釣って見つけるぼうけんの国 相模原上溝店
神奈川
相模原
相模原市中央区
上溝
釣り(釣り堀・渓流釣り・海釣り・釣り船等)
ちなやっこさんのクチコミ
手ぶらでお気軽釣り体験!
小学生の次男が釣りをしたがっていたのですが、川や海に連れて行けるような道具や時間がなく、手軽に行ける釣堀をじゃらんで探していた時に、この施設を見つけました。室内なので、天候に左右されず、予約できるのが、決め手でした。
熱帯魚は、大中小、全部にチャレンジして、どのサイズでも釣ることができ、子どもたちも、とても喜んでいました。小さいお子さん向きかなと思っていましたが、中学生の長男も楽しめたようです。また、施設内もきれいで、若いスタッフさんたちも親切で、気持ちよく過ごすことができました。
よほど楽しかったようで、次の日にすぐ、夫と次男は再訪しました。
リピーターにお得なプランがあると嬉しいです。- 行った時期:2022年4月2日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2022年4月3日
ちなやっこさんの他のクチコミ
アースケア桐生が岡遊園地
群馬県桐生市/テーマパーク・レジャーランド
子ども100円大人200円で乗り物に乗れます。電車やゴーカートなど乗り物も50円! 懐かしいゲーム...
桐生が岡動物園
群馬県桐生市/動物園・植物園
なんと入園料無料の動物園。 だけど、ペンギン、ライオン、キリン、カピバラなど、たくさんの動...
那須ガーデンアウトレット
栃木県那須塩原市/アウトレットモール
子どもたちは買い物が待てないので、短時間の滞在を覚悟していましたが、那須どうぶつ王国の動物...
熱川バナナワニ園
静岡県東伊豆町(賀茂郡)/その他レジャー・体験
息子二人がワニ好きなので、熱川温泉に行くからには寄らなくてはと思い、向かいました。 ワニだ...
釣って見つけるぼうけんの国 相模原上溝店の新着クチコミ
子供と楽しめます!
3連休に友人家族と行ってきました。去年初めて遊んでから、子供達のお気に入りスポットになりリピートしてます。ここは完全予約制なので、休日でも待たずに遊べて最高です!ただロッカーはなく、荷物は自己管理なので身軽で行った方が楽しめますよ〜
- 投稿日:2024年7月29日
大人も楽しめます!
小学生の子供と行ってきました。昼過ぎに入店して18時まで遊んで帰りました。始めはは子供の付き添いくらいのつもりでいましたが、魚がつれ始めると大人のテンションもあがって、気がつけば子供同様に盛り上がっていました。魚釣り、金魚釣り、金魚すくい、ヤドカリ釣りなどいろいろあって時間が過ぎるのはあっという間でした。個人的には鍵探しと貝殻で作る工作が楽しかったです!ただ工作する場所にはクーラーがなく扇風機だけなので真夏の昼過ぎは避けた方がよいです。
- 投稿日:2024年7月29日
とっっっってもおすすめです!
特に雨の日は最高です!
2歳4歳の子連れで行きました
相当盛り上がり11時に入って16時までいました!
これは本当に大人も楽しかったです
2歳の子はまともにできた物は
ヤドカリ釣りくらいでしたが
全てに挑戦して何か?は学んだようです!
大雨だったからか
空いていて多少バタバタしていても
気に病むことはありませんでした
そしてスタッフさんが、みなさん感じが良いです!
雨の日はぜひこちらへ
行ってみてください!詳細情報をみる
- 投稿日:2024年7月1日
たっぷり楽しめました
昨年夏に、初来店しましたが、今年は代休の平日に1日遊べるプランを体験しました。
釣りについては前回、私は子供のサポートだけでしたが、
今回は中型、大型熱帯魚釣り、ピラニア釣りにも挑戦しました。
大型とピラニアは釣れず、残念・・・
トレジャーハンターではたくさんの鉱石を持ち帰れました。
カギは今回も見つからず・・・
貝殻アートの6Fは、前回は猛暑で長時間、滞在できませんでしたが、
今回はまだそれほど暑くなく、アートづくりにも挑戦しました。
屋上の休憩スペース(テーブルとベンチあり)も利用してみました。
平日でしたが、そこそこ混んでいましたが(同じく代休の方?)
さすがに8時間滞在なので、時間を気にせず、たっぷり楽しめて良かったです。
次回は、別の支店、湘南の方へも行ってみたいと思いました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年6月10日
- 投稿日:2024年6月12日
とても楽しかったです
小学四年生の息子と2人で初めて行きました。楽しくて時間があっという間でした。時間が足りず回りきれてません。スタッフの方も親切でした。
- 行った時期:2023年12月22日
- 投稿日:2023年12月22日