ろば工房のクチコミ一覧(5ページ目)

• 楽しい時間を過ごせました!

友達3人で初訪問。陶芸自体は2回目でしたが、親切丁寧に、時には見守ってもらい楽しく教えてもらいました。
    窯元とのことで、「土はいっぱいあるから足りなくなったらいってね」と言っていただき、好きなものを好きなだけ作ることができました。
    たたら・ロクロ・人形作りと色々な体験を時間いっぱいまでさせていただき、みんな大満足!
    帰りの車の中では、焼き上がりも楽しみですが、次回お邪魔する予定で盛り上がりました。
    トイレもとてもきれいで、先生も奥様も人当たりが良く優しくて、貸し切り体験のためほかの人の目も気にならない。とてもお気に入りのスポットになりました!
    次は6月頃にお邪魔する予定です。

• 行った時期:2023年4月1日
    • 投稿日:2023年4月2日
    うしぐみっくすさんのろば工房への投稿写真1
    • うしぐみっくすさんのろば工房への投稿写真2
    • うしぐみっくすさんのろば工房への投稿写真3
  • 貸切で雰囲気も良き

陶芸教室はまだできて間もないようですが
    グループごとの貸切のため、身内で楽しく集中して作成でき
    ご夫婦人柄もよく、終始楽しんで体験できました。
    色々と教えてもらいながら体験や挑戦もでき、満足のいく作品が仕上がりそうで焼き上がりが大変楽しみです。
    楽しい体験教室ありがとうございました!

• 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2023年3月28日
    stmさんのろば工房への投稿写真1
    • stmさんのろば工房への投稿写真2

stmさん

stmさん

• とても素敵なご夫婦でわがままに答えて下さり、春夏秋冬体験させていただきたい場所でした。

大人2人と子ども1人で体験させていただきました。あれもこれもやりたいという私達の要望を快く受け入れて下さり、とても充実した時間を過ごすことができました。ご夫婦の仲の良さや雰囲気もとても良くて楽しい空間でした。お喋りも楽しかったです。ろば(イーヨー)が好きなお父さんのお話面白かったです。お皿作りでは、上手にできなくても優しく声をかけて下さりながら修正してくださいました。本当におすすめの体験場所です。ろばの絵が可愛い、ろば工房さんのイラストが気に入ったためその置き物を作らさせてただきました。その際には、イラストが誕生した原画も見せてくださいました。最近できたばかりのろば工房さんですが、是非体験して欲しいです。まるで家族かのように接して下さり落ち着いた雰囲気で3人とも時間を忘れてしまうくらい充実した時間を過ごすことができました。届くのが楽しみです!子どもは通いたいと言っていたくらいです。最後には飴もくださいました。どんぐりの帽子を被ったろばのお父さん素敵な方です。

• 行った時期:2023年3月18日
    • 投稿日:2023年3月18日

はさん

はさん

• 出来上がりが楽しみ

今回は、家族3人でお世話になりました。
    ろば工房の先生も凄く優しくて、6歳の子供も楽しめました。
    良い思い出になりました。有難うございます。
    出来上がりが楽しみです^_^
    あと、2種類も作れてお得感を感じられました。

• 行った時期:2023年1月22日
    • 投稿日:2023年1月23日

syarumuさん

syarumuさん

• また行きたい陶芸教室!

初めて陶芸を体験させて頂いたのですが本当に楽しかったです。
    工房の雰囲気もとっても可愛くて、先生も優しく温かい方達で最高でした。
    やりたいことが沢山あったのですが、それも全部体験させて下さって自分たちが納得できるまで作品に集中出来たのもとっても良かったです。
    好きなものが好きなだけ作れるそんな場でした!

• 行った時期:2023年1月23日
    • 投稿日:2023年1月23日

みくさん

みくさん

• アットホーム感があってまた行きたくなるような居心地の良さ!

1月に体験に行きました!
    見本から自分が作りたいものを選びそれを作れるように丁寧にアドバイスをもらいながら作ることができました!
    2人で一緒に暮らしてから使うお皿を作りたいと思って工房に行きましたがとても満足のいくお皿を作ることができました!
    工房の雰囲気も夫婦仲良くて雰囲気がよかったです!また行きたいです!

