はるなつファームのクチコミ一覧

1 - 10件

(全49件中)

[並び順]

• いろいろな種類のいちごを楽しめました

じゃらんnetで遊び体験済み

例年は冬の時期にいちご狩りに行っていましたが、今年は初めてGWにいちご狩りに出かけました。シーズン終わりだと思っていたのであまり期待はしていませんでしたが、こちらの農園はいちごの種類も多く、赤くて甘いいちごがたくさんあって楽しめました。
    とてもおいしかったのでおみやげ用のいちごを購入しようとしたところ、お昼前でしたがいちごが売り切れていたことだけが残念でした。

• 行った時期:2024年5月
    • 投稿日:2024年5月5日

MAXさん

MAXさん

• 大満足!イチゴの種類が多く、いちごバターも逸品

じゃらんnetで遊び体験済み

家族4人で当日は予約した12時よりも少し早く到着したのですが、50分間という事ですぐに入場させて頂けたので待ち時間がなく助かりました。
    とても広いハウスが2棟あり、どちらも同じく沢山のイチゴが実っていて色々な種類を十分食べる事が出来ました。
    係りの方が練乳のおかわりやジャムとバターの試食も配っており、いちごバターがとても美味しかったので購入しました。
    駐車場も広く清潔なトイレもハウスの目の前にあって良かったです。

• 行った時期:2024年3月31日
    • 投稿日:2024年4月10日
    Syuutyouさんのはるなつファームへの投稿写真1

Syuutyouさん

Syuutyouさん

• 男性/60代
  • 施設やお店の人は最高! 客の民度が低くてびっくり!

カップル・夫婦

じゃらんnetで遊び体験済み

今年だけで4回? リピさせて頂きました^ ^
    たくさんの特徴ある品種、どれを食べても美味しいですが、季節によりおすすめも変わって、何度行っても楽しめます!
    ただ、今回は残念なことが。施設は綺麗だし、たくさんのイチゴがこれでもかというほどあるし、スタッフの人たちも優しくて最高なのですが、いちごのヘタを捨てるゴミ箱をみてびっくり!
    本当に先の方だけ一口食べて、残りが捨ててある!
    びっくりして思わず写真を撮ってしまいました。
    大切に育てたイチゴがこんな食べ方されてるのをみたら、スタッフの方々はどう思うか、とか、そんな当たり前のことにも気が回らない客がいるかと思うと…。はぁ。
    客だから、お金を払ってるから、なんでも許されるわけではないし、日々愛情込めて作ってる人たちやイチゴに対しても失礼だし、知らない人間のことではあるけど、自分まで不快な気分になりました。
    こういう民度の低い客は近寄らないでほしいですね。
    何度も言いますが、この施設、そしてスタッフの方々は最高です!
    来年もまた、よろしくお願いいたしますm(_ _)m

• 行った時期:2024年3月24日
    • 投稿日:2024年3月25日

• 孫と初めて

じゃらんnetで遊び体験済み

沢山色々な種類のイチゴを食べた
    いつもは違うイチゴ園なのですが、こちらのイチゴ園も大変美味しかったです
    一つ残念なのが美味しいイチゴの棚はあっという間になくなってしまいました

• 行った時期:2024年3月
    • 家族の内訳:その他
    • 子どもの年齢:4〜6歳、13歳以上
    • 投稿日:2024年3月18日

熊ゴロー,さん

熊ゴロー,さん

• お宿ツウ
    • 男性/50代
  • 小さな子がいても安心して楽しめる◎

じゃらんnetで遊び体験済み

いちごが大好きな1歳8ヶ月の娘に いちご狩りを体験させたくて口コミでも評判の良かったはるなつファームさんを予約しました。じゃらんのクーポンで50分時間があったのでのんびり いちご狩りをできました。ハウス内に椅子とテーブルが設置してあり疲れたら座って休めるのが嬉しかったです。休日だったので他にも何組かお客さんがいましたがハウスの中はとても広くてどの畝にも美味しそうないちごが沢山なっていてコロナ禍でも特に他の人を気にすることなく いちご狩りを楽しめました♪たくさんの種類のいちごが一度に味わえるのと高い位置にいちごがあるのでしゃがまなくてもいいのが良かったです。最後に看板の前で記念写真を撮ろうとしたところ、施設の方が親切にたくさん写真を撮ってくださってとても良い家族写真が撮れました。
    来年も いちご狩りをしたくなったらまたぜひ伺いたいと思います!ありがとうございました!

• 行った時期:2024年2月17日
    • 投稿日:2024年2月22日

hanaさん

hanaさん

• 女性/20代
  • 美味しかった!

じゃらんnetで遊び体験済み

一昨年に来てよかったので、2回目の訪問になりました!相変わらず『星の煌めき』は美味しくて、ハウスも綺麗だし、高齢者連れには座れる場所もあるのが助かります。
    今回は『おいCベリー』が食べ尽くされた後で赤い実がなにもなく、食べられなくて残念でした。みんな、美味しい苺だけ食べていくのね(笑)

• 行った時期:2024年2月3日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2024年2月5日

まーさん

まーさん

• 女性/50代
  • 初めてのいちご狩りにおすすめです

友達同士

じゃらんnetで遊び体験済み

女子3人で伺いました。千葉方面へ向かう途中で渋滞に巻き込まれ、予約時間に間に合わない旨電話したところ、嫌な顔せずに「事故をせずゆっくりきてください」と仰ってくださいました。また、いちご園では9種類位を食べ比べできてとっても美味しかったです!
    また新しい種類を食べたいので、来年も伺いたいなと思います。

• 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2023年3月28日

ぱんちゃんさん

ぱんちゃんさん

• 女性/20代
  • 最高のいちご狩り!

