きゃんのさんのクチコミ

• 美味しかった

岩手の冷麺を一から手作りできるのはとても楽しかったです。ぴょんぴょん舎の冷麺のスープがとても美味しく、スープまで飲んでしまいました笑

• 行った時期:2025年5月
    • 投稿日:2025年5月29日

きゃんのさん

きゃんのさん

きゃんのさんの他のクチコミ

ぴょんぴょん舎冷麺工房の新着クチコミ

• 初めての盛岡冷麺

盛岡冷麺ならここと言うわけで友人に連れていって貰いました。やっぱりスイカだ(笑)
    麺がもちもちしていてちょい辛。後を引くスープ、ついついしっかり飲んじゃいました。スイカは甘くて美味しかった。

• 行った時期:2025年6月
    • 投稿日:2025年6月2日

たいむさん

たいむさん

• 美味しくできました

体験場所はおしゃれな感じでとてもきれいでした。
    予約時間通りにスタートして、メインは麺を粉から捏ねる作業で最後に具材を盛り付けて終了。あっという間でしたが楽しく美味しくできました。
    体験担当のお店の方は、笑顔もなく事務的で怖くて質問ができませんでした。もう少し感じが良ければ、より楽しめたと思いました。
    今度、何か体験するときは、その辺もきちんと確認してから申し込みしたいです。

• 行った時期:2025年1月
    • 投稿日:2025年1月27日

ミミヲちゃんさん

ミミヲちゃんさん

• のんびり体験

初めての盛岡旅行だったので、手作り冷麺を体験しに行きました!
    平日だったこともあり、人がおらず寂しい形でしたが、マンツーマンで手作り体験が出来て良かったです。
    生地をこねる、機械から絞られた麺を切る、トッピングを盛り付けする、のシンプルな工程でしたが個人的には良かったです◎

• 行った時期:2024年11月
    • 投稿日:2024年11月12日

りつ.さん

りつ.さん

• 短時間で楽しめて美味しい冷麺

てづくり村の場所がやや不便ですが、施設内には南部鉄器、竹細工、陶器、染め物、せんべいなどいろんな工房があります。冷麺づくり体験はとても楽しく、できあがった冷麺も美味しかったです。やることは生地をこねるのがメインで、あとは機械で麺にしてくれるのと、用意されたお湯ですぐ茹で上がるので、作業時間は15分くらいかな?と思います。生地をこねるの時が熱いので小学生以上なら安心です。他の工房にも寄って手てづくり体験ができたので良かったです。

• 行った時期:2024年9月
    • 投稿日:2024年10月2日

kkさん

kkさん

• 貴重な体験が出来ました!

自分で粉からこねて・切って・盛り付けまで体験出来る冷麺工房を発見。
    自分で作った冷麺は格別に美味しくて楽しい旅の記憶になりました。

• 行った時期:2024年8月
    • 投稿日:2024年9月1日