トイプーママさんのクチコミ

• 大満足!甘くて美味しいかった!

家族でいちご狩りに行ってきました!いろんな品種を味わえて、いちごの魅力を知る事ができました。どの品種も大きくて甘くて艶やかないちご!品種に味の違いがあり、楽しめました!何より園内が綺麗に整備されていて、いきとどいた管理に安心して食べれました。またスタッフの方々が丁寧な説明に、笑顔の接客。優しく声をかけて、いちごの珍しい品種についておしえてくださったり、とても気持ちよい接客でした。園内で販売されてたいちごやいちごのお菓子もついたくさん買ってしまいました。販売されてたいちごは甘くて大きくて、自宅に帰ってからも満足いくことができました!また来年も行きたいです!

• 行った時期:2022年3月
    • 投稿日:2023年4月17日
    トイプーママさんのstrawberryfarm シャインベリーへの投稿写真1

トイプーママさん

トイプーママさん

トイプーママさんの他のクチコミ

strawberryfarm シャインベリーの新着クチコミ

• 2度目の訪問です。

2回目の訪問です。ゴールデンウィークに利用しましたが、混雑は無く快適に利用することができました。
    いちごハウスの中はとても綺麗に整備されていて清潔感があります。
    よつぼし・スターナイト・紅ほっぺ・ベリーポップ・やよいひめ・恋みのり・あきひめ 7品種のいちごを45分間とゆっくりと堪能することができます。訪問した時期は「スターナイト」が濃厚で美味しかったです。まずは練乳を付けずに食べるとより味の濃厚さを感じられると思います。
    受付・休憩スペースには可愛い飾り付けがされていたり、ポップコーンやワンドリンクのサービスなどもあり、いちご園の皆さんの丁寧な接客でとても居心地が良かったです。
    最高のいちごが食べられるのでおすすめです。また来シーズンも利用したいと思います。

• 行った時期:2024年5月3日
    • 投稿日:2024年6月9日

Hiroさん

Hiroさん

• 4歳2歳子連れいちご狩り

毎年色々な場所でいちご狩りを楽しんでいますが
    今まで行ったいちご狩りの中で一番素敵な場所でした
    まず、一番はスタッフさん皆さんが穏やかで暖かい人柄で受付からほっこりしました
    いちごもたくさんな種類があり、色々食べ比べできるのも魅力的
    練乳もかけ放題なので、酸味が強いいちごが苦手な子供達もいろんな苺に挑戦して経験値爆上がり
    いちご狩りの制限時間が終わった後ポップコーンやコーヒー、緑茶のサービスもあり、スタッフさん曰く「いちごで口が甘くなってるので、お口直しで提供してます」と、最後まで心遣いが素晴らしい場所でした
    最後に子供達へいちごの可愛い折り紙もプレゼントしてもらい、子供達も大喜びでした
    またリピートします

• 行った時期:2024年5月6日
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2024年5月6日

ぽんかんさん

ぽんかんさん

• 毎年グレードアップしています。

開園以来、毎年イチゴ狩りに伺っているお気に入りの農園ですが、昨年は駐車場にマットが
    設置され、トイレも綺麗に整備されていました。
    今年はいちご狩りの後にゆっくり出来るように、いくつかテーブルと椅子が設置されていて、
    ポップコーンやコーヒーのサービス付き!
    甘い苺をたくさん食べた後に、塩味のあるポップコーンを頂くと、また苺を食べられるような
    無限ループになりそうでした。
    また来年の変化に期待して、来園したいと思います。

• 行った時期:2024年3月20日
    • 投稿日:2024年4月25日

けんちゃんさん

けんちゃんさん

• 車椅子でも楽しめました!

車椅子利用の息子と2人で利用しましたがスタッフの皆さんとても親切で気兼ねなく楽しむ事が出来ました。スーパーの店頭には並ばない可愛い名前のいちごが色々あり美味しかったです。息子は今回いちご狩り初挑戦!満足しておりました。練乳もおかわりOKでドリンクとポップコーンのサービスもありました。でもやっぱりスタッフさんの優しさが1番ありがたかったです。ありがとうございました。

• 行った時期:2024年4月9日
    • 投稿日:2024年4月11日

絹ちゃんさん

絹ちゃんさん

• 利きいちごが楽しめる♪

いろんな種類を楽しめるから、自分の好みのいちごに出会えます!今までは章姫が好きでしたが、これを機に恋みのりがNo.1になりました~♪施設もキレイだし何もかもが平均点以上。

• 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月28日

ぺこさん

ぺこさん

strawberryfarm シャインベリー周辺でおすすめのグルメ

• strawberryfarm シャインベリーからの目安距離

鯉のぼり

千葉市緑区平川町/その他軽食・グルメ

かんな

千葉市緑区平川町/居酒屋

ラーメンSunQ 2号店

千葉市緑区平川町/ラーメン

レストランウノマル

千葉市緑区土気町/洋食全般

奥様になってから、メニューは少なくなりましたが、頑張って続けてくださって感謝です!レトロで...by きとさん

strawberryfarm シャインベリー周辺で開催されるイベント

• エーアト・ベーレ いちご狩りの写真1

エーアト・ベーレ いちご狩り

千葉市緑区大高町

2025年01月01日〜2025年05月31日

千葉県内最大級の広さ5000平方mのいちご狩り専用ハウスを有する観光いちご園エーアト・ベーレで...

• 県立青葉の森公園の紅葉の写真1

県立青葉の森公園の紅葉

千葉市中央区青葉町

2024年11月01日〜2024年12月15日

千葉市の中央部に位置する県立青葉の森公園では、面積53.7haの広い敷地内でさまざまな樹木の紅葉...

• 千葉ポートタワー クリスマスファンタジーの写真1

千葉ポートタワー クリスマスファンタジー

千葉市中央区中央港

2024年11月23日〜2024年12月25日

高さ地上125mの千葉ポートタワーのハーフミラーガラスの内側に、約3500個のカラフルな電球やソフ...

• 千葉ポートタワー 初日の出特別開館の写真1

千葉ポートタワー 初日の出特別開館

千葉市中央区中央港

2025年01月01日

千葉ポートタワーでは、1月1日に「初日の出特別開館」が開催されます。オリジナルグッズ付チケッ...

strawberryfarm シャインベリー周辺のホテル