一人

じゃらんnetで遊び体験済み

これ以上人気が出ると予約が取れなくなるので、あまり書きたくないのですが^^; スタッフの方々がとても一生懸命なので、敬意を表してクチコミさせて頂きます。
    いちごが大好きで、ほぼ毎週のようにいちご狩りに行っています。
    今まで県内、県外問わず、口コミの良かったところはほぼ制覇しましたが、控えめに言っても過去最高のいちご狩りでした!
    1.品種が9種類と多い。初めての品種もあった。
    2.ハウスは何棟もあるわけではないが、一つのハウスが非常に大きく、また一度に入れる人数もそれほど多くないので密になることがなかった。
    3.到着した順にどんどん案内するので、他であるようにまとめて説明、それから案内、と言った、待たされる時間がほとんどなかった。
    4.いちごを摘み取るバケツが大きい。ヘタを捨てる場所もハウス内にあり、随時空になったバケツを持ち歩くことができる。
    5.ベンチやテーブルがあり、荷物を置いておくことや、座ってゆっくり食べることもできる。
    6.大きく甘いいちごが多い。
    7.通常で40分、じゃらん予約だとプラス10分で50分、ゆっくり味わって食べることができる。
    8.仮設トイレだが、一つはゆったりトイレで広々としていて使いやすい。
    9.何よりもスタッフのおじさんが優しくて朗らか、癒される! 他のスタッフの方も皆さん優しい♪
    唯一の欠点は我が家から片道2時間かかること^^;  それでもまた行きたくなる、素敵ないちご園さんです。

• 行った時期:2023年2月18日
    • 投稿日:2023年2月19日
    あきさんのはるなつファームへの投稿写真1

• ゆったりいちご狩り

じゃらんnetで遊び体験済み

品種も多く、広いハウスでゆったりといちご狩りを楽しめました!いちごは、練乳がいらないくらい甘く、とっても美味しかったです!テーブルや椅子もあり、座って食べることも可能なのが良かったです。お店の方もとても感じが良く、是非また行きたいと思える場所でした!

• 行った時期:2023年2月
    • 投稿日:2023年2月14日

Rさん

Rさん

• やっぱり美味しい

友達同士

じゃらんnetで遊び体験済み

昨年からオープンして以来、昨年は2度、今年もリピートです。
    沢山の種類を食べ比べしながら苺狩りを楽しみました。
    オーナーさんもスタッフの方も皆さん気さくで明るく親切でした。お気に入りの品種もあるし、時間もじゃらん限定で50分とお腹いっぱい食べれました。
    今シーズン中にもう一度行こうと計画しています。

• 行った時期:2023年1月17日
    • 投稿日:2023年2月11日

ゆきままさん

ゆきままさん

• 女性/40代

はるなつファームのクチコミ・写真を投稿する

はるなつファーム周辺でおすすめのグルメ

ミスターワイズマン

東金市家之子/洋食全般

雅寿司

東金市家之子/寿司

• はるなつファームからの目安距離

お菓子のたいよう 東金店

東金市南上宿/スイーツ・ケーキ

自宅で食べるちょっといいお菓子としても、手土産としてもちょうどいいです。 千葉銘菓もあるの...by 綾さん

• SAさんのカフェレストラン グラッチェへの投稿写真1

カフェレストラン グラッチェ

東金市日吉台/洋食全般

とても素敵なお店です。デートにおススメです。 ただ女性のグループが多く、ファミレスのように...by SAさん

はるなつファーム周辺で開催されるイベント

• ヤッサ東金祭の写真1

ヤッサ東金祭

東金市東岩崎

2024年08月10日

「やっさやっさ」の掛け声で踊る“やっさおどり”をテーマとしたお祭り「ヤッサ東金祭」が、東金...

• 水郷おみがわ花火大会の写真1

水郷おみがわ花火大会

香取市小見川

2024年08月01日

明治41年(1908年)から、小見川の夜空を彩り続けている伝統の「水郷おみがわ花火大会」が、125...

• 諏訪大神秋季大祭(笹川の相撲まつり)の写真1

はるなつファームからの目安距離

諏訪大神秋季大祭(笹川の相撲まつり)

東庄町(香取郡)笹川い

2024年07月27日

諏訪大神秋季大祭(笹川の相撲まつり)は、浪曲や講談で有名な「天保水滸伝」にも登場する由緒あ...

• 山武市サマーカーニバルの写真1

山武市サマーカーニバル

山武市蓮沼ホ

2024年07月27日

蓮沼海浜公園の展望塔前広場で、山武市の一大イベント「山武市サマーカーニバル」が開催されます...

はるなつファーム周辺のホテル