1. 観光ガイド
  4. 石垣市の観光
  5. ターコイズ石垣島
  6. ターコイズ石垣島のクチコミ一覧

ターコイズ石垣島のクチコミ一覧

• 最高の体験できました◎

前日に予約したにもかかわらず送迎までしてくださいました!
    予約したコースは幻の島&体験ダイビング2回のコースです!
    1人+初めてのダイビングだったので、少人数で丁寧に教えてもらえるお店がいいなと思ってこちらにしました。
    結果大正解だったなと思います!
    ダイビングの方法などは、はじめにしっかりとした説明があります。ダイビング中もスタッフさんがマンツーマンでしっかりとついていてくれたため、初めてのダイビングで緊張気味だった私も安心して楽しむことができました!
    クマノミのスポットやカメのスポット、沢山お魚がいるところに連れて行ってくれて、海の中の世界に感動しました。
    シュノーケルをする時間も作ってくれます。ダイビングとはまた違った目線で見ることができるので、石垣の海をより堪能できます。
    そして、、スタッフさんがめちゃくちゃ沢山写真を撮ってくれます!
    映える写真も撮るの上手です。良い一枚が見つかるまで何回も何回も撮ってくれます。
    スタッフさんも気さくで親切な方で、話すのも楽しくて1人でも全然大丈夫でした!
    終わってみればカラフルな魚に会えて、亀にも会えて、シュノーケルもできて、素敵な写真がたくさんあって…
    とても楽しくて思い出に残る1日でした!!
    とっても素敵なスタッフさんがいるとってもおすすめのお店です。
    また利用したいです◎

• 行った時期:2025年9月7日
    • 投稿日:2025年9月10日

なさん

なさん

• 体験ダイビング

2年ぶりのダイビングで少し不安でしたが、丁寧な説明とゆっくりとした潜行で耳も痛くならずにもぐることができました。ポイントには色んな魚もいて、だいすきばミナミハコフグも見ることができました。お客さんは多かったですが、全スタッフの方々がお客さんのことを第一に動かれていたので安心安全のお店だと思いました。お世話になりました。

• 行った時期:2025年8月17日
    • 投稿日:2025年8月24日

あっきいさん

あっきいさん

• お宿ツウ

• 新婚旅行で最高の思い出ができました!

7/9に新婚旅行の際に利用させていただきました。
    コースは【幻の島上陸&体験2ダイブコース】です。
    ダイビングは夫婦ともに初めてでしたが、オーナーさんがとにかく素敵な方で、丁寧に教えていただいたことはもちろん、途中笑いも交えながら楽しく体験することができました!
    もちろんウミガメにもばっちり会うことができ、とても感動しました!
    1日コースでしたが、乗船時間は午前と午後ともに片道20分ほどで、船酔いしやすいタイプでしたが問題ありませんでした。
    こちらを選んで本当によかったです、一生の思い出になりました!
    ありがとうございました!
    次来た時はマンタ、星空ツアーも利用したいです。

• 行った時期:2025年7月9日
    • 投稿日:2025年7月11日
    こよこよさんのターコイズ石垣島への投稿写真1

こよこよさん

こよこよさん

• 最高の体験をありがとうございました!

青の洞窟、星空体験、幻の島のツアーの3回参加させていただきました。こちらに参加する決め手は、マンツーマンで見てくださる&良心的な価格だったので、問い合わせしました。
    お電話に出てくださったスタッフさんの対応が良かったため、こちらの青の洞窟ツアーに参加。基本的に1組限定らしく、マンツーマンで丁寧に教えてくださいました!
    シュノーケルでは、フリータイムもいただき、素敵な海で大大大満足な時間を過ごせました!
    対応がすごく良かったので、当日の夜に星空ツアーも参加。
    星の説明をしてもらいながら、最高に映える写真を撮っていただきました!スタッフさんめちゃくちゃ写真を撮るのが上手い!
    翌日も幻の島ツアーに参加させていただき、前日に泳ぎに慣れていると判断してくださったのか、シュノーケルはほぼフリータイムにしていただき、水中写真も撮っていただきました。
    次に石垣島行く際も、こちらにお世話になりたいと思います。
    2日間、ありがとうございました!

