1. 観光ガイド
  3. 離島の観光
  4. 石垣市の観光
  5. calm石垣島
  6. calm石垣島のクチコミ一覧
  7. calm石垣島のクチコミ一覧(7ページ目)

calm石垣島

• 子連れ
  • カップル
  • シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

calm石垣島のクチコミ一覧(7ページ目)

• 家族そろってシュノーケリング

初めて家族そろってのシュノーケリング。6歳の泳げない子どももガイドさんの誘導で楽しめました。海ガメにも会えて大満足でした。

• 行った時期:2023年4月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2023年4月3日

sachikunさん

sachikunさん

• ウミガメに会えました!

直前の予約になってしまいましたが、気持ちよく応じて頂けました。
    事前の連絡もきちんと頂けたので安心出来ました。
    シュノーケリングでウミガメに会うこと一番の希望と伝えると、会えそうなポイントに変えて下さって、ウミガメに会う事が出来て大変満足です。
    1人だったので、若い方のグループが多かったらどうしようと思っていましたが、たまたまその回は1人でしたので、合わせて頂けました。
    お店が出来てまだ一年くらいとのことで、口コミ数は少ないですが、出ている口コミを信じてみて良かったです。
    海でのウミガメ遭遇率は実績としては100%だそうです。(今後も必ず見れるという訳ではありませんが、実績は大事かと思います)
    写真も撮って頂き、終わってまもなくして送って頂けました。
    この度は本当にありがとうございました!

• 行った時期:2023年2月
    • 投稿日:2023年2月21日

あっちさん

あっちさん

• 忘れられない思い出ができました!

初めての石垣島旅行で、沖縄旅らしいことがしたいと思い、ウミガメに出会えるシュノーケルツアーに参加しました。
    海でのシュノーケルは約20年ぶりで最初は少し怖かったですが、ガイドの方が優しく指導してくださり最後まで安心して参加できました。
    天気はあまり良くなかったのですが、海中はとても綺麗でウミガメを間近で見ることができ、忘れられない思い出になりました。
    また参加したいと思えるツアーでした。

• 行った時期:2022年12月
    • 投稿日:2022年12月22日

ももえさん

ももえさん

• 最高のシュノーケリング時間でした!

天候がよく変わる時期だったので、雨と強風でどこのショップも中止の中、唯一ツアーを催行してくれました!実際にシュノーケリングを行なった場所は波風が比較的弱く、安全第一で安心してツアーに参加することができました!泳ぐことができるか心配でしたが、スタッフさんも優しくリードしてくれました!そしてなんと念願のウミガメを3匹も見ることができました!ちなみにこの日のスタッフさんは海に住んでるかって思うぐらいそこにいたウミガメや魚の性格を知り尽くしてました。おかげでシュノーケリング中も色々教えてくださり、充実した時間を過ごすことができました!また機会があれば、リピートします!

• 行った時期:2022年12月15日
    • 投稿日:2022年12月15日
    さとうさんのcalm石垣島への投稿写真1

さとうさん

さとうさん

• ウミガメとシュノーケル

予約確認のお電話があり、安心して参加することができました。優しくレクチャーしていただき楽しくシュノーケル体験して、ウミガメに会えて楽しかったです。
    後から綺麗な写真もいただきいい思い出になりました。
    ありがとうございます。

• 行った時期:2022年9月25日
    • 投稿日:2022年10月4日
    さいちゃんさんのcalm石垣島への投稿写真1

さいちゃんさん

さいちゃんさん

• 幻の島とシュノーケルで石垣を満喫できました!

前日の予約にも関わらずご対応いただきありがとうございました!
    石垣島港近くのホテルから出発地までの送迎もあり
    午前中のアクティビティで体力を使い切らないで午後も楽しめました。
    スタッフのお兄さんが気さくで写真もたくさん撮っていただき大満足でした!
    また石垣島に遊びに行った際は、よろしくお願いします^ ^

• 行った時期:2022年6月
    • 投稿日:2022年7月4日
    きよたさんのcalm石垣島への投稿写真1

きよたさん

きよたさん

calm石垣島のクチコミ・写真を投稿する

calm石垣島周辺でおすすめのグルメ

• 美味食彩 花 HANAの写真1

美味食彩 花 HANA

石垣市大浜/洋食全般

• とらうてすはいむさんの居食屋・座・さかな座への投稿写真1

居食屋・座・さかな座

石垣市大浜/居酒屋

• calm石垣島からの目安距離

まるべ

石垣市大浜/その他軽食・グルメ

店のすぐ前が大浜海岸の開放感抜群の 居酒屋さんです。 地元住民からも人気があるようで、賑わ...by なかのぶさん

• オートバイママさんのANAインターコンチネンタル石垣リゾート 日本料理 八重山への投稿写真1

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート 日本料理 八重山

石垣市大浜/日本料理・懐石

いろんな料理をちょっとずつ味わえるようになっていて、女性はとても喜ぶ食事だと思います。 上...by bさん

calm石垣島周辺で開催されるイベント

• 平久保のサガリバナの写真1

平久保のサガリバナ

石垣市平久保

2025年06月20日〜2025年08月31日

石垣島北部に位置する平久保地区で、例年6月になると自生するサガリバナの花を見ることができま...

• calm石垣島からの目安距離

宮古島夏まつり

宮古島市平良

2025年07月25日〜26日

宮古独自の踊り“クイチャー”などの民俗芸能が見どころの、「宮古島夏まつり」が開催されます。...

• 2025久米島マラソンの写真1

2025久米島マラソン

久米島町(島尻郡)謝名堂

2025年10月26日

“FUN RUN(楽しく走ろう)”をテーマに「久米島マラソン」が開催されます。日頃から健康のため...

• 第31回伊平屋ムーンライトマラソンの写真1

第31回伊平屋ムーンライトマラソン