Y'S DIVE OKINAWAの口コミ一覧

• すごくワクワクした思い出ができました!

遊び体験済みOWDライセンス講習、ホエールスイムどちらも初めての体験だったのですが、すごくワクワクして楽しかったです!
    一人参加でしたが、いつも優しく気にかけてくださったおかげで安心して楽しむことができました。写真も動画もたくさんいただけて嬉しかったです。
    ライセンス講習ではウミガメにも会えて、ホエールスイムでは迫力あるクジラを近くで見れてすごく冒険心が満たされた3日間でした。また沖縄に行く時はぜひお願いしたいです。
    • 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年4月3日
    かなたろさんのY'S DIVE OKINAWAへの投稿写真1

かなたろさん

かなたろさん 女性/30代

• 最高な2日間でした!

遊び体験済み急な申し込みにも関わらず2日間ありがとうございました。
    初沖縄ダイビングと、初ホエールスイム、どちらも生き返ったくらい心から楽しめました!
    寒そうな私にバブを下さったり、終始細やかなお気遣い頂きましたご担当の方には感謝申し上げます。
    また、沖縄に来た際にはよろしくお願い致します。
    • 行った時期:2024年3月24日
    • 投稿日:2024年3月24日

skさん

skさん 女性/30代

• 最高の思い出

遊び体験済みホエールスイムに参加させて頂きました。
    目の前でクジラを見れて感動しました!
    ガイドの方も親切で安心して楽しめました。
    来年も予定ご合えば参加したいと思います。
    • 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月17日

よこやまさん

よこやまさん 男性/30代

• 初ホエールスイム!

遊び体験済み初めてのホエールスイムで、緊張しましたが、少人数制で親切に教えていただいたので、すごくよかったです!
    他の団体は人数も多く、見るのに大変そうでしたが、ここなら少人数制なので、とてもよかったです!
    また、写真も後から動画をいただけました!
    自分ではなかなか上手に撮れないので、写真はスタッフさんにお任せして、見るのに専念できたので、写真付きツアーに参加してよかったと思います!
    また次も利用したいなと思います。
    • 行った時期:2024年3月15日
    • 投稿日:2024年3月17日

もももさん

もももさん 男性/20代

• ホエールスイム

遊び体験済み念願のホエールスイムに参加しました。
    透明度が良くなかったのですが何度もアタックするうちに、間近で親子の姿をしっかり見れました。何度も!感動です!!
    料金に全て込み込みなのも嬉しいですし、オーナーさんの対応も丁寧でした。ガイドさんも船長さんもホスピタリティがあって、1人で参加しましたが安心して楽しく過ごせました。次も利用したいと思うショップです。
    • 行った時期:2024年3月15日
    • 投稿日:2024年3月16日

しおりんさん

しおりんさん 女性/40代

• ホエールスイム

2月4日 ホエールスイムに参加しました!
    大手のショップが満船で他のショップを探していたら、じゃらんのこちらのツアーを見つけて参加。
    クジラは大当たり!すごく近くで何度も水中、水面で見れました!それ以外にもサービスもとても充実していて、レンタルも無料。まさか含まれてないと思ってフードベスト持参したのですが、きちんと用意されていたのには驚きでした。スタッフの方も楽しくて優しい方で、乗り合いの大きなボートでしたが
    和気あいあいとした雰囲気で本当に大満足です。感謝しかありません!
    また、ダイビングでも利用したいと思いました。
    • 行った時期:2024年2月4日
    • 投稿日:2024年2月5日

よっちゃんさん

よっちゃんさん 女性/50代

• 目の前で鯨が見られました!

遊び体験済み初めてのホエールスイムでしたが、運良く間近で鯨を見ることができました。
    スタッフさんもとても親切で良かったです。
    自分では上手く撮れなかったので、動画をいただけて嬉しかったです。
    またホエールスイムに挑戦するときはこちらでお願いしたいと思います。
    • 行った時期:2024年1月
    • 投稿日:2024年1月29日

のののさん

のののさん 女性/20代

• ホエールスイム初参加

遊び体験済みホエールスイムの為にライセンスとってこの日を楽しみにしてました。がCカードをホテルに忘れ取りに戻った結果少しだけ遅刻してしまいましたが皆さん暖かい人達ばかりでイヤな顔もされず安心しました。肝心なクジラさんは…想像してたのよりも遥かに大変でした。海とボート何度も乗ったり潜ったり…ダイビングよりも疲れた気がします。ちらりとクジラさんの姿が見えたけどそれ以降は見れなかったので諦めた瞬間、ボートの真下にクジラさん停滞中!と言う事で諦めてた私たちをボートの方が押し出すかのように行ってこーい!って言われ潜った瞬間、ほんとに真下にクジラさん2匹ずーっと停滞してました。感動しました!これは絶対見た方がいい!何度も沖縄には行ってますが色んな思い出の中でホエールスイムが1番になりました。また参加したいです。
    • 行った時期:2024年1月20日
    • 投稿日:2024年1月22日
    りっちゃんさんのY'S DIVE OKINAWAへの投稿写真1