• 投稿日:2023年1月18日

きょうさん

きょうさん

• 貴重な体験を楽しく出来ました!

今回ろくろ体験をさせていただきました!初めてのろくろ体験だったので不安でしたが先生がサポートして下さり素敵な器が出来ました!失敗した時も失敗も大事!と声をかけてくださりました!世界に一つだけの自分のお茶碗大事にしたいと思います!先生が作った素敵なお茶碗や湯のみ、お皿もあり次来た時何作ろうともう次のこと考えながら帰りました!

• 投稿日:2023年1月18日
    たみ☆たみさんのろば工房への投稿写真1

たみ☆たみさん

たみ☆たみさん

• アットホームで素敵な陶芸体験でした

元日に体験できる場所を探して予約しました。大満足の体験だったので、陶芸体験をお探しの方にぜひお薦めしたい窯元さんです。
    家族4人の貸切で付きっきりで教えてもらい、ろくろを使った作品を2点と手捻りの作品を時間の許す限り作りました。ろくろ作品は白か黒を選び、手捻り作品は素焼きのレンガ色だそうです。
    作業で手が汚れていても奥様が写真撮影をして下さるので、体験の思い出を写真に残すことができます。あっという間に時間が過ぎてしまいました。
    冬場のため乾燥から焼き上げに2ヶ月程度みておいてほしいとのこと。郵送(実費)か再訪での受け取りを選択できます。出来上がりが楽しみです。素敵な体験をありがとうございました。

• 投稿日:2023年1月2日
    ayaさんのろば工房への投稿写真1

ayaさん

ayaさん

• 時間を忘れて楽しみました!

夫婦で本当に楽しく過ごさせて頂きました!!
    陶芸は二人とも全くの未経験でしたがシーサー作りを体験させて頂きました。
    ご主人がポイント、ポイントで説明とやり方をレクチャーしてくださるのですが、決して手出しはせず、それぞれのやりたい様に、個性が出る様に創作を進めて下さるので、自分なりに色々アイデアを盛り込みながら個性豊かな作品が出来たと思います。
    途中から奥様もご一緒して頂き、おしゃべりもしながら楽しい時間を過ごしましたが、私たちが1対のシーサーを作る間に色々な可愛い作品を手際よく作られているのにはビックリポンでした!
    今度は孫も連れて、もっと個性的なシーサー作りに挑戦したいと今から思い巡らせています。

• 行った時期:2022年12月3日
    • 投稿日:2022年12月4日
    シャウエミさんのろば工房への投稿写真1
    • シャウエミさんのろば工房への投稿写真2

シャウエミさん

シャウエミさん

• 本当に楽しかったです!ありがとうございました。

主人と2歳の娘と一緒に3人でお世話になりました。
    1歳ごろに娘は別の所で陶芸体験をした際に大泣きだったのと、場所見知りで泣くので、不安もありましたが、1日3組限定の貸切という事に惹かれて予約させて頂きました。
    行く前から期待大でしたが、行ってみて期待以上に大満足でした!娘も初めは泣いてしまいましたが、ご主人と奥様の優しい人柄に安心し、終始楽しそうに集中していました!
    工房内も、陶芸への歴史を感じつつも清潔感もありとても綺麗でとても良い雰囲気でした。
    今回のテーマは、娘が楽しむと言うことを軸に進めて頂きました。娘がやりたいように好きに土を触らせてくださったり、とても優しくして頂いて本当に感謝です。
    くりぼっくりも沢山作ったので、早速公園でどんぐりの帽子を取ってこようと思います!
    これまで、何箇所かで陶芸体験をしてきましたが、こんなに楽しくて時間があっという間だったのはろば工房さんがダントツです!娘だけでなく夫婦共々楽しい時間を過ごせました。
    またろば工房さんメインで、岐阜旅行に行きたい位です!
    家族で思い出に残る経験をさせて頂きありがとうございました。

• 行った時期:2022年10月
    • 投稿日:2022年10月10日

ゆかたんさん

ゆかたんさん

ろば工房のクチコミ・写真を投稿する