はるなつファーム
家之子
果物・野菜狩り
いちご狩り
あきさんのクチコミ
最高のいちご狩り!
これ以上人気が出ると予約が取れなくなるので、あまり書きたくないのですが^^; スタッフの方々がとても一生懸命なので、敬意を表してクチコミさせて頂きます。
いちごが大好きで、ほぼ毎週のようにいちご狩りに行っています。
今まで県内、県外問わず、口コミの良かったところはほぼ制覇しましたが、控えめに言っても過去最高のいちご狩りでした!
1.品種が9種類と多い。初めての品種もあった。
2.ハウスは何棟もあるわけではないが、一つのハウスが非常に大きく、また一度に入れる人数もそれほど多くないので密になることがなかった。
3.到着した順にどんどん案内するので、他であるようにまとめて説明、それから案内、と言った、待たされる時間がほとんどなかった。
4.いちごを摘み取るバケツが大きい。ヘタを捨てる場所もハウス内にあり、随時空になったバケツを持ち歩くことができる。
5.ベンチやテーブルがあり、荷物を置いておくことや、座ってゆっくり食べることもできる。
6.大きく甘いいちごが多い。
7.通常で40分、じゃらん予約だとプラス10分で50分、ゆっくり味わって食べることができる。
8.仮設トイレだが、一つはゆったりトイレで広々としていて使いやすい。
9.何よりもスタッフのおじさんが優しくて朗らか、癒される! 他のスタッフの方も皆さん優しい♪
唯一の欠点は我が家から片道2時間かかること^^; それでもまた行きたくなる、素敵ないちご園さんです。- 行った時期:2023年2月18日
- 投稿日:2023年2月19日
あきさんの他のクチコミ
Ciel farm(シエルファーム)
千葉県四街道市/いちご狩り
ようやく予約が取れたので久しぶりに行って来ました♪ TV番組の影響もあり、そしてとても美味し...
はるなつファーム
千葉県東金市/いちご狩り
今年だけで4回? リピさせて頂きました^ ^ たくさんの特徴ある品種、どれを食べても美味しいで...
Ciel farm(シエルファーム)
千葉県四街道市/いちご狩り
今年もシエルファームさんでのいちご狩りスタート! ハウスに入ると一段と甘い香りがして、真っ...
島田いちご園
千葉県八千代市/いちご狩り
初めての場所だったので、時間に余裕を見て伺ったら30分も早く着いてしまいました。 近くに川な...
はるなつファームの新着クチコミ
少し時期が遅かった…
いつもは2月〜3月位に行かせて貰っていましたが、今年は予定が付かずシーズン終わりになってしまいました。イチゴは色々な種類もあり甘いのですが、ほとんど摘まれた後で探すのが大変なくらいでした。ファームの方はとてもいい方なのでお勧めの場所ですがそこだけがちょっと残念でした。
- 行った時期:2025年5月
- 投稿日:2025年5月4日
美味しいし、種類豊富
予約より早く着いてしまいましたが、柔軟に対応して頂きました。いちごの方は、5月でも、種類豊富で美味しかったです。
トイレや設備も綺麗でした。
また、来たいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年5月
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2025年5月4日
リピートしたい
苺の種類が多い。美味しい。練乳も無料でもらえた。
従業員がみんな感じが良かったです。
また行きたいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年4月26日
- 投稿日:2025年4月27日
大満足
主人と子供3人の4人利用。私自身は食べ放題するほどいちごが好きというわけではないので、参加しませんでした。車で待ってようかと思いましたが、食べなければ入っても大丈夫ですよと快く言ってくださり、私も一緒に入らせてもらいました。
いちごの種類も沢山あり、順番に食べていき、もちろん甘みの少ないいちごもあれば、これは美味い!といういちごもあったようです。
ちなみにスターナイトがめっちゃ美味いと主人が言ってました。
もういっこは微妙…だそうです。
練乳のおかわりも貰えて子供達も大満足でした。
去年は違う施設にいちご狩り行きましたが、そこよりも断然良かったといっていました。
料金も安く、時間も長い!来年もまたお世話になりたいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年4月
- 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳、7〜12歳
- 投稿日:2025年4月21日
悪くは無いです。
一昨年から毎年一回ずつ訪問しています。種類も多く、いちごもたくさん食べられます。ただ、今年は特に、どのいちごも、甘さは低めです。
- 行った時期:2025年2月24日
- 投稿日:2025年3月29日