2. 北陸の観光
  3. 福井の観光
  4. 福井・奥越前の観光
  5. 福井市の観光
  6. 福井ふるさと茶屋 杵と臼
  7. 福井ふるさと茶屋 杵と臼の口コミ一覧

福井ふるさと茶屋 杵と臼

エリア
ジャンル

福井ふるさと茶屋 杵と臼の口コミ一覧

• お餅食べ放題!

遊び体験済みつきたてのお餅は柔らかくおいしかったです。子供達は餅つきを体験できるので楽しいです。お餅が好きな方はぜひおすすめしたいお店です。駐車場はお店の前にあります。
    近くまで行くと看板もでていました。
    お持ち帰りのお餅も売っていました。
    お店の人が最初に説明してくれるので、初めてでもわかりやすかったです。
    • 行った時期:2022年11月
    • 投稿日:2022年11月16日
    トモミさんの福井ふるさと茶屋 杵と臼への投稿写真1
    • トモミさんの福井ふるさと茶屋 杵と臼への投稿写真2
    • トモミさんの福井ふるさと茶屋 杵と臼への投稿写真3

トモミさん

トモミさん 女性/40代

• また食べに行きます

遊び体験済み結構お客さんがいて、人気です。つきたてのお餅が食べれるなんて、幸せでした。おろし餅をおかわりしました。また、食べに行きます。
    • 行った時期:2022年11月
    • 投稿日:2022年11月1日
    ぽじてぶこさんの福井ふるさと茶屋 杵と臼への投稿写真1

ぽじてぶこさん

ぽじてぶこさん 女性/50代

• お餅食べ放題!

遊び体験済み土曜日に開催しているお餅食べ放題に行きました。
    磯部餅(海苔+醤油)、安倍川餅(黒蜜+きな粉)、おろし餅(大根おろし+かつお節+醤油)、お雑煮(合わせ味噌汁)から好きなだけ食べれます。
    システムが分かりずらいですが、入口で予約をしていることを告げ、料金を払います。
    席に案内され、お餅が出てきます。私たちは最初はおろし餅でした。
    待っていればお餅は配膳してもらえますが、欲しいものがあれば声をかけてもらうこともできます。
    ついたお餅を調理しているので、次が来るのが少しゆっくりかと思います。
    子どもの餅つき体験をさせてもらうことも出来ました。これは、やるときに声をかけてもらえます。
    つきたてのお餅で柔らかく、歯ごたえもあり美味しかったです。
    福井県ナンバーの車が多く、地元の人に愛されているお店かと思います。
    近くにあったら、もっと行きたいお店です。
    他の曜日は、お蕎麦やランチなどもやっているみたいです。
    • 行った時期:2022年4月
    • 投稿日:2022年5月1日

イストさん

イストさん 女性/30代

福井ふるさと茶屋 杵と臼の口コミ・写真を投稿する

福井ふるさと茶屋 杵と臼周辺でおすすめのグルメ

• てつきちさんのヨーロッパ軒 総本店への投稿写真1

ヨーロッパ軒 総本店

福井市順化/洋食全般

ソースかつ丼にミンチカツを追加!!10:50ごろに店に行ったが、5組ぐらい並んでいた。店に駐車...by やんまあさん

• 波平さんのくるくる寿司ほがらか亭への投稿写真1

くるくる寿司ほがらか亭

福井市成和/寿司

値段はそこそこしますが、新鮮で美味しいお寿司が食べられます。回転寿司なので気軽に入れるのも...by まいさん

• saiさんの清八への投稿写真1

清八

福井市中央/その他軽食・グルメ

北陸旅行中、福井に泊まった時に利用しました。 料理はもちろん、お酒の種類も多くて楽しめます...by saiさん

• 福井ふるさと茶屋 杵と臼からの目安距離

薄皮たい焼き たい夢 新田塚店

福井市新田塚/スイーツ・ケーキ

たまに食べたくなり、買いに行きます。店員のおばさんも親しみやすく、小倉あんは頭からしっぽま...by まっちゃんさん

福井ふるさと茶屋 杵と臼周辺で開催されるイベント

福井ふるさと茶屋 杵と臼周辺のホテル