご狩りで1番いい印象でした☆。.:*・゜ハウスの方も気さくで優しいいい感じの方でした。
9時半予約でしたが、それより早く着いてそのままどうぞと早く入れました。
いちごの種類も何種類かあり、はじめて白イチゴも食べました。
ここのハウスだけのオリジナルのソフィアという品種がいちばん甘くて美味しかったです。またいつか来たいです☆。.:*・゜- 行った時期:2023年4月9日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2023年4月9日
子供は大喜び
14時30分からの最終の時間で5歳と3歳の子供2人を連れて家族で行ってきました!
5品種(紅ほっぺ、ソフィア、かおり野、章姫、エンジェルエイト)が30分食べ放題。
しかしほとんど食べ尽くされていて小振りなのしか残っていなくちょっと残念でした。小振りなので真っ赤ないちごを探して食べそれは甘かったです。去年は午前中に行ったので真っ赤な大きないちごを堪能できた為今年は残念でした。子供たちは遊具もあるので大喜びしてました。- 行った時期:2023年3月
- 投稿日:2023年3月30日
色々な品種
近くにいちご狩りが出来たので行ってきました。4種類の品種のいちごがありました。特に紅ほっぺが美味しかったです。
- 行った時期:2023年3月12日
- 投稿日:2023年3月18日
いちごが大きい
見たことないぐらいの大きさの苺がたくさんなっていました!
味も甘くてとても美味しいです!
トイレも綺麗で子供が遊べるところもあったり
スムージーなども売っていてゆっくりできとても満足でした!- 行った時期:2023年3月
- 投稿日:2023年3月13日
残念
平日休みをとって楽しみにしていたイチゴ狩りへ行きました。ただイチゴ狩りはメインのハウスではなく、メインのハウスはイチゴが少ないということで、別のハウスへ移動させられました。近いかと思いきや、車で5分ほど走ったとおもいます。イチゴの種類も一種類しかなく、味も期待はずれ。口コミがよく期待していただけに残念でした。受付を済ませてから別のハウスへ移動する特は謝罪もなく、別にいいでしょ。みたいな対応で、イチゴがなく別のハウスになるのであれば事前に伝えて頂きたかったですし、クオリティが下がるのであれば少し割引くとか、気持ちだけど練乳くれるとかそういう誠意を見せて欲しかった。なぜこんなに口コミがいいのか…来年ここを選ばないように記録しておきます。
- 行った時期:2023年2月
- 投稿日:2023年3月8日
初めてのいちご狩りは最高でした!
3歳の子供が大のいちご好きで、いちごがいっぱいなっているのを見て目をキラキラ輝かせていました。
食べ比べができて、子供の高さでもちょうど良く採れるので良かったです。
人もとても良くて、またここに行きたいなと思えました!
初めてのいちご狩りをこちらで体験できて良かったです!- 行った時期:2023年2月19日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2023年2月20日
とても美味しい
初めて行きました、お店の方がとても親切でしたし苺もとっても美味しかった!色んな味の食べ比べができてそれぞれ美味しくて又行きたいです。
- 行った時期:2023年2月19日
- 投稿日:2023年2月20日