食品さんぷる畑 埼玉東松山教室
東松山市
元宿
食品サンプル製作
くらげさんのクチコミ
「こうやって作ってるんだぁ」が止まらない!楽しくおしゃべりしながら食品サンプル作り体験
年度変わりの休みを利用して、可愛らしいトーストの時計を作ってきました!
東松山駅から10分とかからないところで、普段はカフェをやっている建物でした。
食品サンプルってどう作るのだろう、私にもできるのだろうか、とワクワクしすぎて緊張しながら到着して、
まず目に飛び込むのは先生が今まで作ってきたサンプル作品の数々!!今までガラスケースにはいったところしかみたことがなかったので、間近でみることができて、それだけでなく触らせてもくれて感動しました!!
いよいよ体験スタート。
先生が明るく話しやすい方で、いつのまにか緊張もとけていました!
土台となる型づくりでは、初めて見る専門の材料や機材にテンション爆上がりでした!
手順や注意点はしっかり教えてくれるので、ど初心者の私でも安全に扱うことができました。
色塗りでは、丁寧な説明はもちろん、”ワンランク上”の作品が目指せるよう、タイミングよくコツを教えてくれました。
初めてなのに、本物そっくりなトーストの食品サンプルができました!
時計のムーブメントを最後にもらえるので、体験が終わっても部屋に飾っていつでも見ることができます。
食品サンプル作り体験という、他ではあまりない貴重な体験ができるので、思い出作りやお子様の自由研究にもぴったりだとおもいます!- 行った時期:2022年3月
- 投稿日:2022年4月8日
食品さんぷる畑 埼玉東松山教室の新着クチコミ
初体験!!
ずっとやってみたかった食品サンプル作りを遂に体験することが出来ました!
先生の分かりやすく丁寧な指導のおかげで、とっても可愛い作品を作ることが出来ました。
また、他の物も作りに行きたいと思いますので、よろしくお願い致します!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年12月
- 投稿日:2025年1月8日
最高に癒しの一日でした♪
元々食品サンプルが大好きで、作ってみたいと思っていましたので、自宅からはかなり遠かったですが、参加を決めました。会場は駅からも割と近く、迷わず到着しました。
ドキドキしながらの参加でしたが、先生が明るく話しかけてくれたので、緊張がとけてリラックスして体験できました。リアルなパンにするための色付けのコツなども教えていただき、初心者でもリアルでおいしそうな食パン時計ができあがりました。バターの溶け具合も本当においしそうで、ニヤニヤしました♪
先生とは初対面でしたが、食品サンプルについてのお話しが盛り上がり、とても楽しかったです。他のものも作ってみたいので、リピートしたいと考えています。
先生、親切に教えていただき、ありがとうございました。また、次回も参加したいと思っていますので、よろしくお願いします。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月6日
- 投稿日:2024年9月18日
アイス作りandデコ体験
食品サンプルに興味がありましたが、混んでいるイメージだったので、学校の創立記念日に予約して親子で行きました。
娘のみ体験しました。教えていただいた先生がとてもお話上手な気さくな方で、食品サンプルの事はもちろん別な話で盛り上がりました。
食品サンプル作りも詳しく丁寧に楽しく出来ました。
体験だけではなくお教室も開いているそうなので、是非とも参加したいと思いました。先生の発想力が個人的にツボりました。笑
マルシェも出店されるとの事でチェックして行けたらいいなぁと思います。素敵な出会いに感謝です。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年6月11日
- 投稿日:2024年6月11日
とっても楽しかった♪♪
小2の息子とアイス作りに参加しました。
材料を混ぜて変化する様子を観察したり、デコレーションをしたり、出来上がるまでの過程も楽しめました。
飾りのパーツは準備されていて、絵の具で色をつけて自分好みに飾るので、同じパーツを使っていても個性が出るのも面白いですね。
よくモノづくりの体験だと最初に説明されて担当の人が遠くて次どうしたらいいんだろう・・となったりすることもありますが、ここは少人数での体験だったので他の方がいても、すぐ隣にスタッフの方がいて説明やコツをその都度教えてくれるのでその点も安心でした。
家に帰って、出来上がった作品をテーブルに置いておくと美味しそうなものがある!!と見間違えるほど本物そっくりにできました(^^)
また違うメニューも体験してみたいねと子どもと話しています。とっても楽しかったです♪詳細情報をみる
- 行った時期:2023年4月
- 投稿日:2024年5月3日
春休みに!家族で楽しかったです☆
本日は、午前中に家族3人でお世話になりました。行きは、車で近くまでいったものの場所が分からず、お電話したところ、丁寧に順路を教えて頂き、無事に到着できました。30分くらい時間に余裕を持って、家を出たので遅刻せずに済みました。
主人と息子は、トーストの壁時計。私は、オムライスのトレーを、予約時に事前に選びました。
それぞれ本物そっくりに作っていく過程で、使う材料や色の付け方、作り方にびっくりしました。
世間話で盛り上がりながら、みんな無事に作品が完成しました。作品が、すぐに持って帰れる点も良かったです。
帰りには、先生に教えて頂いた、吉見の百穴に立ち寄りました。ちょうど良いお天気だったので、見学と昼食も済ませ、とても楽しい時間が過ごせました。ぜひ、また他の種類にも挑戦してみたいです。機会がありましたら、宜しくお願いします。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年3月31日
- 投稿日:2024年3月31日