りっちゃんさん

りっちゃんさん 女性/40代

• 信頼できるインストラクターです

遊び体験済み夫婦で楽しくオープン・ウォーターのライセンスを取得しました。
    褒めて伸ばすだけではなく、できていない所はきちんと指摘・説明があるので信頼できるなと感じました。
    明朗会計で嫌な押し売りもなく、あとは水中の写真・動画!
    たくさん撮影してくださっていて、無料でもらえるとは知らず驚きました。とても嬉しいサービスで、色鮮やかな思い出が残せてありがたい。
    自分で持っていった2万円の水中カメラの写真とは出来の違うすごく綺麗な写真でした!
    無駄のない呼吸や足の動かし方、ライトで照らして綺麗な亀の動画を撮ったり、後ろ向きで泳ぎながらこちらの様子を見てくれたり。
    私もスキルを磨いて立派なダイバーになりたいと思いました。
    レビューは滅多に書きませんが、とても良かったので書かせてもらいました。
    大変お世話になりました、またよろしくお願いします。
    • 行った時期:2023年11月23日
    • 投稿日:2023年11月30日
    むひさんのY'S DIVE OKINAWAへの投稿写真1

むひさん

むひさん 女性/30代

• 最高のホエールスイムを体験でき、一生の思い出になりました!

遊び体験済み沖縄の那覇でホエールスイムに参加して、一生の思い出になる貴重な経験ができました。
    別の場所で以前ホエールスイムに参加したことがあったのですが、そこでは不運にも見れず、今回那覇でリベンジしました。
    なお、参加資格にダイビングのライセンスが必要で、体験内容はシュノーケルです。
    天候状況で当日船が出港できるか、クジラと巡り会えるかは運次第ですが、出港できれば、インストラクターさんが全力でクジラを探してくださります。
    そして、泳げるクジラが見つかれば、その進行ルート上に船で先回りして、船の後方から海にエントリー(入水)し、シュノーケリングで水中を通過するクジラを見るスタイルです。
    沖合の水深が深い場所での体験で、私が参加した日は波のうねりもあり、最初は少し怖かったですが、インストラクターさんが気さくな方で、気にかけてフォローしてくださり、安心して体験ができました。
    クジラが蛇行しながら泳ぐこともあり、またポイントの海の透明度の状況等で、見れるかは本当に運要素ですが、水中を泳ぐクジラを見ることができれば、感動間違いなしです。
    幸運にも、複数頭の群れているクジラを何度も見ることができ、クジラの鳴き声まで聞こえたので、参加してとても良かったです。
    ただし、クジラ次第(遭遇できるか、一緒に泳げるようなゆっくりと泳ぐ個体か?)の体験なのと、船酔いしている参加者がいたり、日によっては寒さがあったり、また、海に入って出たりの繰り返しで体力勝負な面がありますが、それを勘案しても挑む価値のある魅力的なアクティビティだと思います。
    クジラが見つかれば、船上から泳ぐクジラを見る機会も多々あることから、ホエールウォッチングの要素もあり、ホエールスイムはとてもおすすめできる体験です。
    体験後には、インストラクターさんが撮影したクジラの動画や写真を無料でくださり、素敵な思い出に浸ることができました。
    • 行った時期:2023年3月3日
    • 投稿日:2023年3月5日
    ちぐささんのY'S DIVE OKINAWAへの投稿写真1

ちぐささん

ちぐささん 男性/30代

Y'S DIVE OKINAWAの口コミ・写真を投稿する

Y'S DIVE OKINAWA周辺でおすすめのグルメ

• ぱいかじ 沖国大前店の写真1

ぱいかじ 沖国大前店

宜野湾市宜野湾/居酒屋

観光客向けの外観も良いのですが、料理の種類が豊富で、一つ一つの料理がとても美味しいです!泡...by ヨッシーさん

なっちゃん

宜野湾市宜野湾/その他軽食・グルメ

お店の印象は、街のタコライス屋さんという感じで、けっしてキレイというわけではないのですが、...by ヨッシーさん

マクドナルド宜野湾店

宜野湾市宜野湾/その他軽食・グルメ

パブロ

宜野湾市宜野湾/洋食全般

ここはチーズタルトの有名店ではなくて、 沖国大生の行きつけ、安くておいしい弁当やさんです。...by みみみさん

Y'S DIVE OKINAWA周辺で開催されるイベント

• 沖縄南国イルミネーション2023-2024の写真1

沖縄南国イルミネーション2023-2024

沖縄市知花

2023年10月27日〜2024年05月26日

南国の自然や動物とふれあえる日本最大級の屋外植物園「美らヤシパークオキナワ・東南植物楽園」...

• 沖縄こどもの国フェスティバルの写真1

沖縄こどもの国フェスティバル

沖縄市胡屋

2024年05月03日〜06日

動物園、ワンダーミュージアムなど、さまざまな施設で遊べる沖縄こどもの国で、ゴールデンウィー...

Y'S DIVE OKINAWA周辺のホテル