• 行った時期:2025年6月
    • 投稿日:2025年6月26日

池ポンさん

池ポンさん

• 2本のダイビングを満喫!

今回夫婦で参加しました。インストラクターさんには丁寧に教えていただきました。最初のうちは呼吸について不安でしたが、徐々に慣れていき海の中を満喫しました。
    イカやウミガメにも出会えて、とても良い思い出となりました。

• 行った時期:2025年5月
    • 投稿日:2025年5月25日

まつじーさん

まつじーさん

• 最高の思い出になりました。おすすめ!!

体験ダイビング&ウミガメシュノーケリングコース(半日コース)に参加しました。事前連絡も丁寧で、当日は不安なく参加できました。2人とも潜るのが初めてでしたが、当日も丁寧にサポートしていただきました。何よりもインストラクターさんが面白くて、ツアー中ずっと楽しかったです!!写真もいっぱい撮ってくれます♪最高の思い出になりました。石垣島行った際には、絶対にまたアニキに会いに行きます!ありがとうございました。

• 行った時期:2024年5月
    • 投稿日:2024年5月19日

みなみさん

みなみさん

• 2回目の参加♪

石垣島に昼過ぎに到着したので、夕方からスタートのツアーに参加しました!
    1人での参加でしたが、優しく案内してくれました。
    ウミガメには3匹あえて、とても近くで泳ぐことができました(^^)
    あまり泳ぎは得意ではないのでGoProレンタルはしなかったのですが、
    スタッフさんが撮影してくれた写真を沢山プレゼントしてくれたのが良かったです!
    次回はダイビングでもカメに会いたいです。
    今回もとても楽しかったので、次回もまた石垣島に来た時はご利用させていただきます♪

• 行った時期:2024年5月7日
    • 投稿日:2024年5月14日
    どんどんみーさんのターコイズ石垣島への投稿写真1

どんどんみーさん

どんどんみーさん

• 最高の思い出には最高のダイバーだな

【1日コース】
    今回の旅の1番の目的であるダイビングに参加しました!
    事前連絡の段階からすごく親切で、当日も全力でのサポートを受けたおかげで怪我なく無事に終わることができました。
    1ダイブ・2シュノーケルの予定を急遽2ダイブに変更させていただきましたが、そのお陰で海ガメと写真を撮ることができました。
    午後にはマンタにも遭遇できてとてもラッキーでした。 一生の思い出ができました!
    今回は天候が曇りだったので、そこだけは次回へのリベンジという事で、、笑
    とにかく同乗してくださったスタッフの方が全員とても気さくな方で細かい気遣いにとても助けられました!
    本当に楽しかったです!!
    また石垣島に来た際には必ず利用したいです!

• 行った時期:2024年4月
    • 投稿日:2024年4月9日

井上さん

井上さん

• いい思い出が出来ました

幻の島上陸とシュノーケルツアーに参加させていただきました。初めてのシュノーケリングでしたが、ニモやドリーもバッチリ見ることができました。まさかのマンタにも会えることができて楽しかったです。写真もたくさん撮っていただきキラキラな思い出ありがとうございます。

• 行った時期:2024年1月
    • 投稿日:2024年1月31日

ひろぽんさん

ひろぽんさん

• 家族みんなで楽しめました!

幻の島上陸&シュノーケリング半日コースに参加しました。
    4歳の子どもとのシュノーケルは難しいかなと思っていたのですが、1組につきインストラクターさんが1人ついてくださるとのことで申し込みました。
    子供は、シュノーケルボート(箱メガネ付き)で、水族館にいたカラフルな魚をたくさん見ることができ、インストラクターさんが大きな貝やナマコを海底から取ってきてくれたり、深く潜ってバブルリングを作って見せてくれたり、喜んでました。インストラクターさんが、子どもにずっと付いてくださり、安心して大人はシュノーケルを楽しむことができました。
    幻の島やシュノーケル中、乗船中に、家族の素敵な写真をたくさん撮ってくださり、データをすぐに貰えたのも良かったです。
    帰りの車では、お兄さんともっと遊びたかったと言うほど、優しく気さくなインストラクターさんで、家族みんなで楽しめて最高の思い出ができました!!
    また参加してみたいです。ありがとうございました!

• 行った時期:2023年11月9日
    • 投稿日:2023年11